1 ватт ик лазер

Тема в разделе 'Инфракрасные лазерные диоды', создана пользователем ChaosWarrior, 12 окт 2009.

1. Hobby

Hobby Новичок

Не спорю. Однако, просветление позволяет также снизить рассеивание и отражение.

ИК многое бы объяснило, но... ...оно рассфокусировано и незначительно влияет на замеры.

130 мВт - это округленное до красивой цифры среднее значение замеров разных людей при помощи разных LPM. Они все заблуждаются?

2. ivasi

ivasi Новичок

lasers.org.ru, чесно говоря устал от этого спора.
    Продолжайте себя и дальше тешить мыслью что за 50$ можно купить 130мВт зелени тру, с диодом 9мм.

3. Hobby

Hobby Новичок

Цена - это не аргумент (ни я, ни вы не знаем их стоимость производства). У меня в сотке стоит диод 0.5 Вт, при этом, модуль работает нормально и даже почти не греется. Поэтому, я вполне допускаю, что в двушке они ставят диод 1 Вт.

Хорошо, давайте поступим следующим образом. На этой неделе я буду пятерки для экспериментов покупать. Заодно куплю и этот. Если пришлют именно двушку, то все вопросы отпадут сами собой (правда, замерить его мощность я не смогу - пока LPM нет).

4. ivasi

ivasi Новичок

Только мерить нужно через нормальный ик фильтр, тогда можно говорить о более менее реальных цифрах.

Кстати, у меня этот модуль есть.

5. Korol

Korol Пользователь

Вообще в принципе можно и без фильтра. Тока между лазером и приемником не менее 2 метров

6. Hobby

Hobby Новичок

Неужели такое ИК будет вносить существенные погрешности?

Вложения:

• .JPG
      .JPG
      Размер файла:
      42,4 КБ
      Просмотров:
      1.506
  7. Hobby

Hobby Новичок

Для статистики заказал 3 штуки. Жду, когда доставят...

8. Hobby

Hobby Новичок

Модули вышли из Гонг Конга, измеритель оптической мощности - на подходе... На мой взгляд, самое время озадачиться хорошим ИК-фильтром. Подскажите, где его можно взять и что он из себя представляет?

9. ivasi

ivasi Новичок

представляет собой стеклышко голубого цвета.
    Качественный фильтр можно вытащить из убитого цифрового фотоаппарата или камеры - стоит перед матрицей.
    В дешевых вебкамерах стоят тонкие фильтры, с напылением. Которое от мощного пучка разрушается.

10. Hobby

Hobby Новичок

Спасибо, посмотрю на толпе...

Не знаю, как дешевые вебкамеры, но моя видит ИК без осоьых проблем... :)

11. ivasi

ivasi Новичок

Так они все видят без особых проблем. Но без фильтра в ик видят еще лучше. Причем настолько что производителям приходится ставить эти фильтры :).

12. Hobby

Hobby Новичок

Честно говоря, я так и подозревал... Тогда, может, не заворачиваться с ИК фильтром, а производить замеры с расстояния 2х метров?

13. ivasi

ivasi Новичок

По мне так он нафиг не нужен, разве что для чистоты спектра.

14. Hobby

Hobby Новичок

Купил себе термометр с выносным датчиком. За одно и температуру модулей померим...

15. Hobby

Hobby Новичок

Сегодня наконец-то получил модули! :) Включить пока не успел, но визуальный осмотр озадачил: склейки в «5 мВт» и «200 мВт» на вид не отличаются. :? Так, теперь бы лазерометр получить...

16. AlexeyK

AlexeyK Пользователь

Так что можно сказать на счёт «5 мВт» и «200 мВт» указок? В них одинаковые платы? Лазерные модули одинаковые ли? Если убрать все фильтры и оставить тольок оптику реально ли получить хоть бы 0.4-0.5 Вт ИК лазер с фокусировкой от той же линзы что есть в комплекте с зелёным лазером???
    Думаю, получился бы не плохой выжигатель!

17. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

из 5 мВт точно не получиш 0,4-0,5 Вт ИК.
    а из 200 мВт можно, только смысл? дешевле будет просто ИК лд мощный затарить и уже с ним играться дальше)

18. AlexeyK

AlexeyK Пользователь

Возможно! Хотя эта указка стоит панты (70 грн.). Та и как я понял в неё стоит и так ИК модуль на 0.5 Ватта, только после всех фильтров и преобразований в зелень идут потери... (I in=270-280мА при 3 вольтах питания, а это уже примерно 0.8 Ватта потребления и минус КПД драйвера должно выйти на ИК хоть 0.5 Ватта потребления. На счёт сколько ватт отдаст ИК не знаю, но жечть должен). У меня красный самодельный при 2.6 вольтах потребляет 350мА= 0.9 ватт, а ИК должен быть сильнее по спектру.

19. ra9ust

ra9ust Новичок

Насчет выжигателя: в моем 30 мВт модуле диод излучает полосой поятому большая часть мощи не попадет на линзу.

20. Hobby

Hobby Новичок

Можно сказать, что оптическая мощность 808 диода примерно прямо пропорциональна току (немного меньше тока), соответственно, у вас мощность диода в районе 250 мВт...

Ага, а еще в этих модулях на линзу нанесен ИК фильтр... На моих новых "5 мВт" он есть. :)

А вы какую мощность меряете? Мы оперируем оптической мощностью...

Поделиться этой страницей