Вот ты и сам ответил на свой вопрос. 1.86 умножаем на 0.58 получаем 1.0788 ватта ИК теперь умножаем на КПД склейки 12% и получаем 0.129456 ватта без учёта потерь на линзах( 8% на каждой). Вот она твоя "200-ка". Которая даже в теории не дотягивает до "100-ки".
Вот фотография разобранной указки на DX: http://www.dealextreme.com/feedbacks/br ... 97~id.4037 Мне кажется, что в ней тоже кристалл 1х1 мм. С этим я уже запутался: мнения гуляют от 8% до 20%... Это же я не максимальные параметры выставил, а которые рекомендовали на DX... На самом деле она у меня хорошо себя чувствовала и с напряжением 1,92 на ЛД.
Это же я не максимальные параметры выставил, а которые рекомендовали на DX... На самом деле она у меня хорошо себя чувствовала и с напряжением 1,92 на ЛД.[/quote:271g43yz] У тебя диод 1 Ватт , который ты уже перекочал. Поэтому не тешь себя иллюзиями. "мнения гуляют от 8% до 20%..."- я тоже раньше путался, потом меня приземлил на грешную землю один человек. 20%-только отдельно-ванадат-КТП. В серьёзных лазерах до 30%. Кристалл от 200-ки на фото крайний справа .
А что вы думаете по этому поводу? http://www.telescopesa.za.org/wickedlas ... sgreen.htm Wicked Laser - 200-300 мВт (диод 1 Вт). Кстати, а чем это грозит? Он, вроде, не греется. Если развить эту мысль дальше, то получается, что ручек 200 мВт, в принципе, быть не может. Чтобы получить 200 мВт, нам необходим диод мощностью 2 Вт, на который нам необходимо подать ток в районе 1.2 А, который посадит 2 алкалайновые батарейки за несколько минут... Соответственно, зачем нам кристалл 2х2 мм? С другой стороны, кристалл 0.5х0.5 мм выдерживает мощность диода 0.5 Вт, кристалл 1х1 мм в 4 раза больше кристалла 0.5х0.5 мм, соответственно, должен выдерживать мощность диода 2 Вт.
Если развить эту мысль дальше, то получается, что ручек 200 мВт, в принципе, быть не может. Чтобы получить 200 мВт, нам необходим диод мощностью 2 Вт, на который нам необходимо подать ток в районе 1.2 А, который посадит 2 алкалайновые батарейки за несколько минут... Соответственно, зачем нам кристалл 2х2 мм? С другой стороны, кристалл 0.5х0.5 мм выдерживает мощность диода 0.5 Вт, кристалл 1х1 мм в 4 раза больше кристалла 0.5х0.5 мм, соответственно, должен выдерживать мощность диода 2 Вт.[/quote:1y4zqlvb] Я уже писал что видел только две градации 1мм и 2 мм. Других не видел , и твои предположения по поводу 0.5мм и 1.0мм не оправданы ни чем. Их просто нет , есть- если быть точным 0.85 мм , это тот который я утрированно называл 1 мм. И есть 2 мм. Ручки на 200 мВт есть, и ток ты правильно опредилил , и срок службы батарей утрированно тоже. Дело в том что при такой мощности склейка 1 мм сдохнет через секунд 30. Именно по этому увеличивается площадь склейки , иначе появятся треки на склейке. По поводу твоей перекачки, ничего страшного если не пользовать единовременно долго, и не перегревать, что собственно одно и тоже. По поводу ссылки на сайт , который ты дал, то это бред полнейший.
спасибо. Вот еще пара вопросов" На нем стабилизированный драйвер? Какая там оптика, регулируется фокусировка или нет? Можно ли прикрутить аиксизовскую вместо родной?[/quote:3r6539uz] Да, там с дровами всё нормально, не надо трогать там ничего. Если вдруг будут проблемы (А я больше чем уверен , что их просто не будет.)пиши ,разберёмся со всем. Не трогай ,как прийдёт модуль ни чего не трогай. Сначала посоветуйся.
Искатель, что ж, согласен. Косвенно, вашу теорию подтверждает тот факт, что нет трушек 150 и 200. Если бы можно было из диода 1 Вт гарантированно выжать 150-200 мВт, то китайцы это бы уже давно сделали.
Я бы так уверенно не стал говорить. По сути, тот же модуль, который стоит в обычной ручке, только с проводками вместо пружинок. Соответственно, могут быть те же геморрои. На моей ручке стояла наклейка <200 мВт.
Светит ярко, днем в комнате луч можно заметить (про ночь даже не говорю). Оптика, не так принципиальна. 50 мВт ничего жечь не будет (моя разогнанная до 50 мВт указка даже черные пакеты жечь не хотела). Для глаз очень опасно, но для этого модуля очки не так принципиальны: в очках вы лазер не увидите, а выжигание для вас не актуально...
Искатель, что-то вы меня растроили... Это получается, что меня уже второй раз обманули. PS: Пока сам не увижу, не поверю, что китайцы в 200 мВт ручки ставят диоды 2 Вт...
Еще небольшое сравнение, при свечении на кожу. 100мВт зеленый жжется почти сразу, но на поверхности. 300мВт красный жжется меньше но ощущение глубже, т.е. за счет большего проникновения красного лазера в кожу, он рассеивается там поэтому ощущается слабо. Зато черный пластик плавится красным лучше чем зеленым, тут уже работает разница в мощности т.к. почти вся энергия луча одинаково поглощается пластиком как от красного так и от зеленого лазеров.
разогнал свою 150 мв ручку с 300 мА до 530...спичку так и не жжет, но кожу ощутимо стало греть...есть ли смысл разгонять дальше??? и до скольки? 530 выдерживает минуты 3...на большее не засикал.
Меряйте падение напряжения на диоде! Судя по всему, у вас стоит диод 0,5 Вт, для которого нормальным считается падение напряжения в диапазоне 1,8-2,0 В. Моя ручка работает в режиме: 1,86 В, 0,58А.
я уже сломал ноги своей 10 мватной указке...боюсь туда даже дотрагиватся..скажите просто до скольки можно поднять еще??..разумеется на мой страх и риск...но более менее в таких рамках чтобы не вышла из строя..
Здесь не все так просто! Все зависит от диода. Если диод до 0,5 Вт, то падение напряжения не должно превышать 1,8 В, если диод 0,5 Вт, то падение напряжения должно находиться в диапазоне 1,8-2,0 В, если диод 1 Вт, то падение напряжения должно быть в диапазоне 2,0-2,2 В. По поводу ног, сегодня поеду покупать себе лампу с лупой, чего и вам советую! Как мне в самом начале сказал axis: не стоит экономить на удобном инструменте!!! Дороже выйдет…