USB зарядка для Li-ion аккумулятора на BQ2057

Тема в разделе 'Батарейки, аккумуляторы и зарядные устройства', создана пользователем SviMik, 10 июл 2009.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

сам аккум ничего себе не подбирает :!: подключи его тупо к мощному бп напрямую и быстро в этом убедишься :!:
    все регулировки, отслеживание цикла заряда, отключение и тд осуществляет ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО!

2. INFERION

INFERION Пользователь

Мде. Нашли из-за чего грызню разводить. Все эти зарядки одно и то же - стабилизатор и тока и напряжения одновременно. Сначала аккум будет жрать стабильный ток, пока напряжение на нём не упрётся в стаб напряжения. Потом уже ограничиывается напряжение и ток начинает падать. Алгоритм топорный, зато простой и надёжный. И подходит любому типу аккумов (не конкретно какой-то чип, а именно сам механизм заряда)...

3. Fonarik

Fonarik Пользователь

так мне ответят? эта зарядка может работать в холостую? она подходит под акумы с любой ёмкостью? ею, на пример, можно зарядить акум ёмкостью 100 ма\ч? или она заточена под 500 ма? что если не снять акум с зарядки после её окончания?

4. SviMik

SviMik Новичок

Да, Да, Да, Да, После окончания заряда она отключается и загорается зелёненькая лампочка :D
    Ещё вопросы будут? :)

5. Fonarik

Fonarik Пользователь

ну это немного не такой ответ, который я ожидал...

6. suslox

в любой норм микре зарядки ток задается снаружи например резистором!!

7. Fonarik

Fonarik Пользователь

а ты собирал зарядку на этой микрухе?!

8. suslox

нет я собрал на лтс4054

9. Fonarik

Fonarik Пользователь

та чего ты тогда овечаеш на вопросы по этой зарядке, если ты даже её не собирал?

10. suslox

потому что понимаю общие принципы работы таких вещей и разбираюсь в даташитах
    инф кстати тоже ее не собирал вроде :p

11. Роман

Роман Пользователь

:lol: :D :lol: :D :lol: :D :lol: :D
    прикол пол часа смеялся в юмор скинте

12. Fonarik

Fonarik Пользователь

смейтесь - смейтесь... пока вы тут смеётесь, я собрал зарядку.
    сейчас испытываю...
    спасибо 4eef за разводку.[attachment=0:1lldm33z]x_ab129243.jpg[/attachment:1lldm33z]

Вложения:

• x_ab129243.jpg
      x_ab129243.jpg
      Размер файла:
      66,5 КБ
      Просмотров:
      1.296
  13. suslox

ты детали то где берешь?
    чем не понравилась мах1555?

14. Fonarik

Fonarik Пользователь

детали беру на радиорынке. вся плата обошлась мне не более чем 2.5$
    а МАХ1555 мне не понравилась малым током зарядки, и стоит она у нас дорого. одна только микруха стоит столько же, как эта зарядка. одну МАХ1555 я убил случайной переполюсовкой. пришлось купить новую. но когда я собирал на ней зарядку, то у меня тогда уровень был не тот... а сейчас я уже повысил свою квалификацию, и могу паять вот такие штукенции паяльником... и делать платы фоторезистом. правда это не самая лучшая моя плата, я немного спешмл, и по этому детали немного не паралельно припаяны

15. 4eef

4eef Пользователь

Ты её опробовать успел? :)

16. suslox

классно получилось :) блин с фоторезистом наверное сложно работать(((уф лампы всякие....ужос

17. 4eef

4eef Пользователь

Проще ЛУТа в разы. Вместо УФ лампы прекрасно подходят наши фиолетовые ЛД, даже с ПХРом результат прекрасный. С 6х ЛД засветка идёт быстрее на токе 185мА, недавно делал платку.

18. Fonarik

Fonarik Пользователь

ну вчера дозарядил акум, загорелся зелёный светодиод, и я отрубил акум
    я не знаю как работать с жидким фоторезистом, но с плёночным работать не сложно. наклеить на текстолит, прижать утюгом, наложить фотошаблон, прижать кусочком стекла, и под уф лампу минут на 10. потом снять полиэтиленовую плёнку, и в проявитель, потом в хлорное железо и вуаля :) печатка готова
    в принципе пожно использовать и обычную люминесцентную лампу, через люминофор пробивается достаточное количество УФ.
    а вот с проявителем у меня возникла проблемка :? он почемуто стал растворять весь фоторезист... нада новый купить :)

19. 4eef

4eef Пользователь

Слишком большую концентрацию сделал :) Сыпь чуть поменьше, подберешь конц эксперементальным методом.

20. Fonarik

Fonarik Пользователь

мы отошли от темы
    ---------------------
    трабл: зарядка заряжает акумы до 4.12 - 4.17 в
    не пойму в чём соль... всё спаяно акуратно, флюс я юзал не токо проводящий, при том что я его вымыл спец промывкой...
    вот такие пироги...

Поделиться этой страницей