5мВт и 20мВт 532нм модули с dealextreme.

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем trehol, 23 авг 2009.

1. J_T

J_T Пользователь

А сколько напряжение на ЛД при токе 300 мА, и забыл у тебя модуль 30 миливатт?

2. ra9ust

ra9ust Новичок

А вот напряжение на самом ЛД я не мерил,ЗАБЫЛ, а когда собрал уже неохота разбирать снова. Модуль с lasercolor.ru GLM-30 зеленый лазерный модуль 30мВт.

3. J_T

J_T Пользователь

ничего себе цена на него, это же с DX модуль? там он 12$ стоит в 3 переплатили.( :confused:

4. ra9ust

ra9ust Новичок

Да я б не сказал что дорого, нормально :)

5. ra9ust

ra9ust Новичок

а как в DX ПРАВИЛЬНО заказ оформить? всё по аглицки что ли заполнять? Когда россию выбираю там по русски всё появляется там по русски заполнять? и как там оплачивать,способы?

6. J_T

J_T Пользователь

за 1150.00 р. можно и 100 мВт модуль купить. а заказывал я через трэхола тут

7. [Neon]

[Neon] Пользователь

проще будет заказать через Трехола. Отличный человек...буквально за бесплатно оформит ;)

8. as9

as9 Пользователь

у модулей с dealextreme написанно питание 3в, они нормально работать будут от 2.4, те 2 акума NiMh?
    собираюсь заказать 10 и 50mW

9. ra9ust

ra9ust Новичок

Переделал вчера 30 мвт-ный зеленый модуль,заново переклеил кристалл,нашел положение максимального излучения в прогретом состоянии, и переклеил рассеивающую линзу. Теперь выход раза в полтора больше (а может и в два), и с прогревом моща не падает! Вот так.

10. J_T

J_T Пользователь

Слушай МОЛОДЕЦ!!!!!! :confused: Как переклеивал склейку, расскажи поподробней!! И что С линзой рассеивающей было не так?
    Я из своих модулей сделал красный киломатор и драйвер юзаю. Нормально всё работает ... :cry:

11. ra9ust

ra9ust Новичок

Ну скажу сразу, что на прямолинейность луча ОЧЕНЬ сильно влияет РАССЕИВАЮЩАЯ линза, доля миллиметра и лучь пошел сторону и в бок. А сама склейка регулируется ЦЕНТРОВКОЙ относительно ЛД, и неважно под каким углом,то есть если поставить модуль вертикально диодом вверх, то склейку я двигал именно по горизонтали во все направления,а вращение вокруг вертикальной центральной оси никакого значения не оказывает. Настроил в очках по максимально яркому пятну на потолке именно при ХОРОШО НАГРЕТОМ кристалле. И аккуратно по капле клеем момент прихватил. после схватывания еще проклеил. Работает на УРА !

12. ra9ust

ra9ust Новичок

Потом регулировал рассеивающую по максимально прямолинейному лучу.

13. J_T

J_T Пользователь

Маньяк! Молодец! :) посмотрим какие ко мне модули приедут )))

14. ra9ust

ra9ust Новичок

Ща вот mastercard сделаю и тоже попытаюсь с dx заказывать. Мою visa electron он не принимает.

15. Hobby

Hobby Новичок

Ее никто за пределами государства не принимает... :)

16. ra9ust

ra9ust Новичок

Да просто кто то брякнул что ВРОДЕ НЕКОТОРЫЕ electron проходят ,вот и проверил свою.

17. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

приехал наконецто модуль 20мвт с диала... 4 месяца почти добиралась посылка
    при включении весь модуль хавал 200мА, поднимал до 500, стал заметно мощнее, вернул на 350 (падение на ЛД 1.92В)
    греется резистор (большой навесной) и транзюк под ним

сжег ЛД на модуле =) прожил чуть более 12 часов
    а сжег банально... случайно зацепил минусом на резистор

склейка пусть пока валяется... менять ЛД не буду... лучше закажу кучку с диала... надеюсь новая посылка будет добираться 2-4 недели

18. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

после вскрытия выяснилось что до кучи сжег зеркальное напыление YVO4 на 20% площади

19. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

оказывается не сжег... это была копоть... вот так сильно горел ЛД =)

20. shk-3

shk-3 Пользователь

Собираюсь брать немощную зелень желательно в пределах 300р вместе с доставкой. Например:
    http://cgi.ebay.com/5mW-HIGH-POWERED-53 ... 2c54386696
    http://cgi.ebay.com/New-5mW-532nm-Astro ... 6444a#shId
    http://cgi.ebay.com/INDUSTRIAL-LAB-3VDC ... 1c14631f80
    Взял бы себе примерно 2 шт. Или примерно 4 шт в том случае,если бы собрался их разгонять. Отсюда вопрос: какие именно указки можно разогнать засчет увеличения тока, можно ли например, такие, как по моей ссылке? Или, напрмер, быть может именно такие нельзя, а можно, которые выглядят также, но с больешй паспортной мощностью? Я бы и 5мВ взял за такую цену взял (мне для лазерных эффектов и такая мощность будет полезна), если засчет доставки не выйдет ораздо больше стоимости самих указок... Но если можно разогнать зотябы до 50 - то это уже большой плюс. Если насчет указаки по моей ссылке уверенности нет, то возможно мне стои купить именно то (5 или 20мВт к примеру, но если 5 не хуже разоняется,то конечно же 5!!!) и возможно именно в том месте,где вы брали, если конечно там не оч. дорого. Но важно проследить: скоко времени уже проработали разогнанные указки и на скоко при этом продеградировали (важны любые подробности: на каком токе, и т.п.). Это нужно чтобы я сделал выбор. Но думаю полезно не только мне... Кстати если за доставку слишком дорого выходит - то предлагаю договориться, чтобы кто-то купил целую пар тию на несколько человек, если кто-то соберется брать то же самое, что и я, и в том е месте... Ну а если вдруг разогнать нельзя - то возможно взял бы где-то 20мВ, опять же, если в 300р. за шт. уложусь вмсте с доставкой. И еще: на скоко они надежны вобще? (в том числе, если не разгонять). У меня кстати есть maestro и в ближайшее время будет виза электрон, так что с диала, если я правильно понял, заказать пока не получится, поэтому буду благодарен, если запалите указаки по мои ссылкам и прокомментируете: хорошо или нет (в том числе и для разгона). Если конкретных ссылок и наименований именно той зелени, которую вы приобрели и успешно разогнали, еще нет в ветке, прошу выложить=) Поискал сам на диале: таких низких как на ебае там нет цен, но в принципе это еще ничего)) http://www.dealextreme.com/advsearch.dx ... eRange.t/0
    Зато тут я бы к примеру 30мВт по этой ссылке взял - это если бояться брать дешевле и разгонять)) Но если так - то опять же встает вопрос - будет ли неразогнанная работать ольше? Надежна ли она?
    И если вдруг диод канет - легко ли его заменить за скоко можно купить? (мог бы написать вдругую ветку, но сейчас интересует именно применительно к указкам, обсуждаемым в данной ветке...=))
    А кстати легко ли разогнать указку при помощи доступного набора технических средств? (всмысле легко ли она развалиться, если ее вскрыть, с насколько мелко детализированной разметкой придется столкнуться при пайке? и т.п.)
    Еще сори за офтоп: скоко примерн доставка потянет с диала, с ебая, ну и с остальных, где есь шанс намутить нечто подобное...?
    Всю ветку не читал, если кто-то помнит, что есть уже здесь ответы на некоторые мои вопросы - скажите плиз, попытаюсь сам посмотреть (чтоб два раза одно и тоже не писать,если много, а если не много, то можно...)

Поделиться этой страницей