5мВт и 20мВт 532нм модули с dealextreme.

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем trehol, 23 авг 2009.

1. Kiccer

Kiccer Пользователь

а у тебя диод как себя ведёт?

есть второй еще модуль, который при токе 190мА и Uлд 1,82, светит сразу ярко и сильнее, чем модуль который я разгонял вчера (до разгона конечно)
    сегодня посмотрю как второй будет себя вести (на нём и склейка получше, на пред. странице писал)

2. Искатель

Искатель Новичок

Посмотри пожалуйста , а то у меня настроение подиспортилось после твоего поста ( 1.94 в )

3. Kiccer

Kiccer Пользователь

могу еще попробывать сфоткать при 1,85В и при 1,94В

4. Искатель

Искатель Новичок

Спасибо не надо,я и так верю.

5. Kiccer

Kiccer Пользователь

лан, пошёл второй модуль мучать...

add:

Uлд - 1,86; Iлд-240мА горит сразу ярко, изменение яркости не видно
    Uлд - 1,88; Iлд-280мА
    Uлд - 1,90; Iлд-310мА яркость вроде не меняется
    Uлд - 1,92; Iлд-360мА луч яркий, даже с боку очень хорошо видно, но уже еле заметно как в первые доли секунд, яркость чуть чуть уменшилась
    и еще при 1,92В луч ярче в раза 2, чем "ручка 50мВт"

6. J_T

J_T Пользователь

Подскажите пожалуйста :oops: . Какой модуль dealextreme лучше подходит для спирографа 5, 20, или 50mW?. Как пишут, модули до 50 вроде одинаковые. Резистором регулируется мощность? Будет ли модуль работать от 3 аккумуляторов,на 1.2. вольта, (не много? итого 3.6. получается просто.) Хочу заказать для спирографа модуль, и для указки, по мощнее что нить, в корпус вставить. Буду благодарен за любую информацию.

7. LaserSun

LaserSun Пользователь

хоть 1mW подойдёт для спирогрофа..

Бери DPSS модуль и не парся)... сделае спирограф.. потом развертку на гальвах... а DPSS так и останется ))

Вложения:

• module.JPG
      module.JPG
      Размер файла:
      560,5 КБ
      Просмотров:
      578
  8. Hobby

Hobby Новичок

Уже нет, китайцы стали разные диоды в них ставить... Точнее, с вероятностью не больше 20% - одинаковые. Вот, 5-20 одинаковые... Думаю, теперь делить их надо так: 5-20, 30-50, 100 и 200. Да, учтите, что китайцы пишут не настоящую мощность - реально это будет ~65% от их заявленной...

Можно и так сказать...

Будет, только сопротивление все равно придется крутить - необходимо выставить падение напряжения: 1,8-2,0 - для слабых модулей, 2,0-2,2 для мощных модулей...

9. luxor

luxor Модератор Staff Member

А ручка по твоему не по принципу дпсс,а работает :lol:
    З.Ы.
    Блин оштбся не ток а вольтаж уже при 1,9 вольтах (через лд 350ма) у меня стал деградировать лд появилась полоса сбоку снизил потом до 290ма - 1,8в но лд всервно деградирова

10. LaserSun

LaserSun Пользователь

по принцыпу :) но я имел ввиду вот то что на фоте ) готовый модуль)))

11. J_T

J_T Пользователь

Это какой такой? :oops:

Будет, только сопротивление все равно придется крутить - необходимо выставить падение напряжения: 1,8-2,0 - для слабых модулей, 2,0-2,2 для мощных модулей...

угу, пасиба за информацию,

т.е можно из экономии брать 5 для спирографа( накрутив его прбл до 20), и 100( накрутив его до 200) для указки?

12. Hobby

Hobby Новичок

Я бы сказал, из здравого смысла - крутить все равно придется. :)

А вот такой фокус не пройдет: в 100 китайцы ставят диод 0,5 Вт, а в 200 - 1 Вт...

13. LaserSun

LaserSun Пользователь

я фото прикрепил :) смотрим внимательно...

МАЛО ?:)

вот такой ---->>>>>

Вложения:

• 532.jpg
      532.jpg
      Размер файла:
      20,6 КБ
      Просмотров:
      767
  14. J_T

J_T Пользователь

Зн , подумав, думаю взять 100 для указки, и 30 для спирографа, дабы разбежка в 4$ невелика с 5 mw. :?

15. Hobby

Hobby Новичок

Ну не знаю... :? Зачем вам такой геморрой?

Я бы для спирографа брал модуль, который LaserSun советует... По поводу модулей с DX, вы должны понимать, что с высокой вероятностью получите не то, что заказываете! Например, мне вместо 200 мВт прислали 100 мВт. Да, они теоретически меняют товары, но... ... подумайте сами, сколько времени займет пересылка в Китай и обратно.

16. LaserSun

LaserSun Пользователь

есть самый простенький.. 30 mW луч видно хорошо.. да и ещё при близком растоянии пиксель спалил.. = очень тоненький, длиный луч 30 mW

стоимость всех модулей вы скора сможете увидеть на lasers.org.ru/shop/

Вложения:

• 138.jpg
      138.jpg
      Размер файла:
      358,3 КБ
      Просмотров:
      571
    • 139.jpg
      139.jpg
      Размер файла:
      337,8 КБ
      Просмотров:
      536
  17. J_T

J_T Пользователь

а какова стоимость?
    и этого тоже интересует цена
    , и светит ли зелёным.
    А есть альтернатива покупки недорогого грина? :?
    Всем спасибо. :)

18. Hobby

Hobby Новичок

Качественный! :) А если серьезно, с самого начала лучше готовыми пользоваться - дешевле выйдет. DPSS - не такая простая и дешевая тема, как кажется...

19. J_T

J_T Пользователь

Качественный денежек стоит, которых нету, к сож-ю. А тут дёшево надёжно и сердито вроде бы, кроч. решил 2 по 30 взять пока,..

20. LaserSun

LaserSun Пользователь

Реальный модуль 30 мВ, видимый луч.. на 90 градусов в небо.. отходил более 100 метров.. в темноте.. луч в облака виден хорошо! :) даже шоковато :)...

50-60 usd DPSS модуль

Поделиться этой страницей