405nm на lm2621.

Тема в разделе 'Эксклюзивные лазеры', создана пользователем Kiccer, 29 май 2009.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

а сколько тока на входе вы хотите? 120 чтоли?я уверен,что так никогда не получится

2. INFERION

INFERION Пользователь

Ну чего же? На ЛД шурует ток в 90мА, при напряжении 5V (вроде). Это получается 450mW потребляемой диодом мощности. Если взять КПД преобразователя в 90% (что вполне реально), то прийдётся накинуть ещё 45mW. У свежезаряженого Li-ion аккума напряжение 4,2V. И того - 495mW/4,2V=117,86мА на старте :D .

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

мне кажется,что все равно ничего не выйдет..и кпд в данном случае ничего не решает

4. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

эти темные кольца изза того что главная линза привода выполнена частично по технологии линзы френеля (если внимательно разглядывать выпуклую часть линзы под сильной лупой или даже микроскопом, то можно увидеть концентрические круги на внешнем краю линзы)
    они сделаны для того чтоб сделать возможным фокус 1-2мм

5. Drago

Drago Новичок

1я фотка такая...красивая...и...сииняя :confused:

6. 4eef

4eef Пользователь

а чего удивительного? уже обсуждалось, что от фиолета бумага люминисцирует и светится синим

7. Sparker

Sparker Пользователь

Kiccer, как там батарейка литиевая поживает? Просела уже, или жива еще? Просто интересно, насколько ее хватит.

8. Kiccer

Kiccer Пользователь

лучше не знать :D просела она, при включение сначала светит пару секунд нормально, а потом начинает подмигивать, то слабее то сильнее. хотя напр на ней практически не просел. теперь надо заказать и купить какой нибудь такой акум http://www.diskomir.ru/catalog_hobby/dr ... hp?ID=9883 только где не знаю :?:

9. INFERION

INFERION Пользователь

А пройтись по магазинам? Не такой уж и деффицинтный пальчиковый Li-ion. В фотоателье ещё можно поискать...
    У меня задачка посложнее. Мне нужно найти аккум в банке CR123, но диаметром не более 16мм. Они все 16,4...16,8мм :(.

Поделиться этой страницей