Кстати, вчера я еще раз разбирал свою зеленую указку, надо было заменить кнопку, а то родная плохо нажималась. И заметил надпись на плате 30MW, т.е. это мне продали вместо 50 30mW указку
Ну во первых на момент покупки этот сайт не был в черном списке, и во вторых я не видел этого черного списка.
Получилось увеличить мощность (судя по току ,что собственно необьективно ) в два раза. Удалось выставить кристалл,таким образом ,что после после 20 секунд работы указка выходит на мощность(было наоборот, причём через несколько секунд мощность падала оч.заметно.). Удалось смещением линзы возле кристалла выровнять луч, а второй собрать его лучше и это уже обьективно точка на расстоянии в 200 метров уменьшилась вдвое. Также был удалён фотоэллемент котрый огрничивал ток ,а соответственно и мощность. Потрачено 4 дня. Времени жалко, зато самоудовлетворение дороже. Да и опыт- это не мастер карт.
Захотел проапгрейдить свою зеленую указку. Решил заменить диод на более мощный. Сегодня получил заказанный 2 недели назад ИК лазерный диод ADL-80Y02TZ 808нм 200мВт По идее должно получиться, но лазер не запустился. Ток потребления от 2 AAA батареек - 100мА от 3 ААА батареек - 150мА судя по спецификации ток должен быть 225мА. Вопрос: можно ли как-то изменить схему чтобы запустить этот лазер? [attachment=0xxskrqs]ADL80Y04TZ_doc.pdf[/attachmentxxskrqs]
вобщем была такая трабла что изначально всё было как у сергея(2) вобщем на 300-400 метров точка была примерно 30см в итоге было решено разобрать указку для устранения этой хрени вобщем первая латунная втулка - на которую накручивается колпачёк была снята ,для выкручивния линзы но тут появилась невиданная залупа гаечка с линзой была вклеена но всё решилось оч быстро - простым прогревом (линза-стекло ей ничего небудет если не перегреть) вобщем прогревал простой газовой горелкой только прогревал аш в 3 захода , обжогся но это того стоило АХТУНГ!!! втулка должна остывать ЕСТЕСТВЕННЫМ путём то есть нагрели выкрутили и оставили в комнате или ещё где остывать ,невкоем случае не охлаждать водой- линза треснет В итоге точку удалось собрать до ~10см на первоначальном расстоянии (300-400м)
Моя указка. В стоковом варианте жрет 540мА от двух 1000 мА\Ч Ni-MH аккумов (max 2.4В) дырявит изоленту см с 10 менее чем за секунду и нехило прижигает палец (чужую жопу) метров с двух. Почти неощутимо нагревается после нескольких минут непрерывной работы. Днем в комнате луч виден хорошо , если в комнате курили - отлично. Ночью - гиперболоид. Никак ее суку разобрать не могу. Хочу добавить до ~750мА. Действительно верхний колпачек нужно шатать , а не выкручивать? Внутри него видна резьба.... И что делать потом? Жалко будет сгубить неплохой девайс.
Не может быть, родной диод у меня стоял вообще левый какой-то и потреблял 150мА, а светился на 30мВт.\ Думаю попробовать подключить напругу напрямую к диоду новому, без драйвера. Что получится из этого?
напрямую лучше не стоит, может навернуться диод, расчитай хотяб резистор гасящий, ну и не забудь про конденсаторы
Можешь подсказать как? может все таки можно что-то подправить прямо на плате? [attachment=1:2b36m4bk]P1020820.JPG[/attachment:2b36m4bk] [attachment=0:2b36m4bk]P1020821.JPG[/attachment:2b36m4bk]
Расскажу вас кое что.. Вот приехали ко мне зеленька .. спасиба Артему.. Вообщем разогнал на китайский батарейках ( новых..) эдак 480мА=520 мА где то.. Ну балывался с дня 4 ставил новые китайские ещё батарейки... Но тут зашел в магазин смотрю Дюрасель.. 1.5В ААА.. поставил включаю моргнул и потух раскрутил.. посмотрел мод камеру сразу Диод.. горит ИК очень ярко.. значит сгорел кристалл.. Снял кристалл ( есть 1 указка только сгоревший диод... ) пробую подставлять.. никак.. под градусами туда сюда.. .. ЧТо за ерунда? в оба кристаллы сгорели ?
посветил только что в камеру, диод светится, но слабо, очевидного его излучения при текущем токе 100мА мало для нормального излучения. регулировочным резистором я выжал максимум тока, это не помогает. Как дать ему ток 225мА? Причем, ЛД светит красным видимым светом, даже после кристалла зеленым и не пахнет. Видимо это из-за низкого тока.
Ну понятно, только у меня пока другая проблема, я не знаю как поднять ток хотя бы близко к номинальному значению диода.
Вобщем есть один важный нюанс при выемке переднего колпачка его не нужно крутить а нужно потихоньку через тряпочку расшатывать - процесс не особо трудоёмкий приблизительно 2 минуты но требует терпения Теперь ещё нюанс если уж вдруг повредили колпачёк не отчаивайтесь всё правится с помощью дрели - берём колпачёк и подходящий болтик с гаечкой просовываетм в отверстие и накручиваем гаечку а далее зажимаем ,включаем дрель и шлифуем наждачкой вот мой пример http://s45.radikal.ru/i110/0907/26/32a266b86e21.jpg