windows 7

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем sadist, 28 окт 2009.

1. Роман

Роман Пользователь

много чего перепробовал остановаился на
    Superior+Windows+XP+64-bit+(x64)+2009+February+16
    стоит два второй геймеравская версию работает на бешаных скоростях не один windows так быстро не работает как это
    Windows_XP 0.9.1_BETA_1_RUS_[tfile.ru]
    но его там уже нет права наложили он спёртый в нём нет нечего лишнего
    предпочитаю файрвол comodo с его же антивирусом. если грамотно научиться пользоваться файрволом то проблем с зашитой не когда не будет

2. vroon

vroon Пользователь

Как я этого не хотел ставить эту операционку но подержка directx 11 и Нормальная работа с обеими ядрами взяли верх. Более того оказалось что дрова под 7 более оптимизированные. Если раньше играл на XP SP 2 в Crysis на высоких требованиях и FPS был около 8-12, то на 7 при максимальных требованиях на directx 10 FPS около 15-18.

P.S. оказывается в Crysis бабочки латают

3. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Можно подробнее?

4. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

установил боксовою win7 ultimate,вполне себе ни чего.Лагов не заметил,работает очень и очень шустро.В целом доволен.

5. B.E.S.

ну в общем виста и седьмая винда оптимзированны для работы с двухъядерными процами,про это писали как в рекламе к висте,так и в рекламе седьмой версии.Где-то на сайте мелкософта это было подробно расписнно.

6. axis

axis Модератор Staff Member

Как я понял подрузамеваеться что ранние версии виндов по легенде эмулировали второе ядро, на основе хапер трейдинга.... :) а 7ка вроде как использует эту технологию на всю катушку. И более того 7ка на 100 % работает с камнями АМД. Стоит уже наверно третий месяц- полёт отличный, работа практически 24/7 более того с уверенностью скажу что слезать не стану. Сам программист с опытом, образование от 2000 года. Ну никсы конечно не в стороне. :).

7. ECCOsea

ECCOsea Пользователь

Сижу сидел и буду сидеть... да да именно на ХР.
    И вот почему:
    1) Машинка слабая (Core2Duo T5800 2.0 Ggz, 3GB RAM, 1TB HDD, 9600gt), новую покупать - не вижу смысла, а с тормозами сидеть не в кайф.
    2) Время аптайма - Виста и 7 почти ни чем не отличились - после 2-3дней за компом уже не реально работать, доходило до того что звук тормозить начинал!
    Щас глянул... аптайм ХР 25 дней... работает так же как и только что загруженая, никаких нареканий, она еще может месяц проработает, но жаль уезжать через неделю, отрубать придется :)
    3) Стабильность ХР - за год юзания 1 !!! БСОД! И то чисто случайно... :oops: 7 - каждую неделю сюрпрайз, а то и чаще.
    4) FPS = ХР - Crysis VeryHigh 1280х800 - 15-25fps. Виста - 5-10fps. 7 - 10-15fps. И спрашивается... нафига то мне какой то там DX10??? Я разницы в качестве не вижу, а фпс на глаз сразу видно. где 10 - нереал, а 20 уже хоть что то...
    Время аккума про 7 сказать точно не могу, поскольку он деградировал... Но Хр и Виста - разница в час! работы, в пользу конешно Хр:)

Единственное что нравится, так это поиск, и расположение эллементов проводника, искать удобно, и по папкам серфить тож, но эта грошь, не стоит того что бы съезжать с Хр на 7, по скольку этим пользуюсь я редко...

Так что фаны Windows 7 извиняйте. Но холивар не развожу. Здесь чистое ИМХО.
    Мож баги пофиксят и на SP3 съеду, а пока не вижу никакого смысла.

8. axis

Ну прям ужасы разрисовал :) может отклик от рук большой? :)
    Даже ведущие мега профи дали вердикт, Виндов семёрке жить...
    http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=58259
    Много чтоб не читать, там внизу выводы...
    Мы привыкли жить однообразно... Менять что то иногда просто страшно... :)
    Один вопрос, ты прежде чем сравнивать хотяб графику семёрки до уровня хрюни отстроил? Не говоря уже про прочие настройки... чтобы сравнивать :).

9. ECCOsea

ECCOsea Пользователь

Насчет перемен - да согласен. Так было же с 98-Хр... Осталось только подождать годика 2...
    Мда... апгрейдить еще и 7... это вообще ужос будет. Мне на ХР достаточно простой аккуратной темки и всякие кульные рабочие столы, отжирающие кучу ресурсов - ненужны.

