Строчник

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем GREY, 30 дек 2008.

1. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Конечно) полумост-самое простое! Десяток деталей и 200Вт в дуге с 95% КПД)

2. maks

maks Пользователь

хочу в скором времени собрать полумост на IR2153,может кто собирал? на форумах пишут что штука отличная,но капризная к разводке платы....

P.S купил все детали на вот эту схему,кроме диодов HER208, чем их возможно заменить? можно совковые варианты предлогать... схема ниже

Вложения:

3. nERV

nERV Модератор Staff Member

Странно вот. собрал полумост на 2153 из РТФМ с флая. И не заводится.
    Придется распрямлять руки.

4. Artemka

Я собирал, все работало.
    Диод поставил ультрафаст? конденсатор - танталл?
    HER 208 меняется на любой ультрафаст с временем закрытия менее 75нс

5. maks

maks Пользователь

может дело не в руках? сама микросхема может быть глючная

6. Clud

Clud Новичок

эта схема навесной монтаж потерпит?

7. maks

maks Пользователь

я бы не стал рисковать,развел бы плату и сделал на ней ;)

8. nERV

nERV Модератор Staff Member

кондер к53, диод FR207
    походу диод слишком медленный.

9. Artemka

У него вроде 500нс? можешь собрать с независимым питанием, там без ультрафаста.. правда транс понадобится.

10. maks

maks Пользователь

[youtube:2c4bg083]http://www.youtube.com/watch?v=aBpMLnZ-b2w[/youtube:2c4bg083]
    вот аудиомодуляция через 5 ногу микры) аля поющей строчнег)) :D

11. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

класс=)
    за трек зачёт! первая матрица рулит))

12. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Классно! Какая первичка, какая вторка? Аудиосигнал тупо на 5 ногу?Или там еще усилитель нужен? Транз IRFZ44N или IRF640 покатит?(когда я с ирфз44н питал это дело от слабого БП, дуга была до 2см и тонкая..при поднесении чего-нибудь к вторичке от строчника около нее было что то типа дуги(голубоватое),было подохренее что ее прошило)
    Значит запитаю от старого комповского БП...

13. maks

maks Пользователь

я рад что вам понравилось))

первичка 5 витков проводом 1мм,короче чем толще тем лучьще)вторичка родная от строчника ТВС-110ЛА
    про транз ничего не скажу,пробуй,мне ирфп250 нравится,с ним дуги жирные и длинные до 6 см растягиваются,а когда стоял ирфп240 дуги тухлые были и максимум до 4 см,другие транзисторы не пробывал....
    насчет аудиомодуляции вот схема,ее Luxor рисовал....
    повторитель из двух транзисторов после 3 ноги микры ставить не обязательно,они нужны для управлением микрой фетом,у меня просто через резистор и все нормально)но если у тебя фет тяжелый и микра с ним не справляется( перегревается,дохнит) то лучьше поставить этот повторитель и все в ажуре будет.... так же параллельно первички конденсатор нужно выбирать такой ,что бы выбросы самоиндукции не превышали 200 вольт(это если есть осцылограф)

Вложения:

• SDC11627.JPG
      SDC11627.JPG
      Размер файла:
      47,7 КБ
      Просмотров:
      1.392
  14. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Во!
    Параметры:
    На базе PIC18F2550. почему - не спрашивайте.
    Качество звука на выходе: 6 бит, 1 канал, ШИМ сигнал на частоте 120 КГц,частота дискретизации 32 КГц.
    Оцифровка входного звука: 10 бит, 1 канал, 32 КГц частота дискретизации.
    Питание от 7..14 вольтового аккумулятора.
    [youtube:3i1bhyns]http://www.youtube.com/watch?v=wRC6hFNIcPI[/youtube:3i1bhyns]

15. Clud

Clud Новичок

круто, класс! :)
    как можно повторить такое?

16. Витёк

я бы рекомендовал использовать аналоговые схемы, предложенные в теме... Моё повторять не стОит )))

17. maks

maks Пользователь

имхо лучьше повторить схему на не555 чем ловить гемор с прошиванием контроллера) ососбенно если нет программатора...)
    а так звучание хорошее ;)

18. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Русские электронщики настолько суровы, что слушают музыку на электрошокерах. Быдло очень боится.

А если серьёзно - истинное дикое зло.
    Не знаком с пиками, но подозреваю что можно его заставить самого воспроизводить музыку с флешки, вот тогда действительно музыкальный шокер получится.

19. Витёк

я хочу ему музыку в цыфре через USB скармливать... Да, можно и от флешки музыку считывать )

20. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Вот блин, починил свой строчник, (впаял обратно силовой транз), запустил от восстановленного комповского БП, через минуту рванули транзы :evil: (в БП)

Поделиться этой страницей