Re: Самодельный мощный электрошокер

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Aleksandr, 30 дек 2008.

1. INFERION

INFERION Пользователь

Да я же потому и удивился. Ведь разрядник тут не повредит. Я где-то выше об этом уже писал...

2. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Значит как грил горбатый "консенсус" ))
    Я вот еще хочу проверить что злее работать будет диодный мост или выпрямитель на 2-х диодах.

3. Искатель

Искатель Новичок

Я не согласен, а если контакта не будет с мясом, то убьёшь транс. Или кроме боевых электродов , будут ещё рабочие?

4. Aleksandr

Тыж глянь на схемку гибрида которую я решил собрать. Разрядник я воткнуть решил последовательно, чтобы не срывалась генерация, а разрядники которые устанавливаются паралельно на выходе я просто на схеме не нарисовал, но они будут установлены на девайсе полюбому.

5. Искатель

Искатель Новичок

На схемке подрисуй рабочие и всё . К самой схеме притензий нет ( у меня ) Всё просто и понятно.

6. Aleksandr

Сделал.

7. INFERION

INFERION Пользователь

+1. Я тоже замечание это хотел сделать. На схеме нет (теперь уже "небыло") очень важного разрядника - так называемых "усов"...
    Диодный мост злее врятли будет. Тут ведь однотактный преобразователь. Тут однополупериодного выпрямителя достаточно, а двухполупериодный может ещё и повредить, если преобразователь обратноходовой (а прямоходовой боится неизбежных тут перегрузок).

8. Aleksandr

Проверю. Детали есть, так что поэкспериментирую как будет злее. проверять буду по яркости свечения одной и тойже лампы от дуги ну гденить на расстоянии 2 см.
    С каким из вариантов выпрямителей ярче будет отпишусь.
    Еще транс на кольце доделать надо.... остальное все есть.

9. Aleksandr

Мот кто знает как правильно намотать транс на ферритовом кольце или ссылка есть? (проги для расчета транса не предлагать).

10. INFERION

INFERION Пользователь

Зря от прог отказываешся. На ферритовом кольце обратноходовик не намотать, а двухтактники отлично считаются прогами.

11. Aleksandr

Проги у меня есть. Расчет выполнен.
    Мне нужны практические рекомендации по намотке.

12. INFERION

INFERION Пользователь

В проге от Москатова есть такие. Там подробно описывается способ намотки расчитаного транса (в текстовике, который ты создаёшь после расчёта через менюшку проги, в самом низу). Если ты пишешь о способе намотки не как о конечном результате (расположение обмоток и т.п.), а как о самом процессе намотки, то тут я уже хз. Я стараюсь избегать торов с большим количеством витков, а мотаю вручную - просто протягивая и укладывая провод. Виток за витком... Некоторые предлагают разламывать сердечник пополам, мотать обмотку на обе половинки и затем склеивать. Бред, ИМХО...

13. Искатель

Искатель Новичок

Это с чего же бред та ? И почему на половинки а не на четверть или треть.

14. INFERION

INFERION Пользователь

Да потому что возни с этим будет больше, чем если просто намотать обмотку на целое кольцо. Да и параметры уступают...

15. Искатель

Искатель Новичок

Возни больше но качество лучше.

16. novokainum

novokainum Пользователь

Чей-то я опять как в танке... ЗШ номер3,номер 4.... Где можно на них-на их схемы посмотреть? :(

17. Aleksandr

Смотри самую первую страницу темы. Там все схемы.

18. Aleksandr

Итак отчет по гибридной схеме:
    Весь вечер убил пытаясь выжать злость из схемы.
    Пробывал менять емкость кондера, сопротивление резака, количество витков транса, подключал и мост и вместо моста использовал однополупериодный выпрямитель, менял питающее напряжение, менял емкости ВВ части схемы.
    В качестве ВВ транса использовал транс по шприцевой технологии.Транс нормальный не пробитый.
    Со схемой №3 на этомже трансе без проблемм получал дугу 3,5 см

Итог:
    - никакими манипуляциями не удалось выжать из схемы №4 пробоя воздушного промежутка более чем 2 см.
    - злость дуги значительно меньше чем у схемы №3. И ваще больше напоминает обычную говнотрещалку.
    - о поджигании лампочек дугой даже реч не идет(дохлый номер).

Разобрал к Х эту схему изза ее полной непригодности.(ето мой личный вывод. если кому удастся из этой схемы выжать толковые результаты, отчет в тему)

Ставлю крест на схеме №4( в том числе и на 1 странице темы).

19. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Нумерация несколько не правильная. Чтобы ни у кого непоняток не возникало - поясню.
    Проект "мега шокер" был поднят в своё время ещё товарищем Фрименом (если меня не сильно глючит).
    Схемы "мега шокер_1", "мега шокер_2" (не путать с ЗШ) принадлежат ему же, насчёт третьей не помню, четвёртая - разработана аффтором ЗШ, но значительно раньше чем ЗШ_1 и тем более ЗШ_2.

Проект ЗШ отличается от мега шокера использованием ЗЛОЙ схемы разряда на мясо, через ионизированный канал, в мега шокере тупо наращивали мощность.

Гибридная схема, это попытка скрестить мега шокер_4 и ЗШ_1. Первичный преобразователь от мега шокера и ВВ часть от ЗШ.
    Видимо не всё с ним так просто (о чём аффтар многократно предупреждал), иначе ЗШ_1 скорее всего имел бы именно такой преобразователь .

20. Aleksandr

EVIL_USER спасибо за экскурс в историю).
    Все эти схемы я взял с сайта, а пронумеровал "как карта легла", просто чтобы народ врубался о какой схеме идет реч и чтобы было понятно по какой схеме задавать вопросы.

Поделиться этой страницей