тут такую хнюшку прикольную нашел!

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Swift, 16 окт 2008.

1. диод

диод Новичок

Купить просто и не интересно.
    Кто шпион?
    Может попробуем ответить хотябы на какие ниб вопросы.
    Мои попытки тож в пустую- не парит сабака!

2. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Чтобы потенциальная яма глубже была.
    Сталь поле экранирует, через алюминий они отталкиваться будут.
    а хрен его знает, для повышения злости, не иначе.
    не думаю.
    видел волчки деревянные, пластмассовые, из оргстекла, на всех был надет магнитик, металлических не видел.
    На ютубе видел как чел весёлую хрень делал. Мелко стриг стальную вату (хз где взять), может можно заменить опилками, но удлинённые волокна веселее. Высыпал это дело в бутылку с какой-то густой фигнёй, масло что-ли какое-то. Должно покатить жидкое мыло, глицерин, в общем какая-то вязкая жидкость, но не слишком, чтобы при встряхивании волокна равномерно распределялись по объёму и не спешили тонуть.
    Очень прикольно показывает магнитные линии в объёме.

Можно ещё с датчиками холла по колдовать, но это не так наглядно.
    Вот я делал из датчика от кулера, картинка немного смещённая получается, светик надо было ближе к датчику крепить:
    [attachment=0:1x80q0c1]100_1875_low.JPG[/attachment:1x80q0c1]

Вложения:

• 100_1875_low.JPG
      100_1875_low.JPG
      Размер файла:
      30,2 КБ
      Просмотров:
      1.017
  3. диод

диод Новичок

цитаты выделять пока не умею.
    1......почти понятно
    2...... аможет все же немагнитный материал, а магниты SN:SN:SN ,или все склеено?
    3...... может быть но не убедительно.
    4...... тоже не думаю, но а вдруг?
    5...... промагнит я знаю, а грузик промелькнул где то в статьях[ для устойчивости].
    [ Вот я из датчика от .....] и фото.
    Можно подробней...., интересно всет аки.
    Левитрон (я так понял) не собрали еще.
    ПС. Описался- не шпион а агент.
    Чем вызвано столь......

4. EVIL_USER

Тогда потенциальной ямы не будет, они просто сложатся.
    Ну к одному листу 2 магнита могут всё таки не прилипнуть, или ещё как мешать друг другу будут, а так каждый к своему прилипает, а листы между собой почти не взаимодействуют.
    ну разве что для балансировки добавить, чтобы дольше не переворачивался, не думаю что он магнитный, мешать будет.
    Разбираешь кулер от компа, внутри платка с микрухой и 4 катушки (соединены попарно в две обмотки), катушки снимаешь, вместо одной из обмоток, или между желтым и красным проводом цепляешь светик, подаёшь вольта 3-4,5 чтобы светик себя нормально чувствовал и радуешься. Будет включаться и выключаться при пронесении магнита мимо микрухи (в ней пороговый датчик холла и триггер). Можешь и с платы её паять для компактности.
    Фотку я снимал с большой выдержкой просто махал этой конструкцией возле динамика у приёмника.

Но это далеко не лучший вариант, датчик мало того что пороговый, так ещё и триггер всё портит.
    Не пороговые есть в приводе 3 штуки (в движке, который болванки крутит), но они совсем простые, к ним ещё транзистор надо будет цеплять чтобы получилось чего.
    Идеальным вариантом было бы интегральный датчик с аналоговым выходом.
    У него 3 ноги. На одну идёт земля, на другую питание, а третья это выход, с неё в нейтральном состоянии идёт Uпит/2, А в поле напряжение смещается в одну или другую сторону в зависимости от направления поля и уровень соответственно зависит от злости поля.
    Один буржуй такие даже в матрицу собирал и светики двух цветов навешивал. Потом по той же системе с большой выдержкой снимал, там видно даже у какого магнита где какой полюс.

Ещё для визуализации буржуи какую-то плёнку делают, я так и не понял чё у неё внутри. Возможно мелкие ячейки с жидкостью и железными опилками. Возможно ещё у опилок одна сторона светлее сделана, чтобы лучше видно было.
    Нет, у меня достаточно злых магнитов в нужном количестве нет.

