Re: Самодельный мощный электрошокер

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Aleksandr, 30 дек 2008.

1. luxor

luxor Модератор Staff Member

Блин у мну диоды накрылись непонятно с чего месяц лежал решил доделать врубаю пару разрядов и ппц диодам писец
    Щас думаю может ещё один собрать ибо капы валяются да и лам мне транс отдал :?

2. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

А какие диоды были?

Мот юзай КЦ106Д ? у меня в ходе экспериментов ни 1 не вылетел.

3. sifun

sifun Пользователь

Самый трушный шокер получается на капе 50 мик 1 квольт. А транс поджига дуги неплохой в блоках розжига ксенона. Наверняка завалит с нескольких раз.

4. INFERION

INFERION Пользователь

Я уже предлагал, но его тут раскритиковали. Мол напряжение низковато...

5. luxor

luxor Модератор Staff Member

Кстати читал гдето недавно про то что фрки иногда даже на полмощьности пробивает такчто кц106 :D

6. Aleksandr

+1

И чем больше буква КЦ106 тем лучше(выше рабочее напряжение).

7. Aleksandr

Трансформаторы от телевизоров с небольшой доработкой тоже очень неплохо работают. А габариты?
    Важно ведь чтобы устройство было малогабаритным.

8. Aleksandr

Габариты у такого шокера испугают жертву даже без включения)))
    Собери шокер по любой из предложенных схем, настрой и испытай. Сам увидиш что его злости более чем достаточно.

9. Shalun1995

Shalun1995 Пользователь

Даааа , злость у него злая :twisted:

10. Shalun1995

Shalun1995 Пользователь

Я юзаю 1n4007 4 шт, последовательно, и ещё ни разу не выбило ;)

11. Aleksandr

КЦ106 мне кажется всеже удобнее(меньше деталей и меньше гемора с изоляцией)
    Ну да как грится каждому свое)

12. Shalun1995

Shalun1995 Пользователь

КЦ 106 у мну достать сложно так что приходится обходиться тем, что есть

13. Shalun1995

Shalun1995 Пользователь

Ояохуеваю как он бьётся как вдарил мне так аж в глазах помутнело :eek: :confused:
    а я ,млять, руку отдёрнул и стянул схему со стола а она сцука упала прямо ферритовым трансом об пол и разбился транс :evil: щас опять неделю ждать штоб с радиокружка ферриты стянуть :evil:
    Но бьётся сильно, после ОДНОГО разряда палец стал как каменный нечего не чувствуется и болит писец как и так минуты две-три
    ИМХО Нехочется испытать его на себе ещё раз

14. Guest

Guest Гость

Сотворил несколько экземпляров ЗШ.По обоим вариантам схем-ЗШ по "канонической" схеме с преобразователем Ройдера и по схеме "НЛО"-с таймером555 .Время было-не спеша настраивал-вылизывал схемы до максимально возможного.Исходя из опыта могу с ответственностью заявить-самый "страшный" девайс выходит по схеме "с Ройдером".Да-варианти с таймером экономичнее и кпд у него значительно выше...Но шокер-не фонарик...Экономичность это далеко не тлавный параметр для него... а ток в искре максимален в каноническом варианте...Даже при сборке от балды... а если посидеть-поковырять то вообще монстр получается...Я оценивал выходную мощь устройств по времени сгорания предохранителя в искре и по длинне искры от боевых электродов до предохранителя

15. Aleksandr

Не вздумай дугу языком проверить )))))

16. Aleksandr

Настройка схемы с таймером555 (лично для меня) значительно проще. И в целом схема менее критична к намоточным параметрам чем другие. Потому считаю ее лучшей.
    А злости в ней вполне достаточно)))

17. MedVed

MedVed Новичок

Давно я сюда не заходил, и опять тут бурлят говны. Товарищи жители темы - вам нужно злое трескучее говносплетение проводов или надежный девайс для самооборны?

18. Aleksandr

Полнее плиз вырази свою мысль(непонятно кого критикуеш и в чем).

19. Shalun1995

Shalun1995 Пользователь

А НАФИГА??? изобретать велотренажёр для игры в хоккей ? Чем те непонраву схема на 555?
    Если те так уж чешуцца руки то собьери себе 2 ЗШ -один на Ройере другой на 555. Даю 100% что тебя обе схемы вштырят нипадецки уже с первой секунды , если не веришь- можешь попробовать на себе, но я бы не советовал :D

20. Shalun1995

Shalun1995 Пользователь

Ну нафиг, мне и этого хватило)

Поделиться этой страницей