Blue-Violet лазер из Pioneer Blu-Ray BDR-202BK

Тема в разделе 'Эксклюзивные лазеры', создана пользователем Витёк, 15 апр 2009.

1. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

Re: Blue-Violet лазер из Pioner Blu-Ray BDR-202BK

А исследования спектра этого нового необычного красного диода для использования в голографии не проводилось?

2. X-RAY

X-RAY Новичок

С хуя ли он красный???

3. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

Читайте внимательно. Там в головке блюрея еще красный есть диод, и он остался как я понял у человека в отличие от синего который ушел в институт.

4. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Да, красный и ИК диоды остались у меня :)
    а что интересует? одномодовость или точная длинна волны?

Я ещё не встречал красных ЛД, которые бы не годились для голографии... при определённых токах и температурах у всех, что у меня были удавалось "поймать" очень хорошие одномодовые режимы... спектр могу померить у бати на работе спектрометром, но это ехать надо (лень и времени много на это надо)

красный диод от пионера ещё не проверял на наличие одномодовых режимов.

5. X-RAY

X-RAY Новичок

С хуя ли он красный???[/quote:1sfa8dxq]

Тьфу ..прошу прощения

6. Vladimir LM

Vladimir LM Пользователь

Скажем, соглашусь лишь отчасти что у всех диодов есть пригодные режимы. Я отбираю диоды которые выдают одночастотный режим с малым количеством шумов, причем температура не выходит за рамки от 16 до 40 градусов (иначе термостатировать до 0,1 градуса автоматически очень трудно - появляется статическая ошибка). Мощность менее 30 мВт не интересует, такой диод проще купить чем отбирать. Но больше 50 мВт в одночастотном режиме у ДВД диодов не встречал, да и от 30 до 50 не очень большой процент. Вот и интересуюсь статистикой - какие диоды пихают в приводы, чтобы повысить вероятность нахождения полезных. Хотя практически статистика на одной штуке не работает. У меня бывает 10 диодов подряд плохих, потом 5 хороших, потом 2 плохих и т.п. Скажу однозначно только, что в более мощных диодах вероятность большей одночастотной мощности не увеличивается. Может в этом диоде иначе? Видел я сообщение что изобрели какие-то новые диоды красные, вот все жду кагда их в ДВД поставят...

Поделиться этой страницей