Всё, спасибо вытащил !!! Не так страшен чёрт как его малюют. Простой отверткой сорвал с клея,дальше выпыла сама. И сколько всего полезного оказалось в этой каретке.
Драйвером пока не занимался,но по крайней мере лампу зажгу посмотрю на что она годиться,сейчас просто не до неё. Ты его ни как не выровнишь, эта косота прёт с диода. Он стоит не по центру, над ним позиционируется кристалл,соответственно тоже не по центру, ну и дальше всё остальное со смещением.(А что ты собственно хотел,кто их делает? ОНИ ЖЕ КОСОГЛАЗЫЕ)
Т.е. ты хочешь сказать что я сместил кристалл? Раньше косоты не было, до того как я принялся его разбирать, по идее там диод с кристаллом вместе склеены и я не мог их сместить. Наверное все таки что-то с линзой какой-то, потому что когда я вращаю линзу и луч тоже крутится по конусу.
Значит линза либо наклонена относительно оси, либо смещена по горизонтали, т.е. луч не через центр идёт.
Лампа идет уже вместе с питальником - преобразователь с 12и до нескольких килловольт и нескольких микроампер. Полярность - по схеме увидишь,та дорожка что идет к дросселю(мелкая катушка на ферритовом сердечнике это плюс. Дальше опытным путем минус ищешь. Осторожно! Лампа очень хрупкая(у меня 2 такие просто в руках сломались когда задел ими угол стола). Высоковольтные части для жизни несут минимальный риск, можно ожег от микродуг получить.
Люди для оптики советую эпоксидку по мере застывания можно контролировать положение линзы если она вдруг сместится
У меня одна из линз была приклеена чем-то вроде силиконового герметика. Но ее я переклеил двусторонним скотчем, получилось лучше чем клеем. А вторую линзу зафиксировал ПВА, эпоксидки у меня просто нету.
Я сегодня разкурочил старый DVD-RW привод и извлек из него несколько очень интересных линз, особенно первая понравилась, с большой кривизной и маленьким фокусным расстоянием, попробую ее приспособить в своей указке. [attachment=0:1hpg9jk1]P1020547.JPG[/attachment:1hpg9jk1] Эти линзы еще и просветленные, вообще супер.
Да рассказывать то собственно и нечего, либо указка длинной в пол метра получиться(фокус смещается черт знает куда), либо вообще ничего не получается. Рассеивающая линза должна быть(не знаю как правильно сказать) с большим коэф. рассеивания и маленьким фокусным расстоянием.(что сказал сам не знаю, как правильно выразить тоже.) У собирающих диоптрии(+), у рассеивающих наверное диоптрии(-). Как это выразить не знаю. Кстате, лампу со сканера запустил,прикольная шняжка, будет настольной миниатюрной лампой. Да забыл совсем ......та которая тебе понравилась *с большой кривизной* та скорее всего и подойдёт, она и есть похоже с морды ИК.ЛД.
Да, у меня с этими линзами ничего не получилось нормального. Линза с самой большой кривизной, да она прямо с глаза привода, но у нее очень маленькое фокусное расстояние и у меня не получилось нормально сфокусировать луч при помощи нее, как с вогнутой линзой так и без нее. 2 другие линзы вообще показали очень интересный эффект: [attachment=2:2el6w666]P1020549.JPG[/attachment:2el6w666][attachment=1:2el6w666]P1020550.JPG[/attachment:2el6w666] а четвертая имеет слишком большое фокусное расстояние, хотя фокусирует луч она красиво. В результате я решил оставить линзу от дешевой указки, она лучше всех фокусирует луч: [attachment=0:2el6w666]P1020551.JPG[/attachment:2el6w666]
Просветление у них под 650 и 780нм, для зелени только мешает. Точки лишние из-за нанесённой прямо на линзу дифракционной решётки.
У тебя не получилось с самой большой кривизной потому,что её надо клеить в одном миллиметре от кристалла,без втулки,тогда более менее получается,но всё равно не айс. Да и EVIL_USER прав *гранаты не той системы*.