He-Ne

Тема в разделе 'Построение газовых лазеров', создана пользователем X_Max, 7 дек 2008.

1. EL...

EL... Новичок

В моем 1 мВт приборе ток был не меньше 3 мА, а вот напряжение думаю можно и поменьше, они вроде от 600В начинают работать.[/quote:2u5i0vea]
    Напряжение сойдёт - избавишься от необходимости поджига. Коль столбик горит, значит уже подожглось. А вот ток ограничить надо, попробуй плавно поднять до 6мА. Если не ошибаюсь, тот электрод, который толще(внутри колбы) - катод, ему ведь ионы ловить. Ещё посмотри есть ли от таблетки второй вывод наружу, в ЛГН207 таковой вроде был. Было бы не плохо таблетку внутрях прокалить часиков этак надцать.

2. EL...

EL... Новичок

* Таблетка в смысле геттер.

3. X_Max

X_Max Новичок

нет, геттер прогреть в этой модели можно разве что индукционной печкой, у меня такой возможности нет. и ещё, вопрос до кучи, где в России (лучше в МСК или СПБ) можно достать гальванометры? хочу для своего ДПСС нормальную, качественную развёртку сделать, а то на винтах убого и медленно получается.

4. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

А можно поинтересоваться, сколько Вы готовы заплатить за нормальные гальванометры, и чем их управлять?

5. X_Max

X_Max Новичок

на сайте одной немецкой фирмы нашёл кит (2 гальво + зеркальца к ним + крепёж + драйвер) со скоростью сканирования 45000 точек в секунду, за всё 599 евров, но это для меня "шибко круто" да и с Россией они не работают как оказалось. я бы готов отдать максимум половину от этой суммы, притом что драйвер мне не нужен, сам собрать могу. в идеале найти бы где б.у.-шный (убитый) простенький сканер чтоб только гальванометры рабочие были

6. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

Есть у меня китайская установка из трех лазеров RGB, синий лазер уже снял. Могу продать по частям, например Galvo выкручу за 300 евро. Если интересно, пишите agensyvvv@mail.ru или в личку.

7. Guest

Guest Гость

Вобще на полярность иму плевать(точно не уверен в этом!).
    Гелий это такая зараза, шо просачивается через стекло даже в таких случаях. Просто атомы гелия очень легкие и маленькие, а следовательно очень подвижные. И они легко диффузируют через стекло(правда не через любое стекло!) даже учитывая то, что в трубке давление гелия около 10 торр(это 10 мм рт.ст)+5 торр неона. Ну тока это идеальная цифра :) Зачастую там давление гелия другое :D А атомы неона тяжелей и побольше

8. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

ты флудер чтоли???

9. Guest

Guest Гость

не, а чё?

10. shk-3

shk-3 Пользователь

Я понял, что да из книги про источники питания для лазеров. (на торрентс есть и у меня)

Поделиться этой страницей