А диод можно же проверить с помощью камеры мобильного телефона, если он живой то там свечение ебенячие будет ну а ежели нет то как от пульта тв свечение
Кстати, не ко всем ручкам этот способ подходит. На мою 100 подошел, а на трушке 30 радиатор с резьбой под первую линзу оказался меньшего диаметра...
Я разогнал 5мВт указку немного, до 160мА, хотя падение напряжения на диоде 2В. При этом наблюдается странная картина, при включении она светит очень ярко пару мгновений и сразу начинает светить меньше. От температуры это не зависит, указка вообще не греется. Наверное при включении некоторое время держится ток больше обычного значения и потом снижается. Или что еще это может быть? P.S. От батареек это не зависит, я пробовал разные варианты. Может есть смысл перепаять этот диод на плату от 100мВт указки?, все равно там у меня диод сдох. Хотя схемы выглядят идентично и маркировка деталей тоже вроде бы совпадает.
Возможно на кнопке контакт плохой или в батарейном отсеке мой 50 трушный тоже мозг парит иногда а когда все контакты в норме даже пакеты жгёт
контакты все в порядке, кнопку я заменил на нормальную, родная действительно плохо контачила. Но эффект яркого свечения в первую секунду после нажатия кнопки очень стабильный. Отпустил кнопку, нажал еще раз, она опять светит ярко и затухает до неяркого свечения.
У меня такой косяк был с ручкой "200mw" Светила хуже чем трушный полтинник так там кристалл криво приклеен был да есче со сколом
У меня переклеить не получилось пока подбирал угол установки кристалл ободрал так что осталось его только выкинуть
щас сделаю снимок своей 50мвт с диала,прост ради сравнения. вопрос пока:почему некоторые камеры(фотики) не видят луча,а тут без выдержки видит огого как? это от чего вобще зависит? кроме расположения ЛЦУ относ.камеры...
вот кароче,и при том тут освещение минимальное,буз задержек,но время затвора на одной фотке(или 2х) 1 сек чтоль... и почему то вдно одну пыль...хотя вроде не такая у меня и квартира пыльная О_О а если сделать как у вас на фотках то один фиг... это направлена почти в камеру: чуть выше: почему то одна пыль,такое ощушение что я там ковры выбивал просто прикольный эффект получился(видна вспышка ИКа) з.ы. на все фотках,луч сфокусирован.
Однако!!! на разных камерах лучи видны по разному Тот-же полтинник но снятый на телефон fly sx220 И на видео таже хрень Фотоаппарат samsung I7 луч не почти не виден телефон fly sx220 виден очень хорошо и на фото и на видео
однако дастишь попенен йайа унд машинопистолен попробую взять у друга фотик,у него старый сони кибер шот...может прокатит.
Я снимал на samsung nv4 с выдержкой 1 или 0,5 сек не помню и к слову ИК он почти не видит, а вот canon ixus70 прям зашкаливает от ИК. со своего мобильника и с вэб камеры убрал ИК фильтры так они теперь нагретый паяльник в темноте видят как добела раскаленный!
Выдержка 0,5 сек С такой выдержкой от китайской красени 5 mw луч как световой меч смотрится Попробуй есче в режиме медленной синхронизации поснимай (вспышка а потом выдержка секунд 10) на samsung nv4 должна быть такая функция снимки будут - загляденье джедаи со своими игрушками отдыхают