Re: Самодельный мощный электрошокер

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Aleksandr, 30 дек 2008.

1. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Ниче не поделаеш, за качество приходится платить.
    Жаль чип и дип не работает с "дружественной" Беларусией ))))
    У нас нет них. ни разрядников ни конденсаторов нормальных(((

2. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

1.Кондеры подойдут отлично.Даже злость немного больше будет(за счет большей емкости).
    2.Сопротивление резисторов нужно подбирать на уже собраном на макете девайсе, чтобы добиться устойчивой генерации и нужной частоты импульсов от источника питания, который реально будет использован в шокере.

3. novokainum

novokainum Пользователь

зпкосов в чипе-дипе нет.. И как мне их торгаш написал-не ждать. я в ЕLFA заказал.. Правда не эпкосы

4. zews

zews Пользователь

Я заказал в ЧиД и оплатил электронной почтой,заказ будет готов в течении двух недель.Заказал через ихний сайт 14 числа,а 15 оплатил.Там можно заказать ещё и 2000V и стоить будут 280руб. но я решил далеко от схемы не отходить.Есть ещё один вариант - четыре по 630V.

5. INFERION

INFERION Пользователь

последовательно соединёть кондёры - маразм. Габариты растут, в отличии от мощности...
    брал бы на 2000V. Разрядник на такое же напряжение и было бы у тебя зло. Ну ещё диодов по три штуки выпрямительных и преобразователь с более качественной изоляцией...
    А какая ёмкость была у кондёров на 2000V? Просто меня более низковольтные вообще не привлекают.

6. zews

zews Пользователь

Ёмкость 1.5 мкФ.Просто рассматриваю разные варианты.На 1250v уже через неделю получу.Кстати попробовал последовательно на 630 мкФ и не плохо тарахтит, даже 15w лампочку поджигает.Правда делалось по другой схеме, примерно как у китайских трещалок.Кто подскажет 300кОм это сколько МОм?

7. novokainum

novokainum Пользователь

подключать кондеры последовательно конечно не есть гуд,на иногда лучше включить два последовательно,чем 200 парралельно-как в случае с полуторами нанами...А 300 килоом енто 0,3 мегаома... Кстати-перерыл сайт чипа-дипа-корндеров 1,5мкф на 2 кв не нашел... подскажи где они там-в каком подразделе искать?

8. DeLeTeR

DeLeTeR Новичок

Народ, подскажите, пожалуйста. Допускается ли первичку ВВ транса намотать проводом потоньше, около 0,4-0,5 мм? А то не входит в трубку по толщине, да и тупо нет провода 0,7 на 30 витков (кондеры использую К73-17 последовательно). Будет ли работать и будет ли злость?

9. zews

zews Пользователь

Извиняюсь за дезинформацию, это я видимо посмотрел на дисковый высоковольтный на 2 кв и запомнил.Вот что делать с 27М которые указаны в схеме №2 (бывают самое большее 10М)??? Ни где таких не нашёл ,может замена какая имеется?DELETER -зайди на сайт который указан в первом посте там про твою проблему написано.

10. DeLeTeR

DeLeTeR Новичок

Эм. Спасибо, конечно, но уже давно раз на 10 перечитал сам креатив, форум про него там, эту ветку и такую же на Гаусс-клубе.

Если ты про это, то спасибо, тоже видел =). Мне бы конкретнее. Толщина провода первички так ли уж сильно важна?

11. luxor

luxor Модератор Staff Member

ну намотай 2*0,4 те же 0,8 будут

12. INFERION

INFERION Пользователь

zews. За резисторы тут уже писалось. Они предназначены лишь для разряда конденсаторов после выключения учстройства, чтоб тебя не треснуло... Номинал не критичен. Можешь соединить последовательно пару резисторов по 10м. Получишь 20м...

luxor.
    0,2*0,2*3,14=0,125мм?. Две жилы этого провода - 0,25мм?
    0,4*0,4*3,14=0,5мм?. Т.е. нужно 4 жилы по 0,4мм, чтоб сечение было как у одной 0,8мм :). Площадь от диаметра растёт квадратично.

DeLeTeR. Вобщем-то важна. Там большие импульсы тока, так что сечение заметное влияние оказывает. Я бы меньше мотать не стал, но 4 провода по 0,4 лучше одного на 0,8. Хоть площадь сечения и одинаковая, но потерь в них меньше...

13. DeLeTeR

DeLeTeR Новичок

Во, спасибо за полный ответ!

14. vlad56

vlad56 Новичок

Кто нибудь использовал в качестве межслойной изоляции в/в трансформаторов ФУМ ленту ? Если использовали, то скажите как результат? Она лучше ложится, чем рекомендуемая ПВХ пленка, а по электроизоляционным свойствам вроде бы не должна быть хуже, учитывая, что изготавливается из фторопласта. Смущает, что нигде на форумах не читал о таком использовании. Может я не прав?

15. vlad56

vlad56 Новичок

Да, лента толщиной 0,2 мм. Может кто знает пробойное напряжение.

16. zews

zews Пользователь

Трансформ.бумага или изолента тебе помогут.Ещё электроизоляционный лак.

17. vlad56

vlad56 Новичок

Это из практики или предположение? Цитата - "Лента из фторопластового уплотнительного материала (ФУМ) представляет собой неспеченную пленку из фторопласта-4Д, изготовленную путем раскатки жгута. Температура работоспособности: 60 - +200 °С "

18. INFERION

INFERION Пользователь

За фторопласт вообще легенды гуляют. Считается самым класным диэлектрическим материалом, который можно использовать везе и повсюду, но применение коготорого ограничивыает высокая стоимость... Часто можно его встретить в СВЧ технике...

19. vlad56

vlad56 Новичок

Я тоже так считаю. И в тоже время ФУМ лента отнюдь не дорога, а по электроизоляционным свойствам она должна быть лучше чем ПВХ изолента и более пластична, а следовательно, можно сделать трансформаторы компактнее. Я, например, просчитал: 400 витков провода 0,14 на чашки Б20 умещаются только при диаметре межслойной изоляции 0,2 мм (ФУМ лента) и то в случае идеальной намотки, реально же я столько уложить не смогу. Если же использовать изоленту, которая не настолько пластична, а тем более трансформаторную бумагу, то уложить обмотку будет нереально.

20. ANaRKiSt

ANaRKiSt Пользователь

Я ФУМом несоветским изолировал обмотку в ВВтрансе на базе РАЗРЯД-1. Было замечательно.
    Но еще лучше достать бобину провода во фторопластовой оболочке с диаметром жилы 0,03мм и мотать им. На 50КВ межвиткового пробоя не замечал.

Поделиться этой страницей