Blu-ray дисковод Panasonic UJ-120

Тема в разделе 'Сине-фиолетовые лазерные диоды', создана пользователем Vanek, 17 апр 2011.

1. Vanek

Vanek Пользователь

ну это да. все диоды разные. я слышал что некоторые 16х диоды и 350 держут (из видео) а некорорые и на 250 сгорают

2. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Статистика? Форум почитал? При должном охлаждении почти все 300 держат. Но недолго.

3. Vanek

Vanek Пользователь

Я на видео видел что на 16х диод 350мА давали. Сом всегда думал что на 280 они дохнут. Когда пытался собрать первый лазер (3 года назад) то был у меня 16х, так при падении напряжении 3В на нем у него было 220мА.

4. mozg

mozg Пользователь

я позавчера нашел в загашнике каретку с 16х, подал на него менее 300ма (290-295, в этих пределах), он не то что нагреться, даже пукнуть не успел как стал светодиодом.

5. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Сжег неправильным питанием?

6. mozg

mozg Пользователь

питание током, по-моему самое что ни на есть правильное. 22х на этом токе не особо слепит, на 0.5а они гораздо ярче выглядят.

7. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Я не о том. Неразряженным конденсатором убил, например. Не?

8. Vanek

Vanek Пользователь

про 350 мА - видео я смотрел, там такой ток на него давали , сам я думаю что более 250 на 16х диод давать не стоит!! но на видео был еще огромный радиатор от процессора (радиатор от компа! ). незнаю может у него был диод какой то супер надежный. если найду это видео отправлю сюда ссылку

9. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Они держат спокойно 350 мА. Вопрос в охлаждении лишь.

10. Vanek

Vanek Пользователь

нашел я это видео http://www.youtube.com/watch?v=3Kc4RyOMDjo. но там явно диод не 16х т.к. он в опен кан корпусе. у него там наверное 20х. и спички с такого расстояния жеч 20х может. драйв у него на ЛМ317 резистор токозадающий 3 ома

11. Vanek

Vanek Пользователь

12. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Может быть, и 16х. Только долго он не проживет на таком токе. У меня и опенкэны из 16 были, это не признак.

13. Vanek

Vanek Пользователь

опены из 16х приводов????? жесть. никогда не видел, хотя такой резак мне всего 1 раз попался.

14. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Я видел) Бывают.

15. Vanek

Vanek Пользователь

никогда бы не подумал.

Поделиться этой страницей