Круто. А что за проблема с дихроматом? Хромат из дихромата в лёгкую делается. Где-то у меня киллограмм валялся.
Да в свои 40 лет шастать по школе и выпрашивать эту соль, стыдно уже))) а в наличии нет)))...да мне Галл уже посоветовал водки залить туда.
Сегодня попробовал вместо склеенных пластин одну пластину....и мощность увеличилась на несколько порядков!!! Только-что попробовал вообще без выходного зеркала... генерация есть но пятак не пробивает насквозь!!!
Хорошь прикалываться , нет лазерометра что-б точно сказать...но на одной пластине пробивает пятак с дыркой диаметром чуть больше 0,5мм за раз... без зеркала выходного пробивает только 0,5мм сталь...
В Вашем предыдущем посте было ключевое слово "склеенные пластины". Вот на него и купился. Хотя интерференция на границе показывает, что да, клея там нет. качество плоскости, судя по интерференционным полосам, не очень. Поэтому могло получится, что с одной пластиной и получше. Ведь если внутренние плоскости сели на контакт, то в идеале граница ничего не отражает. Если уж собирать из двух стёкол, то стопу. Т.е. конструкцию с воздушным промежутком.
Кстати хочу поставить ВРМБ перед глухим зеркалом для модуляции добротности, но мне один человек сказал, что повыбивает и кристалл и зеркала к чертям... это так или нет?
И что вам всем так ВРМБ модуляция нравиться? Это ведь занятие не для слабонервных. Требуются очень глубокие знания в вынужденных рассеяниях. У В.В. Рагульского, когда он писал статьи про ВРМБ модуляцию добротности N лет назад, они есть. И у него получилось. Но это сложно и капризно. IMHO, гораздо проще потратиться на какой-то модулятор из хромового граната. В экспериментальной практике это проще и удобнее на порядок.
Из своего опыта. Поигрался в ВРМБ зеркалом , на ацетоне. Штука действительно капризная. Но когда срабатывает пробивает выходное зеркало., кристалл модулирующий гранатс хромом поджарил. Кристалл ГВГ был у меня на выходе иодат лития убил насмерть.
у меня выходное зеркало одна стеклянная пластина, гранат с низким лигированием(надеюсь он уцелеет???), глухое алюминиевое не жаль его будет...
Да схема простая, выходное(одна стеклянная пластинка), потом ИАГ, после линза(буду пробовать сначала без нее если не даст эффекта, то поставлю ее), после кювета с растворителем 646 или 647 каким удастся завести не знаю, после глухое зеркало(вот не знаю стоит ли его ставить, но говорят что нужно что-б началась генерация...
Не подвергая сомнению профессионализм Aпофиз, могу сказать что в его работе есть недосказанное и вещи которы еон тут нарисовал не работают , знаю по своему опыту и из приведеных статей. Успехов
Ага, в последней статейке увидел, что в конструкции нужно две линзы, и вспомнил что Ян делал уже такое, и у него вышло все... только у него энергия накачки конечно в сравнении с моей меньше раз в 10... Вот его опыты http://laserkids.sourceforge.net/rus_ssl_qswitch.html