А если емкость уменьшать, лучше не станет выходная характеристика? А то мне все равно 35мкФ многовато, напряжение заряда приходится уменьшать, для уменьшения энергии.
Как я понял, t ~ RC, то при уменьшении емкости мощность не меняется, а только энергия, т.к. при уменьшении С, уменьшается и t.
Нет, сильно не станет. Оптимальные параметры расчитываются по формуле из книжки Вакуленко, уже говорилось, по моему.
Насколько меньше выходная мощность и длиннее импульс у электролитов по сравнению с К78-17 при одинаковых номиналах и с учетом того, что для К78 в цепи стоит дроссель на 30мкГн ?
Это определяется паразитными параметрами конденсаторов, в частности, их ЭПС и ЭПИ -- эквивалентными последовательными сопротивлением и индуктивностью. Электролиты, кстати, тоже разные бывают -- есть и те, у которых значения данных параметров значительно снижены, специально для импульсных схем. Но в любом случае они гораздо хуже (выше по значениям), чем у пленки того же номинала, потому как от конструкции (свернутой в рулон длинной ленты) для литов уйти тяжело. Можно только минимизировать. Так что читаем даташиты на конкретные модели капов и сравниваем.
Да мне просто прикинуть, ESR точного все равно не найти сейчас, не помню точно какие электролиты стоят. Взял примерно для К78 сопротивление всей цепи =0,5Ом, для трех последовательно соединенных электролитов 6Ом. В итоге получилос длительность 70мкс и 2мс соответственно. А вот мощность импульса или хотя бы соотношение мощностей уже затрудняюсь прикинуть. Но учитывая соотношение времени разряда на лампе и максимальных токов, получается что мощность на К78 в 50 раз больше. Что-то даже страшно стало, а выдержат ли склейки у фокусирующих линз, хоть и напряжение можно ниже выставлять, но не в 7 раз же, тогда просто лампа не зажжется.
Еще раз повторю то, что сказал выше Нерв -- здесь критичнее не сопротивление, а результирующая индуктивность контура. И даже единицы мкГн паразитной индуктивности литов "играют рояль".
Для электролитов в расчеты подставлял 1-2мкГн, наверно больше и не будет. Т.е. мощность не менее чем в 50 раз выше у К78. ESL вообще сложно найти.
Порой мне кажется, что мы разговариваем на разных языках. Вместо того, чтобы задавать столько вопросов, не проще ли прочитать 10-15 страниц из книжки?
поясните пожалуйста, кто в теме... у данного лазера поджиг параллельный, однако лампа вроде как не имеет дополнительного поджигающего электрода: http://www.ebay.com/itm/FLASHLAMP-f...ltDomain_0&hash=item2c66e4b601#ht_1250wt_1270 в чем фишка? чего я не понимаю?
высоковольтный импульс подается на корпус квантрона, изолированный от земли(вторым выводом работает электрод лампы), ч\з воду создает потЭнциал на стекле внутри колбы.. типа как тут первый(горелый на фото):http://lasers.org.ru/forum/threads/Питание-ТТ-лазера-от-Вилмора.3453/#post-104016 ЗЫ накой тебе та юзаная лампа?