400mW blu-ray 405nm laser от o-like. Стоит ли?

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем Riper1, 28 янв 2011.

1. Dim4ikk

Dim4ikk Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Договорился, отсылаю его обратно в город Guangdong.

2. ВВП

ВВП Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    только получил - адцки жжёт!
    и... не греется. Сколько надо чтоб он нагрелся, я думал как печка будет, а нет, секунд 30 и совсем холодный.
    Это к тому, может у вас что то бракованное было, если быстро нагревался.
    IR не испускает по крайней мере в 800-950, смотрел на найтвижн камеру.

без очков его использовать я бы не рискнул, так что если нет, покупайте и очки обязательно!

3. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    Так в фиолете не бывает ИК :) Или ты купил зеленый лазер?

4. ВВП

ВВП Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    да?... тогда понятно :) А от зелёного/красного ИК бывает каким конкретно по длине волны?

5. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    От красного не бывает и от фиолета, т.к. это диодные лазеры. А от зеленого бывает(808нм и 1024нм,по большей части 808),если нету фильтра. Зелень- это DPSS, где из 808нм ИК лазерного диода излучение преобразуется кристаллами сначала в 1024нм, потом в 532нм(зеленый цвет),ну и кристаллы какую-то часть ик пропускают, от чего спасает фильтр... А красный и фиолетовый излучают сразу с определённой длинной волны(красный 650нм,фиолет 405)

6. Dim4ikk

Dim4ikk Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Ну у каждого свои критерии нагревания, у моего корпус нагревался до 30-35 градусов через 3 минуты. Самое большое время на которое я его включал - минуты 4 наверное, когда видео снимал.
    По поводу очков - он ведь глазом очень слабо виден, зеленый 50мВт поярче будет. Отраженный от поверхностей свет ИМХО не опасен, если только перед самым носом не выжигать. А вот если в зрачок засветить по-неосторожности, тогда да термический ожог сетчатки наверняка можно заработать. Таким людям лучше вообще опаснее вилки ничего в руки не доверять.

7. ВВП

ВВП Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Про очки я сказал у кого нет, я с того же олайка взял белые с зеленоватыми линзами, блокируют хорошо.
    А про нагрев, у меня инфракрасный фонарик и лазер инфракрасный, они греются очень быстро и сильно (очень тёплые, даже горячие), а этот по теме по сравнению с ними совсем не греется.

Сколько стоила отправка им обратно для замены?

8. Dim4ikk

Dim4ikk Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    300 рублей примерно.

9. Riper1

Riper1 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ну там судя по обзорам через минуту примерно происходит увеличение силы излучения до 600мв,где - то видео было,наверное деградировал диод.Я у них спрашивал,могут ли сделать версию разогнанную 500-700мв,ответили - нет,только 400мв иначе короткая жизнь диода.
    Сколько времени шёл лазер с Великобритании?

10. ВВП

ВВП Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    >с Великобритании?
    мы сейчас говорим про тот что в теме - с Сингапура прислали. Месяц примерно шло.
    Я много лет заказываю с инета, но в последнее время стало сильно тупить причём отовсюду, на неделю-две дольше.

а если с UK в общем, обычно неделя-две, от них быстрее чем обычно.

11. Dim4ikk

Dim4ikk Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Вообще похоже на правду. Значит не продумали конструкцию драйвера и охлаждение диода. Артем в магазине пишет, что по часу свои красные лазеры гонял и ничего с ними не делалось.

12. Riper1

Riper1 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Приехал и мой сегодня.
    Хорошая комплектация,батарея и зарядка в комплекте,нехватает только насадок с эффектами,я их отдельно заказал но хз. как их сюда мостячить - будут для зелёной указки. Батарея, кстати, сразу на 2800mAh ! Немного раздражает обилие пыли в коробке с лазером,еле очистил влажной тряпкой,такое впечатление что лазеры у них в курятнике лежат,потом их берут и кладут в коробку:D и аккум если махнуть лазером внутри колбасит, ну это элементарно лечиться скотчем или тряпочкой.

