Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Rotgar

Rotgar Пользователь

Что б хорошо было видно надо хотя бы 150мВт, в атмосфере уже видно, на практике 100% прозрачность комнатной атмосферы недостижима так что будет видно.
    Если луч хорошо виден значит прямым попаданием точно повредит. Зеленью меньше вероятность повредить, синий или 405нм куда опаснее.
    Кстати 405нм куда сильнее виден в атмосфере если сравнивать контрастность луча и пятно то она меньше.

Last edited: 27 фев 2015
    migren нравится это.
  2. Сергей Зайцев

Сергей Зайцев Новичок

А у меня другой вопрос без о всяких поджогов :D
    У меня была обычная указка, питающаяся от 3х батарей таблеток. Но однажды она случайно включилась и работала непрерывно 2 дня вследствие чего луч стало плохо видно при дневном свете. Я его разобрал и в результате оказалось что там все в 1 модуле (на фото) можно ли его купить? И можно ли из двд лазера сделать обычную указку а не гитаристом инженера гарина? Что бы просто точку видеть)

Вложения:

• DSC_0085.jpg
      DSC_0085.jpg
      Размер файла:
      375,1 КБ
      Просмотров:
      612
  3. Rotgar

Rotgar Пользователь

Что значит обычную? Кому эта обычная нужна. Толку от 5-10мВт если 150-200 это фигня! Но на 1Вт это обычная, на 5Вт уже мощная.
    Для инфы там микромощные диоды работают на токах во много раз выше номинального деградация очень быстрая.

Для инфы 1Вт и более запитать можно от 14500 от меньшего хорошего не чего не получится. Соответствующий корпус под 14500 можно я думаю 3-4Вт организовать. Точнее в любом случае 3.5Вт надо организовать как диоды есть правда еще не купил. Lifepo4 тут уже не потянет.

Вот этого я не понял!

4. Роман1990

Роман1990 Новичок

Что будет если большой разряд пустить на лд с конденсатора? Сгорит или что? Если можно, то какой максимальный разяд? Помогите пожалуйста, делаю НОУ по физике!

5. Rotgar

Rotgar Пользователь

Резонатор пробьёт. Надо рассчитать максимальный ток который допустим для ЛД больше превышать нельзя! Для ЛД есть параметры постоянного и импульсного тока. Для инфы SPL_LL90_3 вот судя по размерам ёмкости кондёра там врятли 1мкф наберётся. Был у меня опыт импульса с кондёра на ЛД из-за ошибки в ПО когда преобразователь включился раньше нагрузки (тупо порты перепутал при перетягивании прошивки на другую схему) и всё пробило с 1 раза, активная среда цела диод светит но лазерной генерации нет.

6. Daget

Daget Новичок

Здравствуйте.
    Прошу совета.
    Раздобыл себе недавно лазер RGB.
    Когда открыл внутри обнаружил три модуля неизвестной мощности, два полупрозрачных стекла, и какую-то систему "прицеливания".
    Подскажите как узнать его мощность?
    Как понять спирограф в нем или гальвонометр?
    Как узнать скорость?

7. Wereteno

Wereteno Пользователь

а как же токи указанные в таблице в той теме? http://lasers.org.ru/forum/threads/dvd-rw-в-которых-лазерные-диоды-в-корпусе.18/

8. Rotgar

Rotgar Пользователь

Таким вопросом не как. Ни прицеливая а юстировки. А ты чё там увидеть думал? МАК? Зеркала там отражают 1 длину волны остальные пропускают, таким образом отклоняется нужный луч, остальные проходят. Ясно дело там 3 модуля. Пока не выложишь всю инфу которая есть не помогут.

9. Антон Асанов

Антон Асанов Новичок

Ребята, здравствуйте.
    Гуляя по нету, наткнулся на 10вт лазерные диодные указки.
    Длина волны 532nm зеленый. Если это действительно 10вт то можно ли подобрать к таким диодам линзы и сделать простой лазерные гравер?

10. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

никаких 10вт зелени там на выходе и близко нету. типичное надувательство.

11. Rotgar

Rotgar Пользователь

Осторожнее с прогулками по инету, ладно на 10Вт и даже 100Вт лазерную указку наткнуться, куда опаснее на что то более страшное наткнуться.

12. Антон Асанов

Антон Асанов Новичок

Этот лазер DPSS правда 50вт годится для резки?

13. мирон

мирон Пользователь

Резки чего?
    Да, и где Вы там DPSS углядели? Это сборка полупроводниковых лазерных диодов. Причём судя по параметрам весьма говённого качества.

14. Антон Асанов

Антон Асанов Новичок

Для резки фанеры, пластиков, картона, акрила.
    В описании dpss увидел. На какие параметры диодов для резки нужно обращать внимание?

15. Rotgar

Rotgar Пользователь

Для резки разве CO не дешевле обойдётся? Трубка на 50 или даже 100Вт стоит относительно не дорого и луч выдаёт хороший, БП правда тоже не дёшево, но думаю не дороже чем для ЛД если сам конечно не будешь собирать.

16. Антон Асанов

Антон Асанов Новичок

Идея была на 3д принтер поставить диод, а трубка большая, для нее летающие зеркала нужны и т.д.

17. Rotgar

Rotgar Пользователь

А для диода жидкостное охлаждение, и провод толстый. А как ж в станках по резке стали юзают оптоволокно.

18. ewfes

ewfes Новичок

Здравствуйте. Построил чпу станок на базе ардуино нема 17 и драйверов ТВ6560. Использовал как фрезер.
    Но теперь хочу переделать под лазерную гравировку и желательно резку алюминия толщиной 1мм.
    Немного полопатил форум и начал искать лазер для этой затеи на данный момент выбор пал на такое изделие
    http://www.aliexpress.com/item/1-2W...1320433704.html?spm=2114.32010308.4.16.HQFUki

Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет мощности для выполнения задач по гравировке и резке.

Также есть такой вариант http://www.aliexpress.com/item/NEW-...r-White-Laser-Compact-Design/32289014097.html

Помогите, пожалуйста, выбрать, или посоветуйте еще варианты.

Заранее благодарен.

Last edited: 6 июн 2015
  19. Wereteno

Wereteno Пользователь

алюминий резать и 2хватник не осилит

20. rook

rook Новичок

Извините, резать алюминий очень тяжело. Там где 700 Вт прошивает насквозь миллиметровую сталь на расстоянии 10 метров, с таким же алюминием он ничего сделать не может, так как и отражается очень хорошо и тепло отводится замечательно. Про гравировку не знаю.

Поделиться этой страницей