Суперклеем ни дорогим, ни дешевым клеить не надо, налет будет Эпоксидку тоже не советую, налет от неё тоже бывает.
Добрался до покупного зеленого с наклейкой MAX OUTPUT POWER < 50 mW. Удалил что писал раннее. Потестил пристально еще раз, без драйвера (на стабильном питании от лабораторного БП) ситуация полное г**но. При работе яркость луча плавает. Значит всё-таки это из-за кристалов или ЛД. Разбираться влом. Указки эти полное Г. не более чем низкокачественная игрушка.
Мой зеленый также себя ведет, хотя там нет никакого фотодиода обратной связи, так что проблема скорее всего в самом драйвере.
Здравствуйте,прочел тему от начала и до конца,возник вопрос,как указка мощностью 50мвт может жечь черный пластик,лопать шарики,поджигать спички при раскачке по току,а 100мвт не жгёт и не лопает шарики????Я смотрел на фотках лазера в этой теме этикетка на самом лазере "DANGER" и снизу такой лазер нарисован КРАСНЫЙ(хотя указка с зеленым лазером) ну и написана мощность,а у меня После слова "ОПАСНО" нарисован на этикетке зеленый лазерок и в верхнем правом уголке зеленая стрелка,а рядом надпись avoid exposure laser light emmited fromthis aperture(перевод знаю,это для ориентировки).разбирал сам модуль,цилиндр с оконечной фокусирующей линзой откручивается,далее приклеена маленькая рассеивающая линза а под ней сам кристал (1*1 мм)!!Вроди бы все gecrv а не жгет ничо,резистор крутил и против(как кто то писал для увеличения мощности) так и по часовой,против,горел тускло,по часовой ярко очень...кто что подскажет,не знаю как вылаживать фоты,так бы сделал снимки своего лазера!!
какой ток потребляет твой лазер?.. а таких этикеток я могу кучу наштамповать.. и написать что угодно..
короче ток был такой,я прикидываю,что мой лазер после 5 минут непрерывного свечения от постоянного источника питания на регулируемой к142ен12а и выходом 3.7в скопытился ((((( горел,потом моргал,потом вообще перестал,и горит елеле душа в теле красным цветом..........это хана диоду?????или кристалу???Кристал с линхзой отломал,один диод светит так же.как быть???
сколько стоит сам лазерный диод и на сколько потянет мой кристалл если изначально указка выдавала 100мвт
верно говориш.. я вдувал в склейку 200мвт от лазерного модуля ввиде фонарика.(мне так сказал продавец) 1Ват мощи светило очень очень ярко но максимум секунду потом кристал перегревался и резко падало .. стабильное излучение было при 600Ма .. НО все склейки ведут себя поразному у каждой разный диапазон температур и рекомендуемые мощностя.. по опыту говорю... раскачивал ручку н убой поднял ток до 600Ма так вот максимум яркости был на 350Ма дальше жгло сильнее но яркости не прибовлялось а наоборот постепенно гасло..
Заказал себе на daobao указку http://www.daobao.ru/product_info.php?products_id=10126 ,кто что скажет???Мощность вро ди бы немалая,возможно ли её разогнать по току что бы не спалить и работала ровно,или это индивидуальные критерии для каждого лазера????Кстати,как замерять потребляемый ток???
Привет, у меня было что-то подобное что только обсуждали, но я питал от батареек, разогнать не пытался. А поведение было в следующем вначале он горел ярок зеленым и примерно за 5 секунд тускнел и переходил в очень слабое красное, это было вчера вечером, сегодня же он светит только красным. В чем дело? Тоже диод накрылся? хотя я подозреваю что с кристаллом что-то.