Посветил немного - указочка порадывала,хоть луч и слабо видно днём, но точка очень яркая и жирная намного ярче чем от зелени моей,при этом она переливается и мигает и меняет размеры,когда ведёшт по разным предметам, очень необычные эффекты. Уже попортил ним пакет (свечу 3-5 сек - дыма нету,потом глядь,а там две дыромахи с палец насквозь) и слегка клавиатуру.Фокусировкой пока не игрался,чёто стрёмно её крутить - не поддаётся,да и пока всё устраивает. Ах да, спичку поджёг с 6-7 метров,причём трудно оч. было попасть с рук - вспыхнула мгновенно!
    [​IMG] [​IMG]

13. Dim4ikk

Dim4ikk Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Да как же вы их так фоткаете, что луч днем видно? Я ночью фоткал и то ничего не получилось. Может у меня с фотоаппаратом что не то... Насчет сравнения с зеленью - зелень как ни крути ярче, я выкладывал фотки на предыдущей странице, сравнивал со своей ручкой 30мВт. Видимо после смены движка форума фотки похерились, поэтому выкладываю снова.

Вложения:

14. ВВП

ВВП Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Если сравнивать по фото, то по моей информации фотоаппараты и видеокамеры с 1 матрицей имеют больше чувствительность в зелёном в 2 раза. (а луч видно, наверно пыли много :))

15. Riper1

Riper1 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Да фоткал на мобилу ЛЖ Вьюти,особо ничего не меняя на авто.ISO 100,баланс белого чуть убавил ато засвечюет от точки сильно. Может зелень и ярче,моя ещё с ремонта не приехала,так что могу судить субьективно.Луч согласен - только для ночного юзания,а вот точка яркая показалась ппц,пол комнаты заливает если на светлые обои светить или на синее.Особенность у этого лазера видать такая - тёмными предметами сильно поглощается,почти до затухания,а на светлых очень усиливается свечение от точки.За зелёным такое тоже замечал,но там всё более равномерно,тут же,когда ведёшь лучём - по началу я думал что он мигает.Жжётся оч больно,буквально секунду на руку посветил - как припекло,мама не горюй!
    Наулице сегодня потжигал крапал.В темноте зрелище величественное,не бледнее зелёного.Луч визуально кажется расходиться,начиная метров с 5-6 с палец а потом шире,видно его здорово,прохожие останавливаются в ступоре, думал будет полупрозрачный слабый как в помещении,а оказалось круть.Ещё отличие - точка большой кажется - прям такая небольшая звезда,хотя может быть изза широкого луча.

16. Dim4ikk

Dim4ikk Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    По точке судить о яркости фиолетового лазера нельзя, потому что одни предметы флюресцируют, а другие нет. Потому и размер точки на разных предметах разный кажется. У меня от белых обоев очень яркая точка была, а от белой но крашенной краской двери - раза в 3 слабее. Нашел у себя в комнате один предмет - пластиковый цветочек в вазе, если на него посветить то всю комнату светом заливает, аж смотреть больно, чуть луч отведешь - как-будто свет выключили.

17. Riper1

Riper1 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Ахтунг.Сгорел походу и мой тоже.
    Юзал осторожно с перерывами,стараясь не светить больше 30-40 секунд, видать брак у о-лайка пошёл....В общем день поигрался,а потом он просто взял и погас сам,посветив 5-10 сек. Вытаскивал батарейку,заряжал - 0 реакции.Хотя если дело былоб в батарейке он не гас бы прям так резко.Блин,так долго ждал его [​IMG]

18. Keeper

Keeper Предупреждений: 1

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    отправляй обратно... а по поводу света вы бы лучше на дорожные знаки посветили бы ))) я зеленью светил ппц =)

19. Dim4ikk

Dim4ikk Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Мда, сочувствую. Мощный фиолет больше не берем...

20. ВВП

ВВП Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    у них новинка 1.2w синий

Поделиться этой страницей