На счёт разобрать тема была уже здесь. Такие указки не склеены а впрессованы сильно, нужно обмотав чем-то (изолентой) головку ручки, зажать в тиски и покачиваниями в стороны вытаскивать модуль. Только не в коем случае не крутить!!! драйвер отрывается от ЛД!!! Я разбирал 5 мваттку именно такую. Драйвер там паршивый и накрутить мощность удалось легко, только запарка в том что резистор нужно крутить очень медленно... буквально один градус даст уже напругу на много больше. Желательно замерять на ЛД напругу и выставить не более 1.9-1.95В. Удачи в разборке Я после нового года возьму ещё одну такую, у нас они по 70 грн на базаре
по разному они собраны есть вариант где головка снимается а модуль внутри остаётся. после окручиваеться трубка с линзой а всё остальное на клею
Конечно возможно и клей, хотя у меня точ такая есть на 30 и была на 5, разобрал 5-ку. Они с виду мне тоже казались склеенными, даже изнутри смотрел шов, но оказалось там нет клея, то тёмная резина та которой покрыта ручка. Посмотри сбоку на ручку, если они немного расширяется там где головка, то это впрессовано и не думаю что там ещё и клей есть! Кстати если бы у тебя передняя головка была бы длинной, тогда бы она выкручивалась и потом только уже сам коллиматор нужно было бы вытаскивать и возможно даже проклеенный!
у меня три разные та которая подлиней разбирается зажал в тиски и качал выходит вместе с модулем. те что короче на клею читайте выше............... все с ebay
Не знаю на чёт указок с инета, я брал те что есть на базаре, выходит раза в два дешевле чем заказывать Вот фото:
На фото видно что никакого клея на головке ручки нет, только внутри коллиматор склеен и пришлось нагревать чтобы раскрутить
у миня па ходу такаяже. Но ни как падла не разбираеца Интиресно, как они добились такого тонкого луча?? т.е. я так понял, что калпачок можно в разные стороны крутить, пока не вылезет-- он отдельно, без модуля вылазит?
Неее, крутить колпачок нельзя в стороны! В него изнутри впрессован коллиматор и при вращении кнопка сходит в зацепление и ЛД вырывает с корнями Так что нужно в стороны шатать осторожно, через минут 10 он расшатается и тогда уже осторожно вытащить все внутренности впрессованные в головку ручки. Только всё нужно осторожно делать и не спешить потом крутить резко подстроечник )
На счёт луча тонкого он вроде выходит сразу с первой же линзы сразу после ЛД, только мне не удалось раскрутить контгайку которая держит ЛД и пришлось прогреть коллиматор, после чего пластмассовая линза потекла Именно она давала тонкий луч прям в КРТ кристалл из него уже выходил зелёный луч. После чего он вроде как я понял отфильтровывался (убирались блики по сторонам) и выходил луч на последнюю линзу которая его подкорректировала в тонкий луч.
наканецта я разобрал свою зелень ток был 280-300ма, (от 2ААА) поднял резистором (против часовой надо крутить для поднятия тока) до 400ма-- вроди полёт нармальный.. плавит плёнку. спичек небыло.. Ик фильтров тама нима. Сразу после кубика кристалла выходит тонкий луч, через метр уже диаметр 10 см.
Это после увеличения тока? Мне говорили что склейка поплыла. Но у меня с точностью до наоборот, вначале точка потом в линию. Тут возникла идея, не обязательно разбирать, достаточно просверлить корпус над переменником