5мВт и 20мВт 532нм модули с dealextreme.

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем trehol, 23 авг 2009.

1. Kiccer

Kiccer Пользователь

несоветую...повредишь линзу скорее

2. ra9ust

ra9ust Новичок

Акак тогда ее крутануть?

3. Hobby

Hobby Новичок

А зачем ее крутить?

4. ra9ust

ra9ust Новичок

Фокусировку настроить

5. Hobby

Hobby Новичок

Тогда крутите саму втулку, куда линза вклеена... Есть у меня такая запасная: если случайно повредите - подарю...

6. ra9ust

ra9ust Новичок

Так сама втулка то(с двумя диаметральными углублениями) и не крутится! Подогревал паяльником градусов до 50 бесполезно. попробую тогда посильнее нагреть и выкрутить .

7. J_T

J_T Пользователь

Короче добаловался я со своими модулями :cry: . оказывается всё целое кроме склейки.. изначально в 1 модуле всё было без сколов, а во 2 со сколом, Который без скола, при прогреве непонятно начинал светить (слабо), подносишь отвёртку, прижимаешь, ( тепло отводится ) начинает работать нормально. Дай думаю микро радиаторчик всуну ... всунул отколол немног склейку спереди и фсё..всё потухло, :eek: На 2 диоде была таже проблема.. дотыркался отвёрткой..А вообще очень заворожила зелень, буду заказывать ещё, не могу успокоится..Кстати кто знает что с модулями можно сделать, в Форточку, или подарить, продать, обменять .,всё целое, кроме склейки, А может склейки где продаются?

8. alx41

alx41 Пользователь

Если не решишь что с ними сделать, подари мне хотя-бы один ;)

9. ra9ust

ra9ust Новичок

Зачем в форточку! выкини всю оптику, поставь фокусировку чисто на ИК диод и собери.Получится портативный выжигатель. Если уж мой выжигатель ИК от привода на 200 мА жжет как надо, то твой с большим током еще эффектней, иногда заменяет паяльник когда нодо вырезать деталь из пластика или склеить прихватить.Удобно.

10. Hobby

Hobby Новичок

Интересно, а вы какие защитные очки используете? Отражение же в глаза неплохо идет...

11. ra9ust

ra9ust Новичок

Ну так выжигаю или на дереве или темный пластик,большая часть поглощается,а очки обычные стеклянные.

12. luxor

luxor Модератор Staff Member

Я кстати как раз за щёт прогрева и выкрутил линзу только нельзя остужать потом , надо чтоб само остыло , а то треснет

13. ra9ust

ra9ust Новичок

Ну а линза то из чего сделана??? боюсь сильно греть :(

14. ra9ust

ra9ust Новичок

Кстати уже доработал модуль и нашел корпус, сегодня фотки выложу.

15. ra9ust

ra9ust Новичок

Корпуса для модуля 532 нм: еще не решил какой будет.

Вложения:

• Clipboard01.jpg
      Clipboard01.jpg
      Размер файла:
      385,1 КБ
      Просмотров:
      521
    • Clipboard02.jpg
      Clipboard02.jpg
      Размер файла:
      356,9 КБ
      Просмотров:
      568
  16. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

По мне-так лучше первый

17. ra9ust

ra9ust Новичок

Вот и мне первый больше нравится,да и покомпактней.

18. J_T

J_T Пользователь

Синий корпус гораздо красивее, сами же видите..
    А как грел над газом? до какого сотояния

19. ra9ust

ra9ust Новичок

Да,согласен. в таком же синем у меня ИК прожигатель собран. :)

20. ra9ust

ra9ust Новичок

Кстати, яэти корпуса очень удобны, в завинчивающейся крышке под стеклотекстолитовым замыкателем свободно разместится ЛЮБОЙ драйвер! Весьма удобные корпуса :)

Поделиться этой страницей