5мВт и 20мВт 532нм модули с dealextreme.

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем trehol, 23 авг 2009.

1. J_T

J_T Пользователь

Дорого для меня, пускай он и качественный..

2. LaserSun

LaserSun Пользователь

так и приминять можно дня всего.. радиатор.. драйвер..

3. Hobby

Hobby Новичок

Подожди, а ты о каких модулях говоришь? Я то думал, что ты ему спирограф в сборе советуешь... Кстати, а они защищены от мороза?

4. Shah

Shah Пользователь

для 20 мВт модуля какой ток допустимый?
    у меня дефолтно 220 мА был, я выкрутил до 270, луч стал ярче чем от 50 мВт указки, но чото застремало и уменьшил до 240

и можно этот модуль от лития питать?

5. Hobby

Hobby Новичок

Все зависит от диода, который внутри: падение напряжения на диоде должно быть меньше 1,8 В.

А почему нет? Там драйвер понижающий, только ток выставите правильно...

6. Shah

Shah Пользователь

резистор при питании от 3 В греется ощутимо, а тут 3,7

7. Hobby

Hobby Новичок

Сейчас я уже спать хочу, а завтра подключу драйвер к 3,7 В и посмотрим, как все это дело будет себя чувствовать...

8. Hobby

Hobby Новичок

Shah, sorry! Праздник внес коррективы в планы. Обязательно проверю на этой неделе.

9. Hobby

Hobby Новичок

С трушками все не так просто... В свое время, я отламывал фотодиод, чтобы ток увеличить...

2 Shah: Сегодня точно подключу - заодно свою лампу обновлю (без нее это крайне геморно было делать).

10. J_T

J_T Пользователь

Пришло 2 модуля, по 30mW.
    1 работает нормально, Напряжение на ЛД было
    1.74 поднял до 1.82.если даёшь больше то через 2 секунды получается какая то искажуха, по бокам,( ток 240 м.ампер) А вот 2 модуль интереснее, напруга была 1.85 изначально, я его чуть крутанул стало светить совсем тускло и.. и.. пропало вовсе. как ни крути. ИК идёт, Зелени нет. При прогреве начинает зелень немного заводится. Но не так. Что может быть Диод сам цел вроде...на телефоне виден ИК. Заметил волосинку от провода на драйвере, вроде чёта коротила, не коротила, не понял..кушает 1.8. вольта 230 миллиампер. Что может быть? Со склейкой что то не так, или с драйвером.?
    Пасибо

11. Hobby

Hobby Новичок

Сожгли диод. Только что, убогим китайским блоком питания я сжег диод: подключил 5,5 В к этому драйверу - диод вспыхнул и зелень исчезла... :(

12. ra9ust

ra9ust Новичок

Сегодня пришел и мне такой же модуль на 30 мВт,ток был 200 мА,поднял до 300 мА и на диоде ровно 2 вольта. питание 3.6 вольт,светит очень ярко,как и моя разогнанная BGP-005-50 на 50 мВт

13. ra9ust

ra9ust Новичок

Тока я купил на lasercolor.ru, кристалл 1х1 мм, если убрать всю оптику то непосредственно с кристалла жжет темные предметы.осталось найти корпус для нее

14. J_T

J_T Пользователь

Обыдно да((( Сча вроде вообще не светит, драйвер целый, проверил на другом ЛД. А как проверить сгорел диод, аль не?
    А у меня чёта при разгоне больше 1.75 вольта становится гораздо ярче, но как немног прогреется луч расползается, (если смотреть без фокусированной линзы) И Вопросик, подойдёт ли этот киломатор и драйвер от модуля для красного ЛД X16.Понятно что промежуточная линза ненужна будет.

15. Shah

Shah Пользователь

сравнил свой 20 мВт модуль (кста - как раз 1,8 в на диоде) с 50 мВт указкой, купленной у laser-pointera,
    модуль светит ярче ;) , причем если у указки моща с прогревом скорее уменьшается, то у модуля растет примерно за 1,5 секунды до максимума

ЗЫ. для надежности питал от одних и тех-же аккумов

16. ra9ust

ra9ust Новичок

В модуле тоже растет за 1.5 секунды ,но это зависит от положения подстроечника в моем случае.

17. ra9ust

ra9ust Новичок

Я думаю подойдет, тока заранее выкрутить ток на минимум, а потом уже постепенно выставить нужный. Я тоже думаю так попробовать.

18. ra9ust

ra9ust Новичок

А еще вопрос всем: из чего сделана последняя линза в этих модулях, просто не могу ее покрутить,крепко сидит, хотел подогреть,но боюсь линза если пластик то расплавится.

19. J_T

J_T Пользователь

вроде стекло

20. ra9ust

ra9ust Новичок

Попробую сильнее подогреть и выкрутить яту линзу

Поделиться этой страницей