DX:Green Laser Pointer <50mw

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем Drago, 6 авг 2009.

1. Drago

Drago Новичок

отдельно она продается. :D
    может еще сразу и очки...

2. Drago

Drago Новичок

R.I.P.

В общем...она сдохла.
    при попытке подпереть драйвер я не заметил как нажалась кнопка,и стал закручивать пробку с ключом,ну и скокнула напруга видать,шухер поднял ,но было поздно. :cry:
    терь хз че делать,либо купить модуль на ДХ на 50мвт и тупо поменять,либо покупать диод ,что гемор...

3. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Хрена себе.
    Да блин слов нет.
    А точно из-за питалова? Можен причина в другом?
    Что-то не верится что драйвер не смог справится, наверняка ведь просчитывали такой вариант.

4. Drago

Drago Новичок

аяебал...извените за мат,щас настроение плохое.

5. Lazer63

Lazer63 Пользователь

не переживай сильно мой 200 тоже приказал долго жить (с мороза в комнату занёс и видно не прогрел) на кристалле образовался конденсат и ППЦ :( Вскрытие показало - диоды что в 200 фанариках что в говноручках 50 стоят одни и теже так что хоть модуль за 8$ покупай хоть за 150 - фанарик получиш тоже Г-но только в профиль. Разница только в качестве сборки и комплектующих

6. Drago

Drago Новичок

значит модуль на 50мвт с диала получается отличная замена?

7. J_T

J_T Пользователь

Ну дешёвая да,..закажи может сразу на 100, но смотри, сдохнуть может точно также.. я 2 модуля убил в раз....жду ещё 3, ( надеюсь хоть 1 останется, )уж больно в них есть чему лететь, как в принципе и во всём лазеростроении.
    Очень жаль ....( :cry: понимаю...

8. Drago

Drago Новичок

прост на ЛПФ читал,что они на 3V ,тоесть от Ульрафаирного акка 18650го его не запитаешь я так понял?

9. Hobby

Hobby Новичок

Писец. Это тот, который за 150 был? :?

На сколько мВт? В модули они точно разные диоды ставят…

10. Hobby

Hobby Новичок

И что же там такое ломающееся, кроме несчастной кнопки? :?

11. Hobby

Hobby Новичок

Проверяли уже - все работает. Винтик же можно крутить как в большую сторону, так и в меньшую! :)

12. Lazer63

Lazer63 Пользователь

он самый
    маркировки небыло никакой а по внешнему виду и размеру обычный мелкий openCan

13. J_T

J_T Пользователь

И что же там такое ломающееся, кроме несчастной кнопки? :?[/quote:1khw088o]
    я писал эту историю как я убил 2 модуля...
    вначале отколол склейку в 1, потом при включенном модуле крутанул резистор....сдох 808.( а когда регулировал при выключенном, всё было ОК,) скачки тока видимо какие то при включенном модуле получаются....
    Оставался 2 модуль,... но он тоже приказал долго...при прогреве склейки он уходил в насыщение, зелень распалзалось... подносишь отвёртку к склейке, или дуешь (идёт охлаждение) и всё становилось гуд. Решил всунуть радиаторчик мальнький.. отколол ессно кусочек склейки ...потом добил и ЛД. тоже при включенном крутанул резюк, он сдох(((- стал светиться слабо. ! Вот так вот !!!!!

14. Drago

Drago Новичок

И что же там такое ломающееся, кроме несчастной кнопки? :?[/quote:4hmqmukr]
    я писал эту историю как я убил 2 модуля...
    вначале отколол склейку в 1, потом при включенном модуле крутанул резистор....сдох 808.( а когда регулировал при выключенном, всё было ОК,) скачки тока видимо какие то при включенном модуле получаются....
    Оставался 2 модуль,... но он тоже приказал долго...при прогреве склейки он уходил в насыщение, зелень распалзалось... подносишь отвёртку к склейке, или дуешь (идёт охлаждение) и всё становилось гуд. Решил всунуть радиаторчик мальнький.. отколол ессно кусочек склейки ...потом добил и ЛД. тоже при включенном крутанул резюк, он сдох(((- стал светиться слабо. ! Вот так вот !!!!![/quote:4hmqmukr]
    ну как бы надо при выключенном наверно,потихоньку крутить :?

зато я понял почему у меня луч выходил криво...там линза приклеена не по середине,и поэтому так...
    кстати еще есть вариант что когда я подперал драйвер я мог крутануть подстрочник,но до него как бы далеко,а подперал я снизу, а он сверху,и не грелся бы диод если бы это был подстрочник...

15. Drago

Drago Новичок

добрался до склейки,дальше как вытаскивать модуль хз.
    Фоты:
    Склейка:
    внизу видно как откололось от корпуса...эт я его ничаянно,остальное не моё:
    Тут видно, что кристалл какой-то порепанный...впрочем как всегда:
    просто другой ракурс:
    Причина кривонутости луча:
    Видно что линза не по середине стоит,мало того узкоглазый, но еще и косоглазый китаец? :D

16. Aksinit

Aksinit Новичок

:mrgreen: :lol: Как их там собирают и кто-это вопрос.И за какую зарплату :lol:

17. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Ко мне такая же сегодня отправилась. Если будет такое же гэ, сделаю в ней красный или 1-2 Вт ИК=) Корпус-то неплох

18. Drago

Drago Новичок

ага не сделаешь...
    я щас попытался вытащить модуль из неё без повреждения корпуса...целы только вот эта линзочка и склейка и всё...ну и корпус чуть корябнул...
    и + там осталась шайба которую тоже фиг выташишь.
    но фокусировочная головка у неё крутая,можно сделать как бы небольшую трубку(в ней будет диод,драйвер и акк-CR2 или CR123a например) и на эту трубку вкрутить эту головку(заменив в ней линзу на просветление красного),будет короткий и толстенький лазерок,имхо. ;)

19. J_T

J_T Пользователь

ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!! :eek:
    Видел кривизну, но не до такой же степени... :evil: кстати если ровно её приклеить, вполне возможно мощи больше сало бы.!

20. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Создается впечатление что эти лазеры собирают как один, из одного и тогоже.
    Потом включают и смотрят на сколько светит. Клеят лейбак и все. :D

Поделиться этой страницей