То самое чувство, когда вернулся домой через много лет... Да ещё и с крутым девайсом=) Вашему вниманию представляется полупроводниковый лазер фантастически красивого цвета - Sharp GH04850B2G, запихнутый вместо фиолетового в мой старый девайс. Ток пока оставил чуть ниже, чем по даташиту (95 мА), моща на выходе чуток уступает зелёному на 50 мВт. Я пытался отфотошопить фотки, чтобы цвет хоть отдалённо был похож, но в реале он горааааздо вкуснее=) А это - оставшиеся у меня девайсы: 445 (труп), 487, 532 и 655 нм
С возвращением! И с 10-летием пребывания на форуме! -------------------------------- Лазер хорош! По цвету как у космических пиратов! PS. И в таком же корпусе, как и мой фиолетовый...
Класс! На DTR's Shop брали? Уже пару месяцев на него посматриваю, но 100 баксов (с учетом модуля, линзы G2 и пересылки) пока жалко, хочу для начала пару других проектов реализовать...
Брал вот тут, всё ок. Обошлось примерно в 3к за сам диод, остальное было. Линзу кста поставил стеклянную, но она , как понимаю, для 445 нм просветлена, так что не оптимально. Цвет просто уалщебный, Уася=) Прощает цену=) З.Ы. 10 лет... Одуреть...
Аргоновый многолинейный (8 линий от 457 до 514 нм) все равно красивее, особенно если через дифрешетку луч пустить. Тем более что у него 488 нм основная линия на малом токе разряда, на больших 514 её начинает перебивать по мощности.
Аргон особо в карман не запихнёшь=) Блин... А мож кто-нибудь выдувал миниатюрную аргоновую трубку, шоп в корпус фонарика влезла? Вот это была бы понторезка... Хотя из-за кучи линий суммарный цвет менее насыщенный, мне мой тем и нравится, что линия одна (вроде бы), цвет максимально жирный, фотки такое передать не могут.