10. axis

Так отключи!
    Отключить там можно 70% служб и прочей хрени, Удаляй службы, приложения... зато раз отстроил, потом более не придёться.
    У меня машинка:
    камень АМД 4400
    памяти 4 гига
    мамка ASUS VM-DH
    Правда видео двухядерное, Radeon HD 3870х2 Но в остальном машинка то слабенькая.... И все фишки работают, глючности вообще не вижу...
    Из безопасности файер стоит оутпост.

11. ECCOsea

ECCOsea Пользователь

Да уж... Сравнил. Ноут и полноценный десктоп! Который в PCMark ноут дернет как нех делать!
    А соответственно это и есть показатель производительности.

12. B.E.S.

ну ноуты ведь тоже разные бывают...У меня новый ноут среднего класса,вполне нормально работает с седьмой.Кстати,кто-то там писал про разницу работы ноутбука от батареи в ХР и в седмой,так вот:я почему-то разницу не сильно заметил,в некоторых случаях ноут работает даже дольше чем в ХР

13. Роман

Роман Пользователь

каждая выходящая новая система сперва не куда не годится, потом дорабатывается и нормальна пашет лучше чем пред идущая, а в остальном уже дело вкуса.
    что касается времени работы ну настроены видно там параметры по умолчанию другие
    поставьте в любой системе отключение вращения шпинделей через 5 минут если к ним нет запроса и радуйтесь. что ещё может влиять на потребляемый ток, программное ускорение с повышением частоты так это уже производительность..........

14. vroon

vroon Пользователь

Система пашет уже 2 нидели. Были загоны со звуком, "Подвисал" После установки нормальных дров звук работает на ура, Все визуальные эфекты я не отключал жрут около 2% от проца и то когда картинка миняется. В ОЗУ выгружено около 450 метров. Все ништяк.
    P.S. У меня E4600(разгон до 2,9)/ОЗУ 3 Гб DDR-2 667Mhz(889Mhz) Мать ASUS P5B-VM
    Видео HD3650 на 512Mb

15. vroon

vroon Пользователь

По поводу 2-х ядер нашел такое

16. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Видел, юзал, но не в восторге.

Во первых кто говорит что быстрее хрюхи - поставьте на слабую систему ( у меня атлон семтрон 2 Гц 512 оператива ну и о видяхе я думаю догадываетесь) так вот хрюща будет работать нормально и быстро а вот 7мерку надо будет доводить напильником вырубая всё лишнее чтобы работала быстрее и стабильно - а нафига мне это нужно??? в итоге туже хрюшу и получу.

В обще м взгромоздил убунту и нежалею, а хрюша стоит второй операционкой когда надо запустить то что незапускаемо под wine.

А так было бы железо пошустрее можно было бы в качаестве альтернативы - у девченки одной поюзал - нормальная операционка под современное железо...
    вот вам задачка:

Как гласит всем известный закон Мура, производительность микропроцессоров удваивается каждые 18 месяцев, а каждая следующая операционка от майкрософт жрет и тормозит в 2 раза больше, с какой переодичностью компании майкрософт нужно выпускать операционки чтобы пользователь незаметил действие закона Мура.

К чему я всё это - на старом железе 95 винда будет тормозить так же, как виндовс 7 на новом - да не так красиво и не с такими эффектами но... :)

17. yuri

yuri Новичок

Круто, и здесь есть линуксоиды. )
    Я тоже перешёл недавно (около года назад), тоже не жалею.

(k)ubuntu/debian user

18. vroon

vroon Пользователь

У 7 рекамендуемые требования
    проц- 2 ядра по 2 гига
    ОЗУ- 2 Gb
    видео- 256Мb
    память на жестком 20Gb
    Поставте 7 на комп не уступаюшию таким требованиям и будет счастье

19. vroon

vroon Пользователь

20. Роман

Роман Пользователь

он может ещё 1000 раз обложаться но всё равно остранится милиардером ..........
    сколько виндосов имел никогда не пользовался и не буду пользоваться их обнавлением. на хер нужны ети сервис паки, мне обсолютно пофиг какой он там второй третий или двадцать пятый,
    есть comodo им пользуюсь и считаю что лучше системы зашиты наврятли микрософт соорудит

Поделиться этой страницей