50mW зеленый лазер

Тема в разделе 'Построение DPSS', создана пользователем Sim, 17 май 2009.

1. luxor

luxor Модератор Staff Member

2. Drago

Drago Новичок

это из 5 мвт не тру ????????????????? :confused:

3. luxor

Это 5мвт трушка - стандартный вариант хавал 200ма плюс я подкрутил подстроечник и получилось 300ма а та маленькая красная писюлька слева - мой красный с модулем аиксиз при токе 400ма

4. Drago

Drago Новичок

Из всего прочитанного тут,я понял,что можно разогнать любую зелень,путем подкручивания резюка(с мультиметром чтобы не спалить) и вставлянии норм линзы?
    но тут появляется ещё вопрос:
    до скольки подкручивать резюк то,ну например указка в стандарте хавает 300ма,как я пойму что максимум например 500? а то так перекручу эти 500 и жопа указке.

5. LaserSun

LaserSun Пользователь

:) и учиться на ошибках будеш

6. blackmambo

blackmambo Новичок

Стоп! Может я чего упустил из виду, но где ты купил эту 5мв? А то я на ебай заказал 5Х5мв вот не как не придут... как думаешь? их реально будет разогнать?? ато я в спириограф засунуть хочу..

7. Искатель

Искатель Новичок

blackmambo не тормози , ты проскальзываешь ? Зайди в viewforum.php?f=14&start=0 и там увидешь. (ты же не первый день здесь находишься)

8. blackmambo

blackmambo Новичок

ммм там купля продажа..
    а так да, на форуме давно, успел собрать пару лазеров, но вот с зеленью в первые...... вот и спрашиваю...

9. luxor

Люди не забываем про напр. насыщения, у меня на лд 1,8вольта хотя может быть насыщение приходит при 2 вольтах ,но у меня проблема в другом через 5 мин пятка с кристалом нагревается чуть сильнее радиатора с лд (оч слабый нагрев) поэтому решил что лд мож и вытянет но крис дороже ;) крис я гробить не стал
    ТО драго оптика и так норм стекло так ещё и с просветлением (в моём случае)

10. luxor

Вобщем небольшой мод зелени :cool:
    При разборке моей зелёнки оказалось что задний колпачёк от модуля AixiZ накручивается на основание на котором прикреплена вогнутая линза :idea: то ест если обрезать часть колпачка с резьбой (кольцом) томожно будет накрутить кольцо на зелень и поверх накрутить модуль аиксиз в итоге мы получим зелень с настройкой фокуса
    Вобщем смотрим фоты :arrow: и внимаем :!:
    [​IMG][​IMG]
    З.Ы. к картинкам есть подписи для этого нужно кликнуть два раза на картинке

11. Sim

Sim Новичок

luxor, Ну вообще фокус один раз настроил и все, дальше возможность его настройки будет только мешать из-за случайных поворотов регулятора.

12. luxor

просто я боюсь что на холоде\жаре будет сбиваться + можно повыжигать немного ;)

13. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

А можно в качестве антигопа потестить...

14. Drago

Drago Новичок

у тя что 10мвт зелени жгутся при фокусе?

15. luxor

ну там хз скока но помоему уже не 10 вмт а поболе , кожу сантиметрах на 30 щипит
    З.Ы. Покраска не удалась :( скорее всего заполерую и покрою лаком

16. Drago

Drago Новичок

кожу щипит..писец.

17. Sim

Sim Новичок

Сегодня получил посылку с заказанными 3 недели назад зелеными лазерами 5 и 100 мВт.
    100мВт светит пипец как ярко, раз в 20 ярче чем 300мВт красный, но жжет не так сильно, видимо из-за ИК фильтра, надо будет разобрать и убрать фильтр нафиг.
    А вот при сравнении 5мВт зелени и 300мВт красного они светят примерно с одинаковой яркостью. И луч видно ночью одинаково.

18. Роман

Роман Пользователь

получил вчера 5mW очередную включил а она еле светит ну думаю пиздец. померил ток а там сто десять. начал разберать а она сука, колпачок снялся а осталное внутри и вызодная линза держится на пласмасовой втулке. рещел пойти с попки :D .... вокруг пружинки стоит кальцо резинака выкавырял его и увидел регулятор. измерил до него растояние и сверху дырочку опа.......... попал расширил бором под атвёртку.... вывел на 360. пашет обалдено
    ну думаю раз так просто усовершенствую старую которая 260 хавала. стал спериди разбирать а она снялась целиком модуль совсем другая конструкция. начал ток поднимать. 380 работает 40 работает 420 работает ну так и оставил больше можно потому что за две три минуты температуру еле чувствуеться. но впринципе хватает и такой ток разница в том что было и есть по свету и точке обалденая.
    так что смело можно крутить по мойму на 350 и будет долго пахать раз на 420 выдержало..... а тот вариант что с пласмасой пополам думаю послабей,,,,,,

19. Stibiu

Stibiu Новичок

Народ, нуждаюсь в прояснении ситуации :) Как я уже писал в теме про съезд москвичей, недавно закупился зеленью (50 мВт, точно такая же, о какой говорится в начале этой темы). Так вот: я всё ещё не смог исправить проблему с "пульсацией" яркости точки. То есть при включении первую секунду светит на полную, потом яркость падает, затем может опять подняться и т.д. Говорят, что виновата хилая кнопка, но разобрать указку и проверить сейчас нет возможности, так как нахожусь на отдыхе. Может, кто-нибудь на своём опыте уже сталкивался с подобным поведением?

20. Роман

Роман Пользователь

это точно кнопка вчера на своём поменял
    лазер обычно медленно поднимает сам у меня один вариант такой, в мнструкции написано даже чтоб случайно в глаз не попасть наверно...

Поделиться этой страницей