Re: Самодельный мощный электрошокер

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Aleksandr, 30 дек 2008.

1. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Re: Перчатки со встроеным электрошокером

Генератор в этой схеме( http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1039) собран на 1 биполярном транзисторе. Мощность этого генератора разиков в 5 меньше мощности схемки с двумя мосфетами.
    Короче это игрушка не более того.

2. 4eef

4eef Пользователь

Товарищ Александр! Сникерс это тот-же ЗШ, только в формфакторе сникерса))))) по моще он ничуть не хуже ЗШ.

3. Aleksandr

Не могу согласиться с вашим утверждением.
    Я посмотрел схемку предложенного КИТа по ссылке, и сделал вывод о том, что мощность такого девайса значительно меньше, а точнее - никакая. Схемы читать я научился уже давно(лет этак 15 назад), потому и взял на себя смелость сделать такое утверждение.

Если вы не согласны с тем, что схема генератора на 2-х мосфетах значительно мощнее, чем схема на одном биполярнике, то вы заблуждаетесь.

Согласиться могу с вами только в одном : можно собрать достаточно мощное устройство не зависимо от формы корпуса.

4. 4eef

4eef Пользователь

блин... я с Ламазоидом общаюсь почти каждый день и знаю что такое сникерс и какое оно в деле)) наша версия сникерса ничуть не уступает тому первому ЗШ, в ней заюзан преобразователь, сделанный по топологии(?) flyback, он для зарядки кондёров как раз отлично подходит. мощь там около 15-20вт, что вполне достаточно для какой то туши. ну и естественно всё работает по злой схеме(поджигющий и боевой капы), габариты выходного транса уменьшены посредством использования других материалов...

5. Aleksandr

Ладно, прекратим спор ниочем. Просто мы друг-друга не поняли.
    Я только 1 хотел скачать: схемка КИТа (http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1039)для наших "гуманных" целей не годится.
    Собирать стоит схемку которую я вывесил на 1 странице в начале темы и в любом корпусе(в классическом или в сникерсе) как кому захочется.
    Мир? ))

6. 4eef

4eef Пользователь

а кто ссорился?)))
    то, что ам схема слабая видно и невооруженным глазом. я просто говорил о совсем другом девайсе, который был назван сникерсом(или ЗШ v2.0). мы говорили о совершенно разных вещах))

7. Aleksandr

Ну и гуд!
    Как грил горбачев "консенсус" ))

8. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Кстати, китовскую хрень тоже никто собирать не собирался. По крайней мере для тех самых гуманных целей ;)
    А так, ей вполне можно найти применение. Плиту например поджигать...

9. novokainum

novokainum Пользователь

перечитал фак по ЗЩ...Некая раздвоенность наблюдается... с одной стороны шаг влево-шаг вправо от инструкции-расстрел на месте шпалой в э... а с др стороны-нет конкректных данных по количеству витков...Если автор хочет отсеять э....людей случайных-в его терминологии долбо....-так дал бы хотя б коэфф тр-рции...Или напряжения на вторичках...И еще неясно... Что надо понимать под термином ионизация-применительно к шокерам? я понимаю что нужу,но другим источником информации просто не распологаю...А просто ваять по инструкции неинтересно... Понимать хочется...Кстати-в инете шустряки уже продают рецепт доработки мальвин и тд... Думаю по принципу ЗШ...

10. axis

axis Модератор Staff Member

Я к стати знаю не плохую схему электрошокера собираемого за 10 минут.
    понабобитьсяБобина от зажигания с каких нить жигулей, и реле двухконтактное.
    Запитываем катушку через реле, только так чтоб реле работало как электрозвонок, тоесть на разрыв контактов.
    И вуаля- простой генератор, и из катушки получаем около 50 000 вольт.
    Нужна будет схема- нарисую :)

11. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

axis, и как оно? Успешно валит? :D
    ЗШ ток через мясо выше гонит, да и габариты у катушки зажигания не те...
    А так, да, ничего проще нет)

4eef, а от чего правельный сникерс питать планируется? С остальным вроде всё понятно.

12. axis

Вообще думаю может и убить. Учитавая что току можно подать ООООочень много.

13. novokainum

novokainum Пользователь

Раньше я ваял шокеры из мотоциклетных бобин.Они сухие.Легко разбираются,дорабатываются.Катушка,КТ898,и К561 с обвязкой.Дуга была толстая и красная.. Картон зажигала

14. axis

Я что ещё могу подсказать, где то слышал что катушки надо делать длинные и тонкие, а не толстые и короткие, а ещё где то читал что наматывать повышающий транс очень важно в одну строну.... Не знаю насколько правда...
    А ещё низковольтную катушку, если транс будет в фритовой чашке- нужно матать поверх высоковольтной, если без феритовой то под высоковольтную.... чёт так вроде....

15. luxor

luxor Модератор Staff Member

Ну вообще то там так и зделанно и в креативе также расписанно :oops:
    ЗШ дикое зло :twisted: надо будет тушку какую нибудь для опыта найти :twisted:
    З.Ы. я както давно на радиокоте лазил и там как раз обсуждали мкашные киты я там в первый раз ссылку на шокер увидел решил почитать и чуть со смеху не здох :lol: млять да китайская зажигалка дугу и то больше даст , но меня убило то что защитный промежуток между дорожками вв транса 4мм млять мой зш 6мм парафина прошибает (в том месте где 2 вывода из транса идут)

16. Aleksandr

Попробуй вместо парафина залить все силиконом. Гемора чюток больше, но результаты получаются чють лучше чем у парафина(Благо, что температура плавления силикона ниже чем у лаковой изоляции проводов).
    Тока заливать надо сразу большое количество силикона(из банки консервной например).
    Пользоваться термо-пистолетами нельзя: силикон будет заливаться пластами и полюбому будут зазоры, через которые будет прошивать транс.

17. 4eef

4eef Пользователь

18. Aleksandr

Жесть какаято. Немного неадекватно (lamazoid) выражает свои мысли))

19. 4eef

4eef Пользователь

20. axis

Есть такая психологическая болезнь, когда людям нужно где нить нагадить, нахамить, высказать свои мысли говнистого цвета.... Зато потом они в обществе- нормальные-адекватные..... А чаще из таких маньяки вырастают, насильники, это когда им такого как тут написано выражения не хватает идут на преступный путь...
    Меня например немного это беспокоит, наверно нужно сделать чистку в рядах пользователей.... Ну подумайте сами, все сюда приходят пообщаться, получить знания, поделиться опытом, а не вникать в слова какого то отморозка... Думаю администрации нужно приглядеться.

Поделиться этой страницей