много чего перепробовал остановаился на Superior+Windows+XP+64-bit+(x64)+2009+February+16 стоит два второй геймеравская версию работает на бешаных скоростях не один windows так быстро не работает как это Windows_XP 0.9.1_BETA_1_RUS_[tfile.ru] но его там уже нет права наложили он спёртый в нём нет нечего лишнего предпочитаю файрвол comodo с его же антивирусом. если грамотно научиться пользоваться файрволом то проблем с зашитой не когда не будет
Как я этого не хотел ставить эту операционку но подержка directx 11 и Нормальная работа с обеими ядрами взяли верх. Более того оказалось что дрова под 7 более оптимизированные. Если раньше играл на XP SP 2 в Crysis на высоких требованиях и FPS был около 8-12, то на 7 при максимальных требованиях на directx 10 FPS около 15-18. P.S. оказывается в Crysis бабочки латают
установил боксовою win7 ultimate,вполне себе ни чего.Лагов не заметил,работает очень и очень шустро.В целом доволен.
ну в общем виста и седьмая винда оптимзированны для работы с двухъядерными процами,про это писали как в рекламе к висте,так и в рекламе седьмой версии.Где-то на сайте мелкософта это было подробно расписнно.
Как я понял подрузамеваеться что ранние версии виндов по легенде эмулировали второе ядро, на основе хапер трейдинга.... а 7ка вроде как использует эту технологию на всю катушку. И более того 7ка на 100 % работает с камнями АМД. Стоит уже наверно третий месяц- полёт отличный, работа практически 24/7 более того с уверенностью скажу что слезать не стану. Сам программист с опытом, образование от 2000 года. Ну никсы конечно не в стороне. .
Сижу сидел и буду сидеть... да да именно на ХР. И вот почему: 1) Машинка слабая (Core2Duo T5800 2.0 Ggz, 3GB RAM, 1TB HDD, 9600gt), новую покупать - не вижу смысла, а с тормозами сидеть не в кайф. 2) Время аптайма - Виста и 7 почти ни чем не отличились - после 2-3дней за компом уже не реально работать, доходило до того что звук тормозить начинал! Щас глянул... аптайм ХР 25 дней... работает так же как и только что загруженая, никаких нареканий, она еще может месяц проработает, но жаль уезжать через неделю, отрубать придется 3) Стабильность ХР - за год юзания 1 !!! БСОД! И то чисто случайно... 7 - каждую неделю сюрпрайз, а то и чаще. 4) FPS = ХР - Crysis VeryHigh 1280х800 - 15-25fps. Виста - 5-10fps. 7 - 10-15fps. И спрашивается... нафига то мне какой то там DX10??? Я разницы в качестве не вижу, а фпс на глаз сразу видно. где 10 - нереал, а 20 уже хоть что то... Время аккума про 7 сказать точно не могу, поскольку он деградировал... Но Хр и Виста - разница в час! работы, в пользу конешно Хр Единственное что нравится, так это поиск, и расположение эллементов проводника, искать удобно, и по папкам серфить тож, но эта грошь, не стоит того что бы съезжать с Хр на 7, по скольку этим пользуюсь я редко... Так что фаны Windows 7 извиняйте. Но холивар не развожу. Здесь чистое ИМХО. Мож баги пофиксят и на SP3 съеду, а пока не вижу никакого смысла.
Ну прям ужасы разрисовал может отклик от рук большой? Даже ведущие мега профи дали вердикт, Виндов семёрке жить... http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=58259 Много чтоб не читать, там внизу выводы... Мы привыкли жить однообразно... Менять что то иногда просто страшно... Один вопрос, ты прежде чем сравнивать хотяб графику семёрки до уровня хрюни отстроил? Не говоря уже про прочие настройки... чтобы сравнивать .
