Spaghetti и все что связано с этой программой

Тема в разделе 'Контроллеры и софт лазерных проекторов', создана пользователем vrxvrxvrx, 30 янв 2010.

1. riyalasers

riyalasers Пользователь

Если цена от ста долларов является приемлемой - посмотрите в сторону наших контроллеров http://riyalasers.com/

2. GOA

GOA Новичок

У меня вот такой контроллер. Очень доволен. Альтернативы за такую цену при таком качестве просто не вижу. Это не реклама, просто реально работающие девайсы :)

Вложения:

• RIYA OEM.gif
      RIYA OEM.gif
      Размер файла:
      43,9 КБ
      Просмотров:
      1.093
  3. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

riyalasers, GOA
    а можно чуть подробнее и с ценами?)
    по Ehternet как работает? без глюков? сколько питание надо?

riyalasers,
    а сайт очень заинтересовал. можно прайс на компоненты в личку?

4. GOA

GOA Новичок

По Ethernet'у работает замечательно, только так и пользую. Никаких глюков не выявлено
    USB тоже отлично работает, но я его пользую только для изменения IP контроллера.
    Питается контроллер от 5 Вольт.

За актуальными ценами к riyalasers :cool:

5. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Оп. Дык он по эзернету не просто сигнал ловит, а даж на 3 уровне пахает? А по какому протоколу? Можно подробнее попросить описать как именно он работает? И сетевуха любая пойдёт или только спец какая-нить? С каким софтом?
    Получается ведь это же мега девайс))
    А пока нет актуальной цены, за сколько она была?

6. riyalasers

riyalasers Пользователь

Есь семь моделей контроллеров... на любой вкус :)
    С поддержкой ЮСБ... (все модели...)
    Опционально (в зависимости от модели):
    - PCI;
    - Ethernet;
    - SDcard (автономный плеер ILDA файлов);
    - клавиатура;
    - дисплей;
    - ДМХ управление плеером

Наши контроллеры в Ethernet режиме работают по TCP IP протоколу.
    так что обычная сетевуха... или беспроводный интернет (через простую Wi-Fi точку доступа...)

В комплекте идут утилиты, позволяющие транслировать ILDA файлы.
    Для тех, кто хочет писать свой софт - открытый SDK.

Если этого недостаточно - покупаются программы высшего уровня (Spaghetti... ILD_SOS... LaserCam... LDS...), которые поддерживают вывод в наши контроллеры.

Я готов подробно ответить на все вопросы... по контроллерах других производителей в том числе...
    Но вопрос модератору; не будет ли это воспринято как реклама?

устав нужно соблюдать :)

7. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Думаю не будет=)
    А можно в личку цены? Желательно прайс? Мне не только контроллеры понравились))

8. riyalasers

riyalasers Пользователь

Не умею пристегнуть файл к сообщению в личку :(

Пришлите мне свой email address

9. Inspiron

Inspiron Пользователь

Выложите прайс, меня тоже цены интересуют :)

10. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

написал Вам на мыло

11. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

А ктонибудь купил эту программу? можете скинуть уже установленную (то что в папке программные файлы после установке и применения лицензии) - запустить без лицензии всеравно не удасться - так как там привязка к железу идет, просто поковырять программу интересно.

Кстати версия 1,8 есть отученная от перевода времени на апрель 2009 :) .

12. REKREAT0R

REKREAT0R Новичок

Поделись, пожалуйста :)

13. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

и мне=)

14. REKREAT0R

REKREAT0R Новичок

Спасибо, Ryazanec, за Спагетти отученную от перевода времени на апрель 2009!

15. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

+1 большое спасибо!

16. мастер-ломастер

мастер-ломастер Пользователь

это что значит? работает на 100% не демо и без перевода времени?

17. Ryazanec

Это последняя бесплатная версия спагетти, она была рабочей но только до 30 апреля 2009 потом отказываласб запускаться.
    Гарри (автор программы) начал писать эту программу так как был недоволен ценой на аналогичный софт, он пришел на форум лазерфрик и там попросил потестировать его программу на их контроллерах, программу он отладил и настроил а потом сказал - всё - хватит программа работает но до 30 апреля и потом становится платной. сначало чена была 50 доларов, сейчас уже около 200 долларов. Вот такие вот идейные америкосы - развел народ на тесты программы а потом сделал платной, заэто я неуважаю этого человека.
    Та программа что есть у меня это версия 1,8,0,6 она последняя бесплатная, с отключеным периодом 30 апреля 2009 то есть она работает на 100% функционала при этом не просит что бы часы переводили на апрель 2009 года.

18. riyalasers

riyalasers Пользователь

Я не заработал ни копейки на Спагетти... более того, потратился: предоставил для Гари котроллер бесплатно (сделав это абсолютно осознанно вначале его работы над Спагетти)...
    А также потратил много времени с ним для того, чтобы объяснить ему систему команд контроллера и реализовать программную поддержку.

Тем не менее мне непонятно о чём говорится в предъидущем посте...

