Если ты такой умный, то вот тебе исходники и доделывай сам. Для своего лазера я уже всё расчитал. Включая индуктивность, скорость электрической волны. [attachment=0:25sqb7vg]N2 laser.rar[/attachment:25sqb7vg] Так, что мне это уже не надо. Я просто хотел помочь другим.
2 Korol если возможно, доделай исходники, а то очень хочется сделать этот лазер, а без твоей помощи, придеться делать все на глаз. а то я жду выходных, когда выйдет релиз,
Korol, тоже присоединяюсь к просьбе, дело полезное, а ты тут практически единственный, кто так хорошо знает эту тему.
Я хотел шоб ты сам попытался расчитать и убедился в этом(так что не парся, всё норм). А главное понял в чем ошибка! И никогда не извиняйся за свою точку зрения! А файлик будет в выходные. Если всё будет очень хорошо, то вечером в пятницу. Кстати, побольше критики на мое творение!Мне надо знать чё не так. И чё бы там хотелось видеть.
Ну ты сам напросился ...лично мне не понятно на данный момент только одно, зачем вводить вручную КПД, мне кажется это поле должно быть красным и рассчитываться самой программой в зависимости от устройства лазера ( состав и плотность газа, материал конденсаторов, напряжение питания и тд тп)
Так ошибка не моя. Ты писал: "есть мнение что никаких волн нету и напряжённость поля меняется мгновенно, а не распространяется волной со скоростью света, так что это всё ещё писями по воде виляно" Если бы это было бы так, то максимальная длина электродов могла быть любой. А оно так не может быть. Там с файликом проблемы. Я не знаю как туда впихнуть плотность тока. А это очень важная величина!Если меньше некоторой критической величины, то всё. Генерации не будет. Разряд не накачает. И там есть ещё один момент. Нужна будет толщина обкладки. Если в роли обкладки фольга, то толщину фольги. Это нужно для расчета индуктивности
я думаю максимальную длину электродов нужно ограничивать по другой причине (кстати и минимальную тоже), по тому что нельзя до бесконечности увеличивать длину электродов при определённом давлении газа и составе газа и приложеном напряжении на электроды, иначе не выйдет качественного однородного разряда который очень необходим для усиления света при пробеге от одного края электрода до другого, а не потому что там якобы ток распространяется как-то волнами по обкладкам конденсатора и ещё в идеале нужно в расчётах учитывать толщину электродов так как она может быть разная у тех кто будет собирать лазер или сделать пометку для какой толщины электродов верны эти расчёты, но главное это конечно длинна насчёт тока согласен, просто сделай пометку в стороне что ток не должен быть меньше какой-то величины , а вот ёмкость конденсаторов от толщины обкладки думаю не сильно зависит, скорость заряда-разряда может быть, но врядле емкость
С первым абсолютно не согласен. Со вторым частично. Толщину электродов надо учитывать. Потому что она влияет на плотность тока!Если плотность тока будет меньше определенной величины, то всё. В разряде не возникнет инверсии населенности. Готовьтесь,файл будет сложен в использовании. Вот скрин: И это он не доделан!Т.е. это не окончательная версия!
а время зарядки конденсаторов тоже надо вводить, а откуда брать это "время" ? не забудь расстояние между электродами указать ! а то замучают вопросами
Извиняюсь за такую задержку. Для этого были причины. [attachment=0:zu0v09f6]N2 laser(2003+2007).rar[/attachment:zu0v09f6] В архиве есть файл для 2003 офиса и для 2007. Файл не закончен!Надо разобраться: 1. С плотностью тока в разряде между 2 электродами. 2. Пробивным напряжением искровика. 3. КПД такого лазера(скорее всего это получится только экспериментально). и там ещё с некоторыми вещами Ну и добавить объяснения. Потому что их там щас НЕТ. Так что спрашивайте у меня здесь.
С плотностью тока в разряде между 2 электродами решено частично(кому надо сфоткайте электроды(я расскажу как) и я сам рассчитаю). Ещё понял как точно вычислять время разряда и ток во время разряда.
Собрал себе воздушку (воздушный N2-лазер). Балуюсь. Вот фотки: Все просто. Доступно каждому. Не требует ничего, кроме того, что у радиолюбителя и так уже есть. Макетная сборка (поверх доски и с грузами для прижима) делается за 20 минут. Средняя мощность в свете низкая (единицы милливатт), расходимость тоже не особо... Но фан на пару недель гарантирован. Кто хочет повторить - трушный гайд лежит тут: http://www.sparkbangbuzz.com/tealaser/tealaser7.htm Но он на английском. Трушная подборка ссылок на азотники их принципы и прения по ним валяется тут: http://www.repairfaq.org/sam/laserfaq.htm (тоже на английском). Ваще думаю было б правильно если бы ссылка на гайд по сборке воздушного азотника была прямо на заглавной странице lasers.org.ru. -=WBW Yun=-
Yun создал бы тему как сделал ,я вот не проч попробовать сделать такое ,ещё бы красители и зелень забабахать. у меня вопрос не могу разобраться где там сам азот))))
Конечно хотим!Я думаю все только ЗА будут!Мне тоже было бы очень интересно почитать гайд по изготовлению
А можно узнать, формулы для расчета параметров прибора были по ходу дела скомпанованы или же у вас была информация.
Формулами и рассчетами(но сначала надо собрать коллекцию книг с ними) можно серьезнее позаниматься, если есть желание... Можете даже тут сделать тему(там насколько хороших инженеров есть, помогут если че) http://professionali.ru/GroupInfo/1862 Но тока если по-серьезному - децкий сад мне уже надоел, иначе удалю нафиг Для начала надо будет 1) выбрать софт и написать свои стандарты, в чем делать рассчеты (про виндовые всякие проделки вроде экселя сразу забудьте - самые полезные люди сидят под юниксами, а если они ваш рассчет не смогут запустить, то и не проверят и помогать не будут. А если сделают рассчеты на своих любимых наборах научного софта под линукс, то тогда вы это все замучитесь настраивать и запускать. Хотя есть один компромиссный вариант - взять старый софт под DOS, он запуститься через эмуляцию и там и там) 2) собрать коллекцию книг по теме и сделать из нее одну раздачу торрента, чтобы не рыскать по всему инету 3) ну собсно начать делать библиотеку рассчетов Подробные комментарии и ссылки на страницы книг откуда взято обязательны. Примерно так короче, хотя возможны и варианты Vladimir
мне кажется, что это всё будет решать тот, кто будет их готовить! а это на сколько я понимаю пожелания