5мВт и 20мВт 532нм модули с dealextreme.

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем trehol, 23 авг 2009.

1. luxor

luxor Модератор Staff Member

Во первых линза там стекло , во вторых прогревается до того состоя пока не начнёт линза выкручиваться
    грел газовой гарелкой , естественно так чтобы язык пламени не попадал на саму линзу , ну переодически крутил пока не раскрутилась линза

2. ra9ust

ra9ust Новичок

а там внутри линзу держит черная пластиковая втулка,она же может расплавиться!

3. J_T

J_T Пользователь

Открутил ещё вчера...не дождавшись ответа, грел над газом, до приличного состояния. Пока клей не выгорел, и линза с держателем сама не отвалилась, - выкручиваться не хотело.. Линза по размеру, как из привода выходная (попробовал вставлять, подходит.) Не самый плохой киломатор получается.. :D
    [​IMG][​IMG]
    А подключал ли кто драйвер от модуля к красному ЛД?

4. ra9ust

ra9ust Новичок

попробую паяльником нагреть и выкрутить наконец эту линзу! :twisted:

5. ra9ust

ra9ust Новичок

сделал наконец указку из этого модуля в корпусе от фонарика синего. ток 270 мА.

6. [Neon]

[Neon] Пользователь

а может сделаешь её описание? посмотреть на сиё чудо охото :roll:

7. ra9ust

ra9ust Новичок

Ну описание такое: модуль 30 мВт 532 нм купил на lasercolor.ru фото уже выкладывал в этой теме, корпус от синего фонарика на светодиодах, могу фото положить. Правда с кристаллом странные дела, предварительно надо прогревать его, но потом светит хорошо.

8. luxor

Неверно вы догадываетесь что я сейчас скажу :D
    НАРКОМАН ШТОЛЕ ? СТОПИТСОТ раз писали что не соответствует

9. Kiccer

Kiccer Пользователь

почему?

10. ra9ust

ra9ust Новичок

Ну мощу можно попытаться докрутить :)

11. ra9ust

ra9ust Новичок

а вот и фотки зелени в готовом корпусе,уже собран.

Вложения:

• Clipboard01.jpg
      Clipboard01.jpg
      Размер файла:
      340,7 КБ
      Просмотров:
      818
    • Clipboard02.jpg
      Clipboard02.jpg
      Размер файла:
      221,9 КБ
      Просмотров:
      809
  12. Hobby

Hobby Новичок

Думаю, всем уже порядочно надоели гадания на тему: реальная/не реальная мощность! Ближе к концу ноября ко мне придут c DX модули "5 мВт" и "200 мВт" (были в том заказе, который располовинили). Также, к этому сроку появятся хорошо откалиброванный измеритель оптической мощности и удобный источник питания. Замерю мощность этих модулей с шагом 10 мА! :) Думаю, гадать больше не придется...

13. luxor

ну если ты не дибил и умееш пользоваться мультиметром то всё будет норм а если крутить подстроечник на обум естественно убьёш , да и вообще не советую выше 1,8в на лд напругу выставлять

14. ra9ust

ra9ust Новичок

Cамо собой с мультиметром! другие варианты даже и не представлюя как можно что то регулировать без измерения.

15. [Neon]

[Neon] Пользователь

а в работе? ( луч видно? )

16. ra9ust

ra9ust Новичок

[/quote]
    а в работе? ( луч видно? )[/quote]
    ща сделаю фотки в работе

17. ra9ust

ra9ust Новичок

фото

18. questforwin

questforwin Пользователь

что бы луч выходил прямо...... необходимо переклеить собирающюю линзу..... токо это геморойно!

19. ra9ust

ra9ust Новичок

Да там совсем чуть чуть неровно, это на фото так сильно аолучилось заметно.

20. ra9ust

ra9ust Новичок

Поднял до 300 мА ток и теперь модуль еще лучше работает, с полминуты прогрева и полная и стабильная моща даже при длительном включении.

Поделиться этой страницей