Насчет перемен - да согласен. Так было же с 98-Хр... Осталось только подождать годика 2... Мда... апгрейдить еще и 7... это вообще ужос будет. Мне на ХР достаточно простой аккуратной темки и всякие кульные рабочие столы, отжирающие кучу ресурсов - ненужны.
Так отключи! Отключить там можно 70% служб и прочей хрени, Удаляй службы, приложения... зато раз отстроил, потом более не придёться. У меня машинка: камень АМД 4400 памяти 4 гига мамка ASUS VM-DH Правда видео двухядерное, Radeon HD 3870х2 Но в остальном машинка то слабенькая.... И все фишки работают, глючности вообще не вижу... Из безопасности файер стоит оутпост.
Да уж... Сравнил. Ноут и полноценный десктоп! Который в PCMark ноут дернет как нех делать! А соответственно это и есть показатель производительности.
ну ноуты ведь тоже разные бывают...У меня новый ноут среднего класса,вполне нормально работает с седьмой.Кстати,кто-то там писал про разницу работы ноутбука от батареи в ХР и в седмой,так вот:я почему-то разницу не сильно заметил,в некоторых случаях ноут работает даже дольше чем в ХР
каждая выходящая новая система сперва не куда не годится, потом дорабатывается и нормальна пашет лучше чем пред идущая, а в остальном уже дело вкуса. что касается времени работы ну настроены видно там параметры по умолчанию другие поставьте в любой системе отключение вращения шпинделей через 5 минут если к ним нет запроса и радуйтесь. что ещё может влиять на потребляемый ток, программное ускорение с повышением частоты так это уже производительность..........
Система пашет уже 2 нидели. Были загоны со звуком, "Подвисал" После установки нормальных дров звук работает на ура, Все визуальные эфекты я не отключал жрут около 2% от проца и то когда картинка миняется. В ОЗУ выгружено около 450 метров. Все ништяк. P.S. У меня E4600(разгон до 2,9)/ОЗУ 3 Гб DDR-2 667Mhz(889Mhz) Мать ASUS P5B-VM Видео HD3650 на 512Mb
Видел, юзал, но не в восторге. Во первых кто говорит что быстрее хрюхи - поставьте на слабую систему ( у меня атлон семтрон 2 Гц 512 оператива ну и о видяхе я думаю догадываетесь) так вот хрюща будет работать нормально и быстро а вот 7мерку надо будет доводить напильником вырубая всё лишнее чтобы работала быстрее и стабильно - а нафига мне это нужно??? в итоге туже хрюшу и получу. В обще м взгромоздил убунту и нежалею, а хрюша стоит второй операционкой когда надо запустить то что незапускаемо под wine. А так было бы железо пошустрее можно было бы в качаестве альтернативы - у девченки одной поюзал - нормальная операционка под современное железо... вот вам задачка: Как гласит всем известный закон Мура, производительность микропроцессоров удваивается каждые 18 месяцев, а каждая следующая операционка от майкрософт жрет и тормозит в 2 раза больше, с какой переодичностью компании майкрософт нужно выпускать операционки чтобы пользователь незаметил действие закона Мура. К чему я всё это - на старом железе 95 винда будет тормозить так же, как виндовс 7 на новом - да не так красиво и не с такими эффектами но...
Круто, и здесь есть линуксоиды. ) Я тоже перешёл недавно (около года назад), тоже не жалею. (k)ubuntu/debian user
У 7 рекамендуемые требования проц- 2 ядра по 2 гига ОЗУ- 2 Gb видео- 256Мb память на жестком 20Gb Поставте 7 на комп не уступаюшию таким требованиям и будет счастье
он может ещё 1000 раз обложаться но всё равно остранится милиардером .......... сколько виндосов имел никогда не пользовался и не буду пользоваться их обнавлением. на хер нужны ети сервис паки, мне обсолютно пофиг какой он там второй третий или двадцать пятый, есть comodo им пользуюсь и считаю что лучше системы зашиты наврятли микрософт соорудит