DX:Green Laser Pointer <50mw

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем Drago, 6 авг 2009.

1. Drago

Drago Новичок

в общем я её разхерачил окончателно...хотел модуль вытащить,не так все просто,целы остались только корпус (где модуль был),линзочка которая стояла криво,и склейка... :D
    запресовано все ппц вобще.
    кстати насчет склейки,со стороны лд,на кристалле развод такой как будто пальцем прикосались,при чем жирным,типа матовой поверхности,так и должно быть?

2. Aksinit

Aksinit Новичок

Может это дым образовал осадок?Там белая паста,в которой сидит кристалл,не прожена?У меня так было.

3. Drago

Drago Новичок

ну белая нет,а вот прозрачный клей,там как бы в пупырышках на основании(которое к лд) этого барабана ,так как лд в неё и фигачил.
    наверно там действительно 1 ватт стоял...
    лан зато был урок в разборе зелени :D
    буду заказывать это
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26532
    тут у форумчанина такой есть,вот только жду ответ его в лс.

4. J_T

J_T Пользователь

5. Drago

Drago Новичок

модуль то есть напримете с о-лайка,но я его не поставлю... так как я непредставляю как это сделать,там в корпусе шайба куда был впресован старый...
    тебе выложить фотки корпуса после того как я "вытащил" модуль сгоревший,чтоб ужаснуться ? :D

6. Hobby

Hobby Новичок

Ага, может 2? :) А если серьезно, то у тебя должен был стоять диод 0,5В. 1 Вт - это уже сотка...

Решил поменять шило на мыло? Вот у людей даже китайки за $150 летят, а ты на 30 позарился...

Присылай мне - я поставлю! Как раз заканчиваю разработку технологии установки модулей в корпус...

Выкладывай, думаю, многим интересно будет. :)

7. Drago

Drago Новичок

ну как бы в том что она сдохла я виноват,да и эта за 30 она такая же будет,просто другой корпус...
    хехе,эи геморой,да и найду к тому времени как пресануть :)

завтро тогда.

8. Drago

Drago Новичок

там торчит щас часть аиксиза,с помощью которого я и выталкивал модуль разными способами(навентив на него,кстати один в один подходит)

ну склейка...
    фок.головка.

9. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

ААААА итить-колотить ляськи-масяськи!!!
    Приехала моя дубина...
    ТАКОЙ ЖЕ СЦУКО КРИВОЙ!
    Но шпарит ого-го
    Но светодиод уже накрылся :)
    Но шпарит всё-равно ого-го :D

Исчо порадовала фокусировка - спичку вмиг зажёг :)

Вместе с ним приехала трушная 50-ка ручка и мелкая 5 мВт
    Так моя первая указка (которая "50" мВт) чуууууть мощнее мелкой :) *сцуки на Юноне...
    дубина немного мощнее трушки, но трушка врубаеца без прогрева (вроде бы), а дубина притормаживает на доли секунды.

И исчо... эта сцука жрёт БОЛЬШЕ 700 мА!
    Та же трушка - 300-350 мА
    И 5 мВт - тоже в районе 300 мА (одна батарейка - повышающий драйвер)

10. Drago

Drago Новичок

а мне всё ни как не придет 50ка новая...там правда уже попроще,более галиместого типа ;D

11. Hobby

Hobby Новичок

А вы точно ток замерили? Что-то для 50ки откровенный перебор...

12. Drago

Drago Новичок

это из за того что там линза после склейки стоит не по середке,можно разобрать и переклеить,чего я тебе не советую делать.
    да жарила она нормально ;)
    это как...перепутал полюса батарейки чтоль?
    там если все аккуратно разобрать(что не реально),то диод перепаять можно на любой понравившийся ,я так думаю, хоть на розовый.

13. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Тот же тестер в режиме амперметра показывал у ручки 300 мА.
    Щас померил косвенно, по падению напряжения на резюке 0,1 Ом +-1% - до 670 мА (падение до 67 мВ)
    У меня такое впечатление, что если внутренности поднастроить, то он и сотню выдаст :)
    Он нормально работал (слепил почище самого лазера), а потом медленно и печально стух=)

Я до этой дубинки исчо доберусь :twisted: Но пока так наиграюсь :D

14. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Не выдаст она сотню как не просите диод у вас итак работает на пределе возможностей. Склейка больше не потянет только диод спалите в указках 20 - 100 мв стоят ик диоды 500мв а мощность зависит только от качества склейки пощитайте мощность: падение напряжения на ик диоде 500мв 1,9-2,2 вольта потребляемый ток от батарейки 3,6 в = 300ма что равно примерно 490ма при падении на диоде 2,2в минус потери на драйвере получается что через диод у вас шпарит i>400 ма. А как на ик диоде зеркала вышибет вы даже не заметите. Сам убил так зелёный полтинник. Снял склейку посветил ИК на стенку полюбовался на ровное пятно через камеру. Поставил склейку на место - светит красиво так зелено :D добавил тока (чуть тронул подстроечник на 2 градуса не больше) включил - светит но хреново - снял склейку посветил на стену - результат ИК пятно уже не ровное и не яркое по середине черная полоска .

15. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

ненененене, я имел в виду всё кривое переклеить прямо=) диод нафих не трогать=)

З.Ы. Заметил, что если лазер долго лежит без дела, потом при первом включении светодиод ярко вспыхивает, мигом гаснет и опять не светит о_О
    Лазер полон тайн :D

ВАХАХАХА на деале повесили мой отзыв на эту дубину :lol:

16. Drago

Drago Новичок

акк сел,он потом тухнуть будет.
    кароче если светодиод работал бы,и если при включении он не горит ,а лазер тухнет,либо горит только он,то акк сел..или как то так,не помню точно .
    А как тебе ключик :lol: ?
    Есть момент,что ты когда его вставишь,лазер не включится,там надо разбирать ключ(снимать пластиковую черную хрень) ,и вот то что за ней(металлическое),вдавлить...
    а то бывает контакта нету.

17. Hobby

Hobby Новичок

Я бы сказал, что он уже работает выше своего предела. :) Для 0,5Вт ток должен быть в диапазоне 0,5-0,6 А. Дальше, по идее, они умирать должны...

Если бы все было так просто, то уже давно бы все их разгоняли! В них ЛД разные ставят...

Что-то как-то круто... Для 0,5 Вт падение должно быть в диапазоне 1,8-2,0, это для 1 Вт диапазон составляет 2,0-2,2В. И токи ты неправильно посчитал: для 0,5 Вт потребляемый ток будет лежать в диапазоне 0,5-0,6А, а для 1 Вт ток уже будет находиться в диапазоне 1,0-1,2 А...

18. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Я не настолько нуп=) На аккуме щас 3,9 В (приехал с 4,03 В), лазер жарит будь здоров, а диод потух резко, до этого горел ого-го. Явно диод помер.
    Ключик бесит :) Может, заменю на нормальный (если влезет), купил на Юноне мелкий замок с ключами.
    Думаю, он ещё жив из-за нормального охлаждения, мож это неудавшийся 100-150 мВт, который тоже решили сбагрить (уж больно здоровый у него ток).
    Но шпарит он и на сей момент ппц :)

19. luxor

luxor Модератор Staff Member

Если не секрет откуда берутся данные что на 1вт лд падение 2-2,2 в ?

20. Hobby

Hobby Новичок

Сейчас его реальная мощность находится в районе ~90 мВт...

С LPF. :) При токе 1.0-1,2 у него падение меньше и не будет.

Поделиться этой страницей