SF-AW210 6х BlueRay

Тема в разделе 'Сине-фиолетовые лазерные диоды', создана пользователем axis, 7 янв 2010.

1. Мартин

Мартин Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    имхо ЛД скорее умрет от другого, чем от воздуха...

2. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Стоит учесть специфичность 405 волны. Будет пылинка лететь, и тут же на кристале сгорит и залипнет, красный так на вещества не действует... ИМХО стекло на них не просто так...

3. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    поэтому и пишу, что сразу прессовать и линзу вешать...

4. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Симпатии:
    62
    Баллы:
    48
    Спасибо всем огромное!!!!!Спилил крышечку и засунул ЛД в аиксиз!!!!

5. МАГ с квартиры 50

МАГ с квартиры 50 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Где можно купить х6 диод?

6. Ddiimmaann

Ddiimmaann Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ща прикольную историю расскажу, про этот диод:

Он у меня сгорел, работал, работал, и бац, потух, причем совсем. Как то странно подумал я, но делать нечего я с ним уже начал обращаться как с сгоревшем, спилил корпус ( там где окно ) ронял его, ну потом захотелось мне и я его начал под микроскопом осматривать: и там тоненький проводочек, от ножки к кристаллу который, перегорел прямо по середине! Я вставил себе в глаз линзу по мощнее, F=2,5см, ( прижал бровью ) и начал в этот проводочек тыкать иголкой, как это было сложно, чуть дрогнешь её уже совсем ни туда уносит, но все таки удалось совместить 2 отрывка проводочка ( они были на некотором расстоянии, выгорел кусочек ) и диод заработал!!!! :D :) :D
    Я его присоединил к квадратной батарейке (она чуть просажена 4,1В) и понял сколько тепла он выделяет: обжег пальцы.

P.S. Правда я его когда ронял по моему убил статикой, он вроде слабовато светил... потом проверю, проверил: светит слабо, убит, наверное когда я его лапал как попало, или на ковер ронял...

могу фотку выложить со совмещенными проводками...

7. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Ddiimmaann, если у тебя этот волосок перегорел, значит ты через него пустил большой ток (возможно что разрядил через него заряженный конденсатор). Скорее всего в этот же момент либо полупроводниковая, либо оптическая часть ЛД вышла из строя.

8. Ddiimmaann

Ddiimmaann Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ток 150мА , и больше не поднимал, потому, что при этом токе падение 5,2В, какой то диод не очень... Сдох он так: я светил, светил, жег, жег, вдруг оп и нету кука... Но может этого ему было много...Ладно, переживу...

9. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    :roll: подскажите как этот лд из радиатора вытащить?

10. laser-man

laser-man Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Могу сказать как делал я.
    Первый раз:
    1. Выдрал радиатор с лд из каретки.
    2. Запаял выводы на шлейфе накоротко.
    3. Взял в левую руку радиатор, в правую бокорезы. Бокорезы должны быть хорошо заточены и из хорошей стали.
    4. Кусил радиатор бокорезами с одной стороны, так, что радиатор разошёлся, освободив диод. Укусить получилось не с первого раза, надо наловчиться. И очень важно: не ляпнуть окно.. И чтобы боки не соскачили, покалечив диод или руки.
    Второй раз.
    Ножовкой в тисках. Перед этим заклеил глаз кусочком самоклейки (но только на металл!, не касаясь стекла).
    Надпилил. Вставил в пропил отвёртку, повернул - радиатор разошёлся, диод выпал.
    Выпрессовывать - дохлый номер. Только пилить или кусать.

11. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    :) спасибо на днях буду пробовать

12. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Я бы лучше бокорезами не баловался. Я их применял на 16-х красных диодах, и часто диод просто пулей вылетал при неудачной попытке надрезать ободок радиатора :) Давно уже убедился, что ножовка и тиски гораздо надёжнее и безопаснее для диода.

13. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Симпатии:
    62
    Баллы:
    48
  14. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    А еще проще один торец радиатора крепко зажать в тиски, а второй, схвативши пласкогубцами, попытаться согнуть на угол 90* под отношению к окошку диода, т.е. разломать его. Просто, работает, и вероятность повредить диод малая, если аккуратно, а главное - нету противных опилков)

15. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Осторожно! у них очень активно окошки трескаются!
    Я зажимаю в тисках окошком вниз, потом надфилем подтачивая с двух сторон в самом узком месте, потом спокойно бокорезами разгибаю, диод достаю.

16. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Я просто немного деформирую радиатор. зажав его одной стороной в тисках. Т.е. не ломаю вообще. Просто расшатываю в нём ЛД и извлекаю пинцетом. Он не страдает. Тут суть только в том, чтоб клей по шву треснул, а он хрупкий. и сразу же отпускает ЛД при малейшей деформации радиатора...

17. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Дерьмо эти диоды, на токе 190 милиампер его хватило на 5-7 минут работы. Не берите вы это дерьмо, у многих дохнут.
    Драйвер на 400 микре, ток расчетный 190 милиампер (проверял такой и был) убрал всё в фонарик, убил один комплект батареек (полу севших), обрадовался, купил аккумуляторы, зарядил вставил работает, пластик дымит, красота (аккумы - 3 мизинчиковых аккумулятора 900 ма/ч) после очередного включения проработав около 1 секунды диод потух...
    Сейчас светит тускло а греется сильно.

Диод брал у axis а. воткну лучше из пхр803 из этой каретки мне удалось убить 1 диод заряженным конденсатором чисто случайно - они дубовые и дешевые, и при токе 140 милиампер не сильно отличаются по мошьности от Х6 на токе 190.

18. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Вопервых у меня ток 200ма, и работает уже месяца полтора два всё это дело. На Lm27313, вовторых ПХР на токе 150ма и 6х на 200ма это как сравнивать жопу и палец :) 6х видно луч ночью на улице без всякого тумана и прочего до неба прям. А ПХР вообще нихрена не видно и нихрена не жгет ничего, только дымит чуть чуть перетяжкой в точечку пол милиметра... Разница в моще очевидна ведь 120-130мвт и 6х который 280мвт. Как можно равнять то???

Я продал свой ПХР нахрен... После 6х он мне стал казаться китайской лазерной указкой какой-то :D

19. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    У меня 190 (187 по расчетам и около 185-190 по китайскому амперметру).
    Вот так вот умер вот диод. А про лучь - не сильно то он ярче, визуально даже. другое дело почему он сгорел? 190 для них безопасный ток вроде как.

20. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    мож лд попался нехороший?или подпалил чемто до этого?

Поделиться этой страницей