Очередной разбор указки. Попала пыль на линзу, решил вычистить. разобрал, почистил, решил заодно подправить направление луча, а то немного в сторону светил. переклеил рассеивающую линзу, выставил очень точно по центру ее. В результате, указка стала светить еще больше в сторону. Подумал значит кристалл тоже криво приклеен. Оторвал кристалл, приклеил ровно, собрал все, проверяю - не светит зелень. Диод светит красноватым цветом, греется, но кристалл зелень не генерирует, как бы я не прикладывал его к диоду. Кристалл чистый, грязи нет. Померил падение напряжения на диоде - 1.82В, ток ~400мА В чем может быть проблема?
Разве это имеет значение? Там вроде нет никаких поляризационных пленок. Это было бы заметно на просвет, смотря на экран ЖК-дисплей. Кристалл выглядит одинаково прозрачным, с розовым оттенком, как его не крути.
Ничего не понял, у меня 1 кристалл приклеенный в прорези латунного диска, а не 2. Ну и как мне его повернуть относительно диода? 90 или 26? Нифига, у меня в чем-то другом проблема. Я включил диод и начал медленно вращать кристалл, он ни разу не начал светить зеленью.
Кстати, вы уже второй человек на форуме, у кого такая ерунда происходит. Первый, dj-kapitan - его ручку мы так и не восстановили. Я ему диод подарил, если с ним заработает, значит сгорел диод.
так ведь диод то светит, значит не сгорел, хотя, сказать по правде светит он как-то странно, без луча, как простой диод. Может я его повредил когда отрывал кристалл?
А ты шире открой глаз и внимательно посмотри в диод....Если появится шум в глазу, и битые пиксели, значит диод работает!!! А реально пробуй на прожег.Можно скалиматировать диод линзой.....Кристалл КТР у тебя не просто так криво стоял. Его так автоматом поставило.Ищи угол !!!!!
Короче ты ЛАЗЕРА строитель !!! Если с таким столкнулся, значит тебя ждёт огромное бушующее с оптике !!! Правда на задворках "китайпрома" ......Это собирается на потоке,брака не мерено,аппараты настроены так, что ставят правильно любую хрень.Твоя задача вернуть в зад всё как было! !!!!
Просто, очень похоже, что у тебя сгорел диод. Я, когда крутил свою склейку, то в каком-то положении она вообще не генерила 532, в каком-то генерила максимальное излучение.
Ну вот это и странно, от чего он сгореть мог? я его не выпаивал и не менял ничего в схеме, он перестал работать после того как оторвал кристалл, он был приклеен двумя большими каплями клея по бокам.
Очень похоже на статику .Единственный на мой взгляд убедительный способ проверки в твоих условиях, это сфокусировать инфру и попробовать что не будь прожечь . Действительно кристаллы генерят в зависимости от угла,причём могут и совсем не генерить, всё зависит от условий.Я сталкивался с тем что не мог просто поймать пик излучения, (А очень хотелось ) как ни ворочалВЕРЬ И НАДЕЙСЯ ЧТО ВСЁ ИСПРАВНО!!!! В противном случае ты обсторался!!!
пришло мое чудо с фокала, описание- добротный корпус модульной конструкции, легкий доступ к любой части лазера, разбирается за 10 секунд, собирается 10 минут из-за конструктивной небольшой осообенности и отсутствия опыта(пока собирал, оторвал кнопку). фото выложу завтра
Моя зелень 50 мВт, ток 260 мА, не жгла, поднял до 400 мА так и спичка сразу загорается и пластик дымит , это при толщине луча 1.5 мм.
Этого я не знаю,так как не видел эти модули. Все указки я делал из латунных модулей что продаются у нас в Дельте. В моей же зелени BGP-005-50 корпус из толстой латуни, всё раскручивается и можно самому фокусировку регулировать.
Купил 50мВт указку, успешно разбил ее о пол и она естественно перестала светить. Разобрал оказалось отвалился кристал, почитал тута что пишут, и возник вопрось я когода кручу кристал относительно диода он во всех положениях генирит 532, так как его ставить под углом каким то или нет?