Q-Switched Nd Yag 1064nm

Тема в разделе 'Заводские, промышленные лазеры', создана пользователем Лисенок, 27 янв 2023.

1. SparkPower

SparkPower Пользователь

На таможне могут помимо вопроса что этго вы купили, как-то придрались к цене. Но если я на память приблизительно знаю сколько какой кзел соит, и какая комплектация у меня в покупке, все прошло без долгих разбирательств.

2. SparkPower

SparkPower Пользователь

У нас выпускники МВТУ очень любят этот Пояс Роговского. Возни с ним много, а результат как-то не очень.
    Конечно, лучше купить измерительный трансформатор тока, он все-же является средством измерения, имеет металлический экран, коаксиальный разъем, паспорт, где оговорены его характеристики и в каком диапазоне скоростей нарастания тока он достоверен.
    Или банальный шунт, но опять специально предназначенный для таких измерений, он коаксиальный, в нем компенсируется магнитная наводка, ведь, измеряемый ток нормирован в пределах тысяч ампер.

3. SparkPower

SparkPower Пользователь

4. Optics

Optics Пользователь

Простите, но это вообще не правда, делается за 10 минут и калибруется еще 10 мин. У меня студенты олухи справляются с этой задачей.

5. SparkPower

SparkPower Пользователь

У нас какой-то брендовый, точно не самодельный. Он дает дифференцированный сигнал, и его надо пересчитывать . Результат не очевиден, и с точностью измерений была какая-то проблема.
    Вот и перешли на широкополосные измерительные трансформаторы тока и шунты.
    При измерениях импульсных токов в районе 1000-2000А , часто надо следить что-бы не было ошибок измерения из-за неудачной точки подключения или банальной наводки на провода. И очень желательно моментально увидеть результат измерений на экране, что-бы оценить, а это вообще на правду похоже?

6. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Решил сам себе ответить на свой вопрос, хотя, для многих форумчан это всё, скорее всего, очевидно: если мощность лазера > 2 кВт, лучше делать НЕустойчивый резонатор! Будут целыми и зеркала и АЭ и затвор! Т.е. для свободной генерации - устойчивый резонатор, для режима модулированной добротности - НЕустойчивый резонатор.

7. da-nie

da-nie Пользователь

Тут, видимо, просто дело в том, что
    Следовательно, вы просто увеличиваете потери в резонаторе. Не знаю, можно ли добиться такого же эффекта снижением энергии накачки, но, возможно, да.

8. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Там ещё сами зеркала могут выступить в роли диафрагмы и поучаствовать в селекции поперечных мод. А так, скорее всего, снижение энергии накачки даст схожий эффект.

Last edited: 14 мар 2024
  9. Optics

Optics Пользователь

Андрей1982 нравится это.
  10. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Не, не удалось на 75 Дж накачки неустойчивый резонатор сделать. Видимо АЭ в таких условиях больше в накачке энергии нужно, а тогда действительно, какой смысл его делать?.. Тут убавил, тут прибавил...
    Книжки интересные. Особенно та, что на английском языке. :) Там прям раздел об оптических повреждениях есть. Формулы я, конечно, пропускаю.

Поделиться этой страницей