Строчник

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем GREY, 30 дек 2008.

1. Vanek

Vanek Пользователь

спасибо)

2. sputnik

sputnik Новичок

собрал все по схеме http://www.radiokot.ru/circuit/audio/other/10/ Спасибо ZoneRRу!
    полностью изменил элементную базу, т.к. собирал из того, что было на работе. микруха - КА7500с из блока питания компа.
    при настройке сжег 5 полевиков ) в основном из-за своей рассеянности. компы в радиусе 2-ух метров висли раза по 3 каждый ) мыши и клавы отказывались работать. но это только при настройке.
    если кому интересно - зацените девайс:

http://www.youtube.com/user/yasputnik?feature=mhee

3. Werewolf

Werewolf Новичок

Всем привет. Собрал схему на 555. Вот что вышло: 24012012238.jpg 25012012280.jpg 25012012288.jpg

Вложения:

• 24012012238.jpg
      24012012238.jpg
      Размер файла:
      480,5 КБ
      Просмотров:
      763
    • 25012012280.jpg
      25012012280.jpg
      Размер файла:
      105,9 КБ
      Просмотров:
      754
    • 25012012288.jpg
      25012012288.jpg
      Размер файла:
      108,3 КБ
      Просмотров:
      713
  4. Werewolf

Werewolf Новичок

Еще нашел вот такую схемку ионофона: 93298132.png но она что то не хочет работать. Может я где то пропустил ошибку? Помогите пожалуйста.

5. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Как минимум, резистор в затворе слишком большой, и переменные резистор там нафиг не нужен. Если хочется более ровных фронтов на затворе, лучше то сделать двухтактный повторитель на кт815/814...

PS: вот как тут http://lasers.org.ru/forum/threads/Строчник.323/page-5#post-26210 , например

6. Werewolf

Werewolf Новичок

Большое спасибо.Ну да, там бы и 100-ки с головой.А переменный желательно поставить между выводом 7(разряд) и "+".По крайней мере я так делал для подстройки частоты.Кстати я тут нашел еще одну интересную схемку 1231.jpg .Никто не собирал??Вообще она стоит ли внимания?

7. nERV

nERV Модератор Staff Member

Угу. Помесь енота с носорогом. Накуа использовать двухтактный контроллер в однотактном режиме?
    Люди собирали, говорят что работает. Да и вообще, полет фантазии безграничен.

8. Werewolf

Werewolf Новичок

Спасибо.Значит будет чем заняться в свободное время.

9. nERV

Запили лучше нормальный полу/мостовой ИБп с опторазвязкой, контролем тока и прочими вкусностями. да и мне будет интереснее ковыряться :)

10. Werewolf

Werewolf Новичок

Да я с удовольствием,мне бы примерную схемку.Сможешь подкинуть? И еще нужна помощь с питанием- я запитал строчник трансформатором с китайского мафона. Выход 13,5В 3,5А.Но с нагрузкой напряжение падает до 6-7В. Это так и должно быть или блок херня?

11. nERV

У тебя просто жрет твоя схемка больше, чем может выдать транс.
    если надо, то вот:
    powsupply.jpg powercircuit.jpg driver.jpg 3825 gen.jpg

12. Werewolf

Werewolf Новичок

Спасибо.Дать бы ладу:confused:. Но я смотрю третья схема довольно проста. Надо только микрухи достать.

13. nERV

Угу. Только это комплекс. Одно без другого не работает, это модули одного устройства.
    1- БП сигнальной части, 2- силовая часть, 3- драйвер ключей, причем их надо два, 4- задающий генератор

14. Werewolf

Werewolf Новичок

Да я так и понял.Я в том смысле что проще всего собрать.

15. Werewolf

Werewolf Новичок

Кстати заменил транс.Поставил с выходом 20В,13А.Правда полевик сильно стал греться.Но дуга стала звучать громче и скрепки искрятся как бенгальские огни:).Видео прилагаю: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=h2nQ_idqXHU

16. Laserman

Laserman Пользователь

Прикольно! Особенно музыка доставила -Rob Zombie -Living Dead Girl))

17. Werewolf

Werewolf Новичок

18. Vanek

Vanek Пользователь

наконец то купил строчники:). схему собрал на 555+драйвер полевиков+мощный полевик на 49 ампер. вторичка ТВС-110Л6 , первичка 2 витка. дуга в 3,5см. питание от 12 вольт и жрет 20 ампер (19,86 ампер если точно), питание от комповского БП. при 2 вторичках дуга 5 см, токопотребление хз- мультиметр токо максимум 20А мериет. у кого какой еще результат на 555 был?? :)

19. nERV

Зазор в сердечнике есть? Что-то такое чуйство что 20А это слишком дохрена. Да и какой ты комп бп используешь, которыс свободно отдает 20а и не морщится?
    И выложи схему с номиналами. Какая частота работы преобразователи и Кзап?

20. Vanek

Vanek Пользователь

http://stalin.flyback.org.ru/555/555.jpeg вот схемка. но я туда еще добавил драйвер полевиков, и по питанию 555 и драйвера поставил кренку и пару диодов с кондерами. комп БП на 350 ватт, раньше он на 16 ампер срабатывала защита, а потом в один прекрасный момент срабатывать перестала :) срабатывает теперь на другом токе.

Поделиться этой страницей