Не ну чип дип у вас серьезно зажрался!!! У меня паста кпт-5 стоит 25 рублей,а радиатор новый 30!!! У старьевщиков радиатор почти иакой 15 рублей!!!
А ты сфокусированным в глаз светил? Если да, то есть ли у тебя близорукость? (если есть, то интенсивность (плотность мощности на сетчатке) ниже). Я просто хочу прикинуть, сколько мощность в моей лазерной указке, её сфокусированным лучом прямо в глаз светить я бы не стал, если в закрытый глаз светить - ощущения примерно такие же, как на Солнце с закрытыми глазами смотреть, однако на Солнце я открытыми глазами не брезгаю иногда посмотреть и никаких проблем, кроме того, что отдельные пиксели некоторое время так и остаются перевозбужденными(но не 15 минут подряд :Yahoo!: , а по чуть-чуть). Указку как раз за 50 р. и брал. Короче интересно, сколько мощность ее. Светочувствительных элементов у меня нет, хотя может быть будет возможность в лаборатории измерить мощность... :"":
По поводу FAQ неточность небольшая... У Quanta SBW-242C DVD-ROM/CD-RW перед dvd лазером кубическая стекляшка, которая показалась мне линзой (как я теперь догадываюсь, это видимо безкорпусные так выглядят). А у cd лазера линза встроена в корпус, и в собранном виде упирается в призму. Т.е. если не разбирать - линзу легко не заметить. В результате я перепутал и взял ИК... Она вполне нормально красным светилась, как слабая китайская указка... Хорошо что я подал ток как читающий лазер (45мА), а то я ведь обращался как с китайской указкой... Тьфу*3 раза, со зрением изменений не заметил пока, надеюсь что обошлось... Случайно ведь телефоном посмотрел, а оно прилично светит!
Сегодня мне задали вопрос:как узнать скорость записи если известна модель привода. Отвечаю: заходишь в www.google.ru,в строке поиска набираешь,к примеру !!!! nd3540а скорость записи !!!!,нажимаешь на кнопку поиск. И в результатах обязательно ее найдешь.
я из НЕК3551 выдернул два лазера, из теплосьемника не выдирал еще: один с круглой стекляшкой - это ИК ? второй с ромбическим стеклом... лучше в теплосьемниках оставить или вынимать обязательно ? как определить полярность питания по трем ногам, корпус минус или плюс ?
nitroacid Если не планируешь делать свой радиатор - тогда лучше не снимать. Голый лазер греется сильно.
у нека AD-7200S написано что опен-кан,но вот тут чел пишет что безкорпусной http://lasers.org.ru/forum/threads/Помощь-новичкам-Вопросы-задаем-ЗДЕСЬ.94/page-131#post-14163 . какой там всетаки диод?
Ну я и говорю что минус на корпусе. У меня такой диод был в каретке пишущего DVD плеера, который я успешно убил статикой в первые же минуты после вытаскивания.
Spirit.khb, талант не пропьешь. Алексей новый, хватит плодить нубопосты. Пора бы поиск научиться юзать.
самое интересное это то, что поиск не всегда помогает. то что нашлось.1. пишет что оба опены. 2.пишет что оба бескорпусные. sky), я прежде чем спросить всегда ищу.только поначалу не юзал поиск