Re: Самодельный мощный электрошокер

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Aleksandr, 30 дек 2008.

1. serg777

serg777 Новичок

Re: Перчатки со встроеным электрошокером

=========

Подскажите ктонибуть по данной схеме шокера "" http://steelrats.net/readarticle.php?ar ... rowstart=0 ""

какие транзисторы можно взамен импортных поставить ?? .... и как изменится схема от этого ?? ато гугл говорит что аналог КП812Б :( у меня и таких нету

Подскажите парни какие транзисторы поставить ... и резисторы тогда

у меня полно всякой шляпы 805 829 .. . вообщем отечественных

катушку я уже намотал какраз нужный сердечник был ( правда провод 0.08 )

2. luxor

luxor Модератор Staff Member

Александр на скоко я понял то ты разработчик шокера?
    А кольца склеенные вместе не попёрли прозванивал всё путём поставил хрен вернулся к первому вв трансу из вспышки фотон ирл 3205 хорошо подошли так что зря я беспокоился и не мог бы ты кинуть фоты твоего шоера (переносного)

3. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

1Я не разработчик шокера. Я только повторял схему с различными своими доработками.

2Что значит не поперли? уточни что ты эитим хотел сказать.

3Переносного у меня уже нет(потерял в деревне или сп. ктото), а делать еще один переносной я поленился.

4. Aleksandr

Транзисторы должны быть мощными, работающими при токах более 3А. Резисторы для каждой схемы подбирать придется чтобы генерация шла стабильно и не срывалась.
    Номинал резисторов зависит от параметров источника питания, характеристик транзисторов и параметров первого транса.
    Короче для каждой схемы подбор резисторов индивидуален.
    Провод тонковатый ты использовал, но мот и нормально будет.

И еще добавлю: намотка всех обмоток трансформатора должна быть выполнена в одну сторону(например все по часовой стрелке или все против часовой стрелки) Иначе генерации или не будет или она будет очень хиленькой и нестабильной.

5. luxor

катушка вообще искры не выдавала конечно есть вариант что пробило
    а есть вариант того что собраный по этой статье шокер убьёт человека

6. Aleksandr

Возможные причины того что небыло искры:
    1. Не правильно намотан транс.(не в 1 сторону)
    2. Неверно подобран номинал резаков и просто нет генерации.
    3. нерабочие транзисторы

Готовый девайс может угробить человека с вероятностью 50/50. Я предупреждал об этом.
    Но с другой стороны толку от шокера который только трещит и красиво искрит?
    Гопники отберут его засунут в жопу и будут трещать пока батарейки не сядут....

А этим девайсом грамотно собранным потыкаеш, и вся гопота на земле отдыхает . А дальше конечно как карта ляжет. Но я предпочитаю получить за превышение чем инвалидное кресло и стать обузой для родственников...

Предупреждаю еще раз: Игрушка опасная! Собираете на свой страх и риск. И вам же отвечать за последствия в случае чего))

7. serg777

serg777 Новичок

собрал макет на ИРФ630 транзисторах - вопщем генератор работает ,неонка поднясённая к выводам светица , напряжение на кондерах создается ( взял отечественные 4штуки по 0.1мкф паралельно ) ..

вобщем хочу спросить вообще возможен ли вариант на 630 ?? (нужные пока ненашёл я ) ,

как настраивать разрядник ?? и почемуто искра на Т2 слабенькая и хиленькая у меня :(

8. luxor

а как тогда Мартовские шокеры они походу вырубают но не убивают ?
    но всё зависит от условий и гамно трещалка убить может по крайней мере даже на китайских сникерсах предупреждения вешают
    а от 42 вольт уже скукожится установленное законом безопасное напряжение 12в

9. Aleksandr

Убивает людей не напруга, а ток.
    Чем он больше тем последствия серьезнее.

10. Aleksandr

1Подробнее о неонке. Она ведь светится не только в электрическом поле высокой напряженности, но и под действием высокой частоты(для эксперимента засунь ее в микроволновку светится будет ваще супер)

2Собрать можно на любых транзисторах! Требования к ним: максимум мощности и повыше рабочая частота.
    Найди в нете эти 2 характеристики "родных" транзисторов и подбирай аналоги.

