У меня с кнопками такие же проблемы, пробовал менять на аналогичную, по началу нормально, а потом опять такая же фигня, так что надо ставить лучше кнопку с фиксацией включения, будет лучше.
на кнопочку надо посильней жать чтоб контачило лучше и прогорать не будет. места там мало атоб отечественную воткнул
Разобрал зеленые указки 5 и 100 мВт. Резистором разогнал оба до максимума. Ожидал что 5мВт будет намного ярче после разгона, но разница оказалась не большая. А вот 100мВт стал намного ярче, и еще, теперь он жжет сильнее чем 300мВт красный. Кстати никакого ИК-фильтра в нем не оказалось. Передняя линза у 100мВт оказалась с каким-то небольшим дефектом, в отличии от 5мВт. Я поменял их местами. В общем не жалею что купил 2 разных указки, есть что с чем сравнить. Небольшое наблюдение: видимая дальность луча у обоих 5 и 100 указок почти одинаковая. Наверняка 100 светит дальше, но разглядеть за несколько км уже не реально.
Ну вот ночью в небо и светил, правда не в дождь, но луч и так отлично видно. да 100 внешне точно такая как и 5.
ну ты даёшь не смиши у моей 5 был у ожной 260 я зделал 420 у второй 140 зделал 340 не первая не вторая не жгут
ручка 50мВт, ток потребляет около 200мА (рез. не крутил) если сфокусировать в точку то жгёт, хз почему у тебя не жгёт, может фильтр стоит)))
Не все от тока потребления зависит, если там диод и кристалл рассчитаны на определенный диапазон излучения то выжать больше не получится только спалишь все.
вот сравнение 100мВт зелени и 300мВт красный, оба лазера держал в руках по бокам от фотоаппарата и светил в ночное небо. На фотке получилось не очень ярко, на самом деле зеленый выглядит намного ярче, а красный почти такой и есть. [attachment=0:382wtsoq]P1030318.jpg[/attachment:382wtsoq]
Посмотрю на поведение разных склеек , ну и соответственно на зависимость тока. Поскольку уже заметил что генерить они начинают при разных токах.
Посмотрю на поведение разных склеек , ну и соответственно на зависимость тока. Поскольку уже заметил что генерить они начинают при разных токах.[/quote:48mau3jp] Кстати да, было бы интересно подставить кристалл от 5мВт к диоду от 100мВт, чего с ним будет? сгорит? и наоборот. Чисто чтобы выяснить - от чего зависит мощность излучения больше от качества кристалла или от мощности диода.
Дело в том что это не теория а практика , скорее 200 мВт у вас теория, а на практике 100-ка просто хорошо сколимированная.