Добрый вечер ! Прошу помощи ! Проблема : при включении указатель горит ярко 0,5 секунды после гаснет и еле светит. В чем может быть проблема ? Модуль внутри приклеен к корпусу, как его можно достать ? (аккумулятор другой пробовал) (подобную тему читал ,толком ответов не нашел) Приложил видео и фото. Заранее спасибо ! http://my.mail.ru/mail/goga2008goga/video/_myvideo/1.html
Похожая ситуация была у меня, когда излучающий диод вышел из строя из-за перегрева (слишком долго работал непрерывно).
Что-то кажется мне, что перегреть вы его не могли. У этих корпусов проблем с теплоотводом нет. Думаю с питанием проблемы. Кстати! Тут на форуме есть тема, где такой разбирали и даже проблема такая же была!
Все таки насчет аккумуляторов, они у вас ОБА заряжены? вот тема; http://lasers.org.ru/forum/threads/Пришел-синий-лазер-1-w.3379/
Драйвер похоже залит каким-то теплопроводным компаундом. Попробуйте все же замерить ток потребления. Но лучше всего аккуратно отпаять драйвер и попробовать запитать диод от блока питания на соответствующие ток и напряжение. Мне кажется, что с диодом все впорядке. Только если нет опыта пайки, то лучше не лезть! Вы просто окончательно можете все испортить!
Диод точно рабочий.(добавил еще один аккум такой же , и она светит нормально,ярко. но с двумя аккумами так же тускло светит) Проблема скорее всего в драйвере .
Ага, я так и думал, так выпишите себе драйвер, этот вы скорее не восстановите если опыта нет, а лучше всего самому сделать.
Была у меня такая ситуация с зелёным лазером 700 мв, загоралась а через 5 секунд падала мощя до 50 мв. оказалось что выходной транзистор плохо был перекручен к радиатору и перегревался. Возможно и у вас выходной транзистор перегревается
А разве драйвер не плавится блин он на се столько мощи рассеивает при таком размере? А вот шутить с повышением напруги не рекомендую, шибанёт транзюк и диод сразу улетит, или током плюнет. А вообще АКБ то ток держат? А то все эти разнофаеры могут быть весьма. Так разбирать модуль не боитесь на диод попадёт что нить.
Думаю, из-за этого и залили драйвер компаундом. Полностью согласен насчет аккумуляторов. Есть у меня какой-то "фаер" кажется "ultrafire" , так он при разряде ниже 3,8в не вытягивает зеленый лазер (620мА) . З.Ы Скорее всего автор лазер окончательно сломал
Нет не сломал Потерял форум ..проблемы с почтой..но это не важно.. Подскажите пожалуйста , как подобрать драйвер где купить или как сделать . Заранее благодарен
Руками. Драйвер только ключевой! Линейник опять сплавится, кто думает что та заливка что то даёт, вы глубоко ошибаетесь толку от того что вижу на плате почти 0. Такая заливка помогает при небольшом тепловыделении.