Black Blaster всё еще жив!

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем sciocka, 22 ноя 2008.

1. sciocka

sciocka Новичок

Re: Black Blaster

вот такая поёба http://usapdi.com/pdi/images/2_LEDlaserPointer.jpg там стоит калиматор с давольно хорошей фокусировкой ) можно немного уменьшить фокусное расстояние и ставить родную линзу от привода

2. sciocka

sciocka Новичок

Итакс, кто мне может помочь? немного решил подать мощности, допаял паралельно еше один резистор и ща у меня 3,7 Ом сопротивление. Вот фото:

Кто может подсчитать сколько выдает мощи и сколько милиампер лазер если он от 20х ДВД и питается от 4,5 Вольт - 3ААА батарейки? 1 схема, електролит на 100 микро фарад :) был бы признателен, у меня просто мультиметр загнулся :(

Cам задаю, сам и отвечаю ))) при 3,96 вольтах ток идёт 202 мА ) наверно при 4,5 вольтах будет каких 220 мА )

3. ChaosWarrior

ChaosWarrior Пользователь

При 4.5 вольтах будет около 400-600мА. Не эксперементируй так.

Вобще сделай драйвер на ЛМ317, он застрахует тебя от случайного скачка тока, который убьет лд.
    Ток нагрузки в том драйвере будет I=1.25/R где R резистор со схемы "2", независмо от внешних факторов, но напряжение подаваемое на драйвер должно быть не менее 5 вольт для красного диода (0.5-1 вольт падение на микрухе плюс некоторый простор для регуляции)

4. GREY

GREY Новичок

У человека места нет!!!О каком тут может идти речь драйвере на лм317??? Там ток одна микруха какая,+ остальные детальки+ей бешенное напряжение надо,откуда он его надыбает из 3ААА??? + на 20х надо на коллиматор радиатор повесить, а то не сможет коллиматор охладить,а у него его нет!!! Ну ну можно посоветоветовать собрать на лм2621 или на зхсц400,но где взять их,по деталям посмотрел стоимость такаяже как и готового))) Короче я вот заказал драйвер http://beriled.biz/category_27.html с этого сайта я заказал драйвер 0.9В-4.5В 0.7А, потратил 300 с доставкой,но там чет подорожало все, а радиатор выточи из куска аллюминия какогонить и дырку просверли,И будет тебе радиатор!!!

5. DRACON

DRACON Новичок

В разных DVD разные оптические системы , размеры выходных линз плавают от 3мм до 5мм и кстати не все хороши , я ставил линзу от ASUS 18x вышла херня ... концентрические круги вокруг точки и кучаа точечных пятен родная пластиковая линза от лазерного модуля за 6 $ показала самый хороший результат.

6. ChaosWarrior

Ну насчет нет места - lm317 бывает в смд исполнении, но даже если внутри мосто тока под резистор можно сделать следующее: вывести 3 провода и примотать лм317 снаружи корпуса скотчем или темоусадкой - выглядеть будет готично.

2DRACON вот кстате у меня тоже круги концентирческие - это видимо из за того что линза с обратной стороны почти сферическая.

7. sciocka

sciocka Новичок

итакс народ повесил я радиатор )))) ток не ниже 220 мА я думаю ) а вообще корпус мне ооочень нравицо ))) чёрный 10 см в длинну :ROFL: вопщим фото вот:

8. sciocka

sciocka Новичок

ещё пара фоток )

Вложения:

• Фото001.jpg
      Фото001.jpg
      Размер файла:
      198,3 КБ
      Просмотров:
      735
    • Фото002.jpg
      Фото002.jpg
      Размер файла:
      107,6 КБ
      Просмотров:
      762
  9. Guest

Guest Гость

наклейку отпечата на принтере и скоччем приклеил :ROFL: :ROFL: :ROFL:

10. ChaosWarrior

Акуратнее если вдруг захочешь включить лазер на морозе. Может умереть как у одного товарища (точно не помню кто-то так убил лазер). Резисторный драйвер не стабилизирует ток, хотя если диод с 2х запасом по мощности то ничего страшного.

11. Papa

Papa Новичок

Дросель А у тебя есть оригинальная? Есть, тогда подгони одну!

12. sciocka

sciocka Новичок

13. sciocka

sciocka Новичок

превед народ ) ну вот наконец разогнал свой диод ))) щач ток гдето 300 мА стоит резюк на 1,2 Ом ) ГЫ ) а вот и фотко 8)

Вложения:

• Фотko.jpg
      Фотko.jpg
      Размер файла:
      219,1 КБ
      Просмотров:
      720
  14. sciocka

sciocka Новичок

Прет всем кого давненько не видел! :Yahoo!: ну вот добился я коекаких результатов ))))) тот самый лазер в чёрном корпусе... теперь он прожигает коробку от компакта за 7 секунд, что меня очень радует :D

A вот и видео )))))

[youtube:9uce7npi]http://www.youtube.com/watch?v=-9AA4YRYpy4[/youtube:9uce7npi]

15. Goury

Goury Новичок

глаза не убей себе

16. Kiccer

Kiccer Пользователь

мой 16х за тоже время прожигает (не сочтите за рекламу :) ). линза от указки? и ток какой?

17. sciocka

sciocka Новичок

так точно :roll: линза от указки, нзн какой ток, сломался амперметр, 3хААА батарейки и 1 резистор на 1,2 Ом :pardon:

18. Kiccer

Kiccer Пользователь

если линзу от привода поставишь, намного лучше будет жечь...правда настраивать тяжело будет...

19. sciocka

sciocka Новичок

уже не поставлю ))) там всё закупорено и на супер клей посажено )

20. Kiccer

Kiccer Пользователь

:D красавец))))намертво)

Поделиться этой страницей