Re: Самодельный мощный электрошокер

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Aleksandr, 30 дек 2008.

1. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Вы запрашивали:
    =========================
    Тема: Запрос на поставку продукции День добрый! Интересует возможность заказа у вас радиодеталей с доставкой в Республику Белварусь, в г.Минск. Воз-можно ли это? И сколько будет стоить доставка? С уважением, Aleksandr. *** Отправлено с сайта Чип и Дип ***
    =========================
    Здравствуйте.Мы работаем по России.

2. INFERION

INFERION Пользователь

У меня 2 Ома на заводском :D . И индуктивности наверняка на пару порядков меньше. При этом 2,5см пробивает в штатных режимах. Габариты кстати тоже меньше, хоть и не удобные (кубик со стороной 2см).

3. Aleksandr

а твой заводской чюдо транс лампочку 60Вт 220В дугой зажигал?

4. novokainum

novokainum Пользователь

Мда.. Где ж ты добыл такое чудо? НЛО подбил на запчасти? Интересно что там внутри? Может 3 витка первички и витков 200 вторички на обломке феррита.. Искрить то тоже будет..

5. INFERION

INFERION Пользователь

Этот транс "питал" ксенонку 35-ти ваттную. Током в 0,43А :D . В кавычках слово "питал" потому, что не транс эту твою лампочку поджигает, а преобравзователь, который вместо зарядки конденсаторов пытается накачать лампочку через этот транс...
    Не однократно писал - это поджигающий транс, с блока розжига автомобильной ксеноной фары. Там надёжностью пахнет по-сильнее ваших самоделок, а механизм работы точно такой же. Разве что пробивное напряжение всего 25кВ, и напряжение накачки 600V... А то что искрить - а ведь это единственное, что от него и требуется - создать канал, по которому сможет пройти более низкое напряжение, с гораздо большим током. Он же (ток) и прогреет этот канал в момент до такого состояния, что аж воздух гореть будет...

Опять я влез в эту тему. Ненравится мне тут...

6. 4eef

4eef Пользователь

да ладно?! для этого специально ставится расстояние от электродов до лампочки по 5мм с каждой стороны. вспыхивает лампочка именно от заряда кондёров! преобразователь чётко выполняет свою функцию - заряжает капы.

7. luxor

luxor Модератор Staff Member

4eef кинь фоты твоего шокера

8. 4eef

4eef Пользователь

у меня он щас в виде платки, пробитого транса, аккумов и электродов, напаянных на пластинке. платка лежит перед носом, остальное надо искать. фоткать? :lol:

9. luxor

luxor Модератор Staff Member

не не надо я думал он у тебя уже залит

10. 4eef

4eef Пользователь

не вижу смысла заливать.. слишком крупный. когда сделаю мелкий - залью))

11. novokainum

novokainum Пользователь

А слоеные трансформаторы никто крутить не пробовал? Или они чем-то не подходят?

12. INFERION

INFERION Пользователь

Там гуляет высокое напряжение. В них затруднительно обеспечить нормальную изоляцию. Повышается риск пробоя. Поэтому и разделяют обмотку на секции. В каждой секции только часть этого напряжения (как батарейка в батарее) и между её витками напряжение невысокое.

13. novokainum

novokainum Пользователь

я когда первый вариант ЗШ ваял -токарного станка дома не имею-мотал транс на шприце-с щечками из текстолита. причем чтоб уйти от продольного пропила мотал интересным способом-обьяснить сложно-но попробую...намотал первую секцию-оставил конец висеть в воздухе.наклеил еще одну щечку-пропустив во внутрь отверстиея щечки провод.вторую секцию мотал в противоположном направлении первой секции.концы спаял "наверху".и так далее...Вроде пока не шьет...Думаю попробовать слоёный намотать...конечно его хрен перемотаешь,на если по уму намотать и изоляцию хорошую сделать-мож и ничего выйдет... Просто я на пальцах прикинул-напряжение на выхорде тр-ра скачет в пределах сотни КВ. делим эту сотню на десять секций...десятка на секцию... Даже при парафине-многовато как-то.....а в слоеном варианте-виток к витку, проэпоксидить...габариты правда попрут...

14. INFERION

INFERION Пользователь

А ты те 10 киловольт раздели ещё на количество слоёв в секции. Допустим там 10 слоёв - по киловольту на слой. Это максимальное напряжение между витками, соприкасающихся друг с другом. Пропарафиненый ПЛШО такое вытянет запросто. Только нафига нам 100 киловольт? Для психологического эффекта от длинной дуги? ИМХО - и 25-ти хватит, а конструкция получится убойнее...

15. novokainum

novokainum Пользователь

Я сейчас говорю про "канонический" вариант ЗШ.. Пэлшо хорошо,но труднодоступно.А лак он и есть лак.. А в общем-то по моему оба варианта изготовления тр-ра равноценны примерно..а 25кв думаю маловато будет... Летом-по потному пузу еще ничего.. А осенью-зимой-сквозь куртку-свитер? меньше 50кв наверное спускаться ненадо...

16. INFERION

INFERION Пользователь

25 киловольт пробивает 2,5 сантиметра воздуха. Думаю с курткой справится на ура. Зато на порядок меньше проблем с изоляцией и потерями энергии импульса. Я хоть и игрался с высоким напряжением, но эктрошокеры делал только игрушечные и в школьные времена. Так что могу и ошибатся, т.к. серьёзного опыта тут ноль...

17. novokainum

novokainum Пользователь

Вот и у меня такая-же примерно ситуация.Но 25кв как ни крути мало... я пошарил инфу-у всех подобных устройств минимум 50кв. Автор Мегашокера допускал снижение напряжения до 25-30кв-из-за снижения габаритов девайса,но рекомендовал делать в этом варианте электроды заостренными и подлиннее... а
    это не есть гуд..... Если не секрет-что у тебя на аваторе?

18. INFERION

INFERION Пользователь

Китайская ракетка, стартующая от лазерного луча.

19. Aleksandr

Вот западлото: сделал транс по технологии с 2 шприцами, включил, поработал он секунд 5 и его прошило нафик.
    Присмотрелся и нашел причину-один виток какбы петлей изогнулся и доходил от начала до середины обмотки.
    Успел только злость проверить(лампочка 60 Вт на 220 В от дуги в полнакала горела)

Буду мотать новый.

Преобразователь намикрухе NE555 у меня лучше работает когда первичка = 6 витков проводом ПЭЛ 0,7мм, а вторичка =300 витков проводом ПЭТВ 0,16 мм

20. novokainum

novokainum Пользователь

НЛО технология как ни крути-как лотерея.. Особенно по первому разу...

Поделиться этой страницей