Можна подробнее расписать что означает:
    "Вот такие вот идейные америкосы - развел народ на тесты программы а потом сделал платной, заэто я неуважаю этого человека."
    - в чём "развод"? кто из тестеров (и были ли такие?) "влетел" (и в какой форме) в этой ситуации?
    - кого он заставил в последствии оплатить то, что ранее было бесплатным?
    - последующие (платные) версии программы не имеют ничего нового (по отношении к бесплатной версии)? тоесть деньги просят за то, что было бесплатным ранее, или в текущих (платных версиях) добавлены новые функции?
    - если увлечение начинает занимать слишком много времени и сил, существует способ продолжать работу и предоставлять результаты своего труда другим людям БЕСПЛАТНО, кроме как просить оплату (большую или маленькую... обоснованую или необоснованую - это второй вопрос, и каждый потребитель будет решать это самостоятельно)?

Может я чего-то не понимаю...
    Хотелось-бы увидеть развёрнутый ответ

19. Ryazanec

riyalasers - про вас я ни слова не сказал :). Ваши контроллеры хвалят и цена на них вполне адекватная :) стоят они своих денег, тут не спорю.

В самом начале он сказал что его неустраивает что программы для лазерных проекторов стоят очень дорого и он написал свою бесплатную программу, так же он утверждал что дальше она будет бесплатна.
    Потом он попросил народ тестировать его программу, народ тестировал и говорил о глюках и ошибках. Народ тестировал, отписывался об ошибках. А потом он просто сказал что программа становится платной нарушив свое обещание. вначале цена на программу была оправданной и не высокой - 50 доларов это нормально? но сейчас цена необосновано выросла - и второе несоответствие его слов - ложь на то что его не устраивает цена на другие продукты - он по сути поднял цену своего продуктапрактически до цен некоторых других продуктов, И где же его недовольство ценой других сейчас? Жажда денег захватила его и он поднял цену, и будет еще поднимать.

Да программа обновляется, да возможно есть новые функции ( о них мне практически ничего неизвестно так как в демо версии неработает ни одна функция).

А теперь посмотрим с другой стороны - я заказываю за 17 доларов звуковую карту с DX и из китая гальванометры за 85 доларов + 3 лазера слабых по 15 доларов каждый, паяю схему коррекции - 10 доларов итого получаю полноценный 3хцветный проектор за 160 доларов!!! и смотрю в сторону программ его программа стоит дороже проектора - такое может быть в цивилизованом обществе? Это когда топливо для автомобиля стоит дороже самого автомобиля??? сопостовимая и нормальная цена это 40-60 долларов - этого он хотел добиться в начале когда выпускал бесплатную версию программы, а потом жажда денег взяла верх.

Ему стоило бы изменить ценовую политику выпустив несколько версий программы с разным функционалом, к примеру для домашнего пользователя дать возможность поддержки только одного контроллера - звуковая карта к примеру или 1 какой то контроллер, а так же урезать ненужное и снизить цену, а для тех кто крутит полноценные шоу сделать другую ценовую политику.

Неуважаю я его за обман и введение пользователей в заблуждение.
    1) Программа стала платной
    2) Программа стала дорогой
    3) Ввел в заблуждение тех кто тестировал его программу, вот скажите стали бы вы ему помогать если бы он написал на форуме что делает коммерческий продукт для лазерных проекторов? Что это будет очередная не дешевая программа?

Надеюсь мой ответ достаточно развернут.
    Я бы и сам написал программу, и была бы она бесплатной или продавалась за символическую плату, но у меня недостаточно опыта программирования.

Можно было бы взять за основу его программу - старые версии не имеют защиты от распаковки и легко можно получить исходники программы, тем же reflektor ом но я этого делать не буду, я уважаю чужой труд, и воровать чужой код небуду. к тому же его програма на писана на С# а я изучал delphi и если что то буду писать то на дельфях.
    Если есть кто то кто хочет помочь то можно взяться вместе за написание своей программы - бесплатного аналога.

20. Ryazanec

Привет. Меня зовут Гарри, и я новичок в этом форуме. Я бы хотел, чтобы вы узнали о свободном программном обеспечении лазерного шоу, что я пишу. Программа называется спагетти и в настоящее время работает и проверена с Moncha DAC. Я также доделал поддержка для EasyLase и RIYA Dacs, но так как я не имею аппаратной части то я на самом деле не проверял работоспособность, чтобы увидеть хорошо ли оно работает. Так же я хотел бы добавить поддержку других аппаратных средств.

Пожалуйста, посетите веб-страницу для получения дополнительной информации и загрузки последней версии. Я обновлять его очень часто (иногда один раз в день), поэтому следите за новыми версиями.

Некоторые люди могут спросить, почему я пишу свободное програмное обеспечение лазерного шоу. Причина в том, что я разработчик программного обеспечения и НЕСОГЛАСЕН СО СТОИМОСТЬЮ ДРУГИХ ПРОГРАММ лазерного шоу. Итак, я решил написать свою собственную. Я решил дать ее другим бесплатно, чтобы они также могли использовать это, чтобы сделать шоу. Я надеюсь, что однажды будет много бесплатных шоу, что мы можем все сделать с использование моего программного обеспечения.

Это для всех кто не в курсе - рассудите если я в чем то не прав? и что же это за свободное ПО ценой в половину моей зарплаты за месяц? - Виндовс стоит дешевле...

Поделиться этой страницей