3Это может быть по разным причинам:
    - недостаточный по амплитуде импульс подается на первичную обмотку.
    -малый диаметр первички и как следствие малый ток
    -плохо выполнен трансформатор(большие потери или возникновение внутренних разрядов межвитковых или межсекционных
    -малая или слишком большая частота импульсов подаваемых на первичку.
    -малое количество витков вторички
    -слишком маленькое сопротивление резака шунтирующего выход транса
    -неправильно собран разрядник(чем меньше расстояние между контактами тем выше частота импульсов на первичку т2, но тем меньше их амплитуда. Надо искать золотую середину)
    -большие утечки в емкостях, не позволяющие накопить достаточный заряд перед передачей его в первичку т2.

короче возможных причин ДОХРЕНА!

Каждый делает как может и из чего может потому хез в чем заключается ошибка в каждом конкретном случае.

11. Guest

Guest Гость

для безопасности можно между 2-х монтерских перчаток армировать мелкой металлической сеткой или толстой медной фольгой

12. Guest

Guest Гость

Всем привет! Здесь смотрью хорошая темка разбирается. Люблю такие веши собирать и испытывать. Так, ради такой идеи недавно купил китайский шокер за 500 руб. и разобрал, что бы сделать такой же но усиленный. А там оказалось, что детали вмантированы в пластиковый корпус и залить эпоксидкой. пришлось два дня его чистить от него. а там оказалось генератор на 1 транзюке с одним трансом, 4 диода, 1 мошный кондер, 2 маленьких кондера и 7 резисторов. почти во всех детелях отсутствует маркировка, кроме резисторов и диодах. С резисторами я разобрался там 6 шт на 22 МоМ и 1 на 10 Ком. А с диодами нет. там какие то линии есть, не разобрался. транс. был собран на Ш образ. ферритовом сердечнике из трех обмоток 21,29 и 1000 вит. девайс питался от трех аккум. на обш. мошность 4,5 вольт и 300 мА + фонарик имеется. После этого я его обратно собрал, а он не работает нормально, искрить только на расстоянии 1 мм (раньше было около 2 см). Из подручных средств собрал копию с усиленным трансом 21, 29, 2500 вит на отеч. транзюке КТ805АМ, кондер на 0,47 мкф 630 вольт, диоды поставил буржуйские 1N4007, питания 4 вольта. так он вообще не искрить, только когда контакты замыкаю сильно грохочет и искрит, сильнее чем оригинал. Один раз умудрился шарахнутся на заряженном кондера, однако сильно бьет, но не парализовало. посоветуйте что здесть не так и как можно это исправить? Если что фотки и схемку выложу.

13. jeedie

jeedie Новичок

Я лет 10 назад тоже делал такую штуковину ,всё самостоятельно...от схемы до корпуса...
    Вот....До сих пор работает.

Вложения:

• SDC10002.JPG
      SDC10002.JPG
      Размер файла:
      46,2 КБ
      Просмотров:
      2.123
    • SDC10003.JPG
      SDC10003.JPG
      Размер файла:
      54,7 КБ
      Просмотров:
      1.463
  14. luxor

корпус даже на заводской тянет или это и есть заводской
    з.ы. собирал бэта версию зш и сам напоролся на электроды аж в глазах потемнело секунды на 2

15. jeedie

jeedie Новичок

Нет...Я ж говорил-всё самостятельно...Я раньше увлекался констуированием и узготовлением различных поделок из пилистирола...Получалось нормально,от заводского не отличишь, правда времени очень много отнимает это дело.

16. Aleksandr

Зачетный корпус!!!

17. cornet2

cornet2 Новичок

Уважаемые!Не могу зайти на steelrats!Где-нибудь ещё есть та же информация?Спасибо!

18. axis

axis Модератор Staff Member

Интересно, а что если как сердечник использовать палец? Типо катушки намотать воркруг пальцев на фольгу(Точнее фаланг).

19. Aleksandr

Можно и на стержень, но немного больше будут потери. Компенсировать можно большим количеством витков.
    намотай на 10-15% больше и будет тебе счастье)

20. Aleksandr

В течении нескольких дней(занят я очень) по просьбам трудящихся выложу тут статейку с фотками.

Поделиться этой страницей