от того что переклеил склейку, драйвер перегреватся не перестанет. кстате я у себя тоже склейку переклеивал, результата не дало
Вопрос-вот например сдох родной ЛД в зелени, если менять ЛД то склейку тоже придется ворочать? Ну тоесть там что-то независимо прям к самому ЛД приклеено??? Или просто тупо вытащил ЛД и засунул новый?
Ну а в двдшниках же такие стоят??? Или я гоню? Тут вроде корпус стандартный... Вот например с SF-AW210 вытащить ИК, там он вроде 150мвт кто-то говорил. Только что вытащил ИК с этой каретки... Не понял прикола, и что это за зверь такой??? Что за корпус прямоугольный???
вы шо, прикалуетесь? диод там на 808 нм, в оптических приводах 780. всех от этого наверное тошнит уже. если длинн волны лазера ( с прогревом например) уплывает на несколько нанометров, то ванадат начинает тупорылить. следственно диод из привода никогда не подойдёт. как думаешь, зачем склейку крутить нада? чтоб соблюдать поляризацию в склейке ( не помню что именно там поляризовано) если ты тупо вытащиш ЛД и вставиш новый, то от этого ничего хорошего не выйдет. и то не факт что вытащиш ЛД не отдирая склейку
Всем доброго времени суток. В наличии разобранная http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1257 вот такая указка. Ток от литий ионного аккума (3.7В замерянное) : резистор на минимум - 0.18 А резистор на максимум - 0.38 А После свечения на токе (стандартно) 0.3А в течении 3-5с пятно (круглое изначально) становится овальным и поворачивается на 90 градусов. Как я вычитал - это нагревается КТР кристалл. Хочу сделать компактный, импульсный драйвер для ЛД и/или вытащить КТР кристалл и использовать как ИК лазер (или дальний фонарик при расфокусировке) - возможно? А также вопросы: ЛД трёхвыводной - есть шансы на встроенный фотодиод? Как вообще определить падение напряжения на ЛД (мультиметр лишь до 2В)? Так что там стоит за ЛД (согласно обещанным 20мВт) и сколько от него ждать в ИК и сколько ему скормить можно в импульсном режиме? ЗЫ Заранее большое спасибо за внимание.
1. ЛД скорее всео около 300 мВт. Сколлимировать его довольно трудно поскольку он дает плохое в разных аспектах излучение. Проще взять ЛД от привода, они могут дать не меньшую мощность зато фокусируются легче. 2. Есть ли фотодиод можно посмотрев на плату драйвера - используется ли третий вывод, куда он подключен. Либо промерив мультиметром. А так ЛД все трехвыводные - это стандарт корпуса. 3. Если импульсный драйвер нужен для увеличения мощности - рекомендую оставить идею. Средняя мощность врядли вырастет существенно, согласно многочисленным опытам. А вот диод сдохнуть может гораздо быстрее. 4. Можно попробовать перенастроить положение склейки относительно ЛД, и улучшить охлаждение. Но шансы что-то исправить невелики.
вот хоть убейте, сколько крутил склейку в своей дурацкой указке на 30 мвт, ничего существено не меняется. извесно что свет от ЖК мионитора тоже поляризован, когда кручу склейку переде монитором, то ни разу не замечаю каких либо изменений.
На сколько я понял, склейка не меняет поляризацию проходящего света, но генерация зелени зависит от положения склейки. Свет от ЛД идет поляризированный
Две ноги выведенные через изоляторы из корпуса ЛД спаяны на плате вместе -_- ЛД вкручен на резьбе, попытаюсь отколупать клей и покрутить. АПД--- Вру, это сзади его кольцо держало в коллиматоре. Буду пробовать настраивать. АПД--- Пока крутил нашел такой угол, при котором луч держится в воздухе(остается виден длительное время) и склейка нагреваясь не влияет на луч. Надеюсь удасться закрепить. АПД--- При затягивании ЛД кривизна установки склейки сказывается. Видимо надо всё это раскидывать на мини оптический столик и юстировать. АПД--- Хотя нет, удалось очень аккуратно настроить и закрутить (но не с натягом) цианокрилатом капнул в паре мест, не должно раскрутиться, теперь соберу и проверю от простых аккумуляторов а не от 3.7В АПД--- Ура! НАстроил, склеил, собрал. Светит от фактически 2.4В, 1.2в 1100мА - хватает на минуты 3 свечения потом ослабевают. Луч видно хорошо - но не прожигает ничего. (если палец маркером черным помазать -то горячо =D )
ты в школе учился? как кристалл может быть поляризован, и при этом не поляризовать свет? О_о спасибо что открыл америку Qic, если ты по поводу поднятия мощьности\яркости, то скажу одно. смотри чтоб не перегревались детали в драйвере. в большинстве случаев яркость может падать не от перегрева склейки, а от перегрева драйвера
вообщето желательно зажать сам модуль в тиски и направить на потолок луч и так склейку легче юстировать- я так настраивал.. З.Ы. генерация зелени очень зависит от температуры склейки (и от температуры корпуса, т.к. от неё тоже склейка греется)-- следите чтобы в те места куда входит 808 не было пыли и т.п., из за них в основном и греется склейка от 808..
Всем привет! Знающие люди,нужна консультация.Приобрел я лазел 200мВ вот по http://www.priceangels.co Всем привет!Нужна консультация.Вопрос знающим людям.приобрел я зелень 200 мВ по этому адресу http://www.priceangels.com/Focusable_20 ... p6632.html Но на самом деле она светит хуже чем моя 50мВ.Сделал замеры,и,ток потребления 350мА,насыщение на диоде 1,86 В. На сколько можно накрутить мощность и какое максимальное насыщение можно сделать не сильно рискуя?Я подымал до 450мА насыщ. было 1.88 В.И вокруг зеленой точки появлялась красная аура и я вернул все обратно.
Танцы с бубном вокруг разбитого корыта. Больше 500 мА лучше на эти диоды не давать. Да и не поможет это - от перегрева склейка только потеряет мощность. Китайцы уже давно и так на предельных параметрах выпускают свои девайсы и подобные случае просто брак или неудачный экземпляр. Так что выход один - покупать заведомо качественные и дорогие приборы. А вообще в описанном случае я бы ослабил крепление диода в модуле и повращал его, при увеличенной мощности.
Спасибо за совет Vladimir LM.Я поднял ток до 470мА (больше не рискнул).Яркость луча выросла капитально.Даже когда зашло солнце но еще было светло,луч на улице был виден отчетливо(даже со стороны) а в темнту-почти монолитная палка и черный пластик от CD стал прожигать с 10 см.(правда за1-1.5мин.)только вот что меня смущает.Когда делаю разфокусировку,то круглое пятно растягивается в прямоугольник неправельной формы.А раньше этого небыло. Это нормальное явление илинет?
romiro966, это нормальное явление из-за перегрева склейки - многомодовый режим так выглядит. Практически все недорогие указки этим страдают, особенно при длительной работе. Кроме ухудшения качества луча ничем собственно не опасно.
Vladimir LM спасибо за помощь.Вообще результатом остался доволен.Но из этого мне урок,дешовое китайское г... больше не буду заказывать.
Здравствуйте всем. У меня собственно вопрос такой: лежат у меня 2 склейки от якобы 50 мВт указок. ЛД я спалил в обоих. Вот думаю можно ли их ещё применить, там прикупить диод мВт так на 500 или это всё бред, и можно отправлять их в мусорное ведро?