Так вся эта начинка по сути драйвер. И эти самые штучки скорее всего кристалл коммутирующего элемента (тиристор\транзистор) ИМХО.
А нет ли у вас на работе каких-либо документов на ЛД, которые у вас там делали или делают? Интересует в принципе все
Позволю себе респост фоток отсюда: http://lasers.org.ru/forum/threads/Что-за-диод-Подскажите-новичку.6387/#post-124048 , как говорится, в копилку информации Итак отечественный ИК ЛД пока неизвестного типа в корпусе диаметром 9мм и похоже с фотодиодом обратной связи из осветителя ПНВ "Чита" Белорусского производства, 1992 года выпуска. И комбинированный питальник оттуда же (обеспечивает питанием ЭОП ПНВ и ЛД, причем похоже, что тут собран стабилизатор тока/мощности излучения для ЛД с фотодиодной ОС):
Хех, и снова похожий ЛД засветился. На этот раз в составе геодезического прибора Та3М примерно 20-и летней давности. Фото отсюда: http://kxk.ru/dustyattic/v1_911478__.php
Лазерный диод ЛДС-1, 1981 год. Полагаю, что из ранних. Производитель и какие-либо параметры неизвестны, единственное что - длина волны излучения предположительно 950 нм (со слов передавшего его мне человека). Общий вид с разных сторон. Окошко закрыто стеклом. Торец кристалла крупно. Цена деления шкалы - 10 мкм. Кристалл выглядит как-то неаккуратно. Если у кого есть какая-либо инфа по нему, поделитесь пожалуйста.
И еще пара советских ЛД, вроде бы не особо редких: - ИЛПН-202: - ИЛПН-301-1: (Фотки репостнуты с форума Оффтоп).
Найдено на ebay. Лазерный диод импульсного режима ЛПИ-14: И родной паспорт. Качество конечно плохое, но хоть что-то...
Репостну полезную ссылку с форума Оффтоп: Каталог-справочник Лазерные источники излучения. Ч3 (полупроводниковые лазеры).-М., 2000 https://yadi.sk/i/74TIR8QS349V72
ЛПИ-102: И некое пока неизвестное изделие, скорее всего излучатель или приемник для работы в ВОЛС: (Фото репостнуты с форума Оффтоп с разрешения пользователя checha)
Импульсный лазерный диод ЛПИ-120-2, КРЛЗ, 2001г: В интернете попалась вот такая его внутренняя схема и, увидев ее, мне захотелось вскрыть ЛД, чтобы проверить, реально там внутри кристалл 724-ой серии или нет. Открываем: Крупнее: Что можно сказать точно: начинка полностью соответствует опубликованной в интернете схеме, единственное сомнение состоит в том, что управляющий кристалл - именно К724НТ1-3. С внешней стороны он полностью закрыт металлом, да и размер смущает. Вопрос пока открыт...
Я аккуратно - сварной шов только сточил и все Вскрытый ЛПИ-101 есть выше. А вот если у тебя есть вскрытый ЛПИ-102, буду благодарен, если выложить тут фото (если конечно найдешь его)