5мВт и 20мВт 532нм модули с dealextreme.

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем trehol, 23 авг 2009.

1. trehol

trehol Новичок

Я на 4 или 5 склейках с маломощных модулей подобный скол видел. :|

2. Искатель

Искатель Новичок

Может они просто не хотят чтобы их разгоняли.

3. maks

maks Пользователь

и еще я заметил что какой то транзистор на входе сильно грееться и от этого зависит яркость, когда он холодный светит ярко а когда горячий яркость снижаеться довольно заметно надо какойто радиатор придумать

Вложения:

• Picture 13.jpg
      Picture 13.jpg
      Размер файла:
      11,5 КБ
      Просмотров:
      868
  4. Kiccer

Kiccer Пользователь

пришли мои 5 и 20 мВт модули (стасибо trehol(у) как всегда) с одним были небольшие проблемы, не горел, как оказалось эти "китайцы" плохо припаяли провод +. какой из них 20мвт какой 5мвт незнаю, т.к. подписаны небыли...
    первый жрёт 220ма
    второй 190ма
    добавлено: это при напряжение 2,93В

первый светит не очень ярко
    второй светит на мнооого ярче первого (светит один в один как указка 50мВт "ручка")
    разница между ними колоссальная наверно. потом может сфотографирую.

ну и фото кристаллов
    первый
    [​IMG] [​IMG]
    второй (яркий)
    [​IMG] [​IMG]

думаю разница между ними заметна...у одного отколоты края ...

p.s. сори за качество фоткал на телефон

еще заказывал такой блютус http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11866 работает нормально :) у нас наподобии стоит 435р http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=6139 :)
    сори за оффтоп

5. zenone2

zenone2 Новичок

Сорри за оффтоп...
    Расскажите пожалста как заказывать от туда ?
    прост я не когда этого не делал и не знаю как..
    Напишите кому не сложно в ЛС

6. luxor

luxor Модератор Staff Member

Там транзистор 2SD882 можно заменить любым другим 2SD*** лиш бы структура такая же была (очень часто встречаются на материнках )

7. maks

maks Пользователь

пошарил свои 5 материнок ничего нинашол
    сори за оффтоп я с 350 мА поднял до 450 мА при этом транзистор ацки грееться через 2 сек работы и яркость падает :evil: :cry: :cry: :cry:

8. phino

phino Пользователь

тоже экспериментировал с этими модулями, остановился на 5 мвт, которые у меня работа.т на 300-350 ма лекго

9. luxor

to Maks не забывай что на транзисторах пишут D**** , а 2SD**** полное название по которому можно намутить даташит

10. maks

maks Пользователь

я это учёл ничего подобного нет :cry:

11. techno66

techno66 Новичок

ну вот ребят четал непонял на скока можно мвт разогнать 5 мвт модуль? и будет ли жечь? :oops:

12. maks

maks Пользователь

я разогнал свою примерно до 30-40мВ ток 450мА жгет немного только покеты и немного коробит чёрный пластик лучь видно днем в комнате слабо ночью лучь афигительный, светит намного ярче чем мой 16х при токе 350мА :cool:

13. techno66

techno66 Новичок

ммм надо заказадь себе!и ваткнуть в корпус от указки!

14. maks

maks Пользователь

люди помогите у меня с модулем что то случилось он стал гавнисто светить и из склейки стала выходить не квадратная точка а овальная я думаю что или потёк кристал либо в лазерном диоде частично выгорели зеркала
    памагите плз :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

15. luxor

чисто из опытов со воей ручкой понял что ток насыщения лд 1,8 в отличии от приводного ;) выше уже начинает сильно греться

16. Hobby

Hobby Новичок

Простите, 1,8 - это именно ток или напряжение?

17. Искатель

Искатель Новичок

Он прав 1.8 вольта.

18. Kiccer

Kiccer Пользователь

сейчас мучал один модуль :)

изначально он ел 220мА и напряжение на диоде было 1,84В

решил крутить резистор и следить за напряжением, а не за током...

увеличил до 1,94В, при этом ток 400мА, НО при включение светит ярко, затем чуть тусклее, поначалу было наоборот, поэтому спущусь чуть ниже. на счёт нагрева не знаю, долго не гонял..

add:
    при Uлд=1,84 - сначала горит очень слабо и разгорается около 20 секунд
    при Uлд=1,85 - разгорается за секунды 2
    при Uлд=1,87 - горит сразу ярко
    при Uлд=1,89 - ярко, но потом чуть тусклее становится.
    но конечно яркость при 1,87В и 1,94В не сравнить, при 1,94, луч на мнооого ярче...

19. Hobby

Hobby Новичок

Тоже игрался с током и напряжением, правда на 200 мВт модуле. У него рабочее напряжение 1.86, а ток 580-600 - модуль почти не греется.

20. Искатель

Искатель Новичок

А вот это уже интересно и означает что либо диоды разные бывают(что мне лично кажется нереальным) либо у меня диод уже болен.

Поделиться этой страницей