что делать с винчестером

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем Hammer, 26 июн 2009.

1. Роман

Роман Пользователь

все работают и ёмкости не критичны. у меня SIEMENS SL45 был я его много раз прошивал и экспереминтировал.. и не только со своим сейчас тоже имею 6 разных вариантов плат иногда приходится пользоваться.
    хороший телефончик был еслиб не спёрли тужемцы в маршрутке до сих пор бы не поменял чего только в него не ставица. кучи патчей комбинацией жвух кнопок можно что хочь запускать. все програмируються. станции показывал 10 номерова можно было вбить в прошивку и включать любой во время включения пинкодом. напруга и температура в цифрах. всего не опишешь..............

2. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Я свой прошивал кабелем на двух кт315, и кучке резисторов.
    У меня даже стабилитрона не было, пришлось делителем заменить.
    Разъём был из куска текстолита, причём кусок этот выломан из платы от привода, там был участок целиком залитый фольгой)))

И ведь оно прошилось, и пропатчилось... и эльфпак встал всего со второй попытки) И самое главное, что после первой бекап накатился)

3. Hammer

Hammer Новичок

EVIL_USER, так ты тоже муху СС словил?))

4. EVIL_USER

Тфу блин, не уточнил.
    Это я про телефон.
    У меня симён с75 был.
    Собственно и сейчас есть, только я аккум тупым образом убил (не заряжается), а новый куплять для мобильника, который в последнее время использовался не чаще раза в месяц в качестве модема, как-то не катит...

Для харда схема на транзисторах тоже должна покатить, но это уже совсем жесть)

5. Роман

Роман Пользователь

проверь аккумулятор без телефона. часто не заряжает из-за прошивки.
    если будет работать иди на сименс клуб или сименсжсм есть прога которая ставит в мобильник нижний и верхний предел я себе делал верх 4,2 низ 3,х не помню точно смотрел когда связь начинала пропадать.............

6. EVIL_USER

Оффтоп про телефонки:[spoiler:21qmv56s]Да не, в аккуме дело стопудово.
    На нём сейчас 0,8В (там выход прямо на банку есть, мимо защиты).
    Можно попробовать прямо оттуда до 3-х вольт дёрнуть, а потом уже нормальным способом, но скорее всего ему уже полный П настал, ибо он уже месяца 2 в таком состоянии пребывает.
    3,5 года отпахал прекрасно, а потом я его нормально законсервировать забыл. Надо было зарядить на полную и аккум снять, а я его мало того что посадил, так ещё и в телефоне оставил, тупо забыл про него.

В общем-то он мне не нужен уже, единственное что, жалко машинку.

Сегодня вон смарт паял без наркоза) Пациент в сознании был)))
    Короче гнездо гарнитуры отвалилось, я корпус снял, аккум резинкой прикрутил, запустил плеер и в процессе контролировал что получается :cool: .

ЗЫ: так бы я на это гнездо и забил, но сегодня нашел на улице сразу две микроСД-шных флешки :D , одна гиговая дохлая оказалась, вторая - двухгиговая просто формата сильно хотела (два вируса в корне, авторан к ним и куча косяков в файловой системе, так что chkdsk 3 раза прогонять пришлось (хотя нахрена? просто отформатить можно было...)). В общем, решил, что такая халява не с проста и не плохо бы этот китайский полутруп (Ginza ms100) ещё и плеером заставить работать[/spoiler:21qmv56s]

7. Hammer

Hammer Новичок

Re: что делать с винчестером (проблема решена)

вобщем всё, операция по уничтожению мухи СС закончилась. данные спасены и сделаны копии, винт отправится по гарантии.

оказывается в нашем городе есть авторизованный сервис центр где за умеренную плату вылечат от СС.
    сумма всего 700 рублей(1 человек из Украины говорил по аське, что за 300 гривен это сделают в Киеве), за такую сумму мне проще отдать экспертам чем пытаться самому.
    (плюс ко всему я не начал еще покупать детали, хотел после всех экзаменов :D )

в предыдущих сервис-центрах пытались решить эту проблему путем перестановки платы
    (стоимость нового такого же винта + стоимость работ = 5000 рублей), но я не согласился :D

всегда существует некая цена при превышении которой можно рискнуть и самому.

Поделиться этой страницей