ЗЫ: про агента это я так прикалываюсь, просто товарищ Goury, не иначе из агитбригады диалэкстрима, всех туда усиленно посылает при первой возможности :)

ЗЗЫ: Цитата это кнопка Quote сверху ;)

5. LaserSun

LaserSun Пользователь

кто кто ?? :geek:

6. диод

диод Новичок

Пробывал ложить
    s
    =
    s
    n
    =
    n
    Через две сталн. пластины и вся эта схема разехалась нахр...!?

7. EVIL_USER

Ну что, тоже результат.

А через один лист пробовал? Или может сталь не достаточно злая.
    Зафиксируй как-нибудь, проверь магнитиком, есть ли "яма"

8. диод

диод Новичок

у меня видео не идет - орентир. по тестам и фоткам.
    Как запускается не видел. Пробывал уже всяко и нихр....
    По ощущениям яма и у одного есть. И потом почему всеже сталь ?
    Для усилен. это понятно, но тогда нижние под экраном - не понятно?!?

9. EVIL_USER

Запускают обычно с куска картона или пластмассы. Сперва закручивают, чтобы стабильно крутился, потом плавно опускают над платформой, в какой то момент он отрывается от поверхности и повисает в воздухе.

Насчёт стали и процего я хз, всё что я тут впаривал, это лишь мои не проверенные измышления, по гуглить руки не дошли. Картинки с силовыми линиями я так же не рисовал и вполне допускаю, что какую-то фигню придумал.

Короче надо гуглить, наверняка где-то есть описание.

10. диод

диод Новичок

с нижней частью пробывал(кроме склейки) почти все.
    Уже закипаю. Гуглить не могу времяни мало, а инет сволоч. по часу страницу грузит да еще и сбрасывает сабака. Опилки сыпал- есть яма даже на одном.
    В общем чо найдеш ссылься.

11. EVIL_USER

Похоже что и правда один катит, а 3 штуки и листы (похоже всё-таки алюминий) или для мозго*бства, чтобы все дружно строили дикие теории (а мы и повелись) или всё-таки для большей стабильности...

12. диод

диод Новичок

Слыш не томи кались. Нижний -ферит а верхний ? Как намагничены. Или ты фото вытащил из инета. Давай не тяни.
    Дай спакойно заснуть.!!!

13. EVIL_USER

не моя фотка, думал понятно. Нашел на каком-то буржуйском форуме.
    Нижняя часть от динамика, верхняя от фирменного левитрона, которые на диалэкстриме продают.

Вот тут много чего написано и рисунки имеются: http://www.physics.ucla.edu/marty/levitron/spinstab.pdf

Вот тут много чего, но хрен пойми на каком языке:
    http://www.hcrs.at/LEVITRON.HTM
    Ссылки на патенты там не работаю, работают эти:
    http://v3.espacenet.com/publicationDeta ... cale=en_EP
    http://v3.espacenet.com/publicationDeta ... cale=en_EP

Короче просто большой магнит снизу и мелкий сверху, так чтобы отталкивались и лови положение.

14. luxor

luxor Модератор Staff Member

если там магнит от динамика то вся злость зарыта в волчке :( теперь осталось определить откуда взять или из чего сделать волчок т.к. магнит от динамика явно не проблема

15. EVIL_USER

Посмотри ссылки что я дал, никакой особой злости в волчке так же нет, единственное западло это надо хорошо всю эту хрень сбаллансировать и натренироваться запускать хотя бы с пятой попытки)

Ещё понравилась мне другая система, там всё гораздо стабильнее.
    Сверху висит электромагнит, под ним фото датчик и любая железяка.
    Электромагнит притягивает железяку, но когда она перекрывает луч, он отключается, когда луч снова открывается, опять включается. В результате железяка висит под катушкой в паре сантиметров немного покачиваясь.
    Всякие висячие глобусы именно по этой системе делаются.
    На радиокоте эта штука обсуждалась, даже схемы были.

16. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

могу ща трудно и непонятно объяснить =)
    на рисунке магнит от динамика
    не знаю точно (да и не важно, векторы просто поменяются) какой полюс внутри а какой снаружи
    но суть в том что возникают подобные магнитные линии (зеленые)

правда похоже на восходящий поток?
    ну так вот... волчок тоже имеет кольцевой магнит
    вращение нужно для гироскопической стабилизации
    а как взаимодействую магнитно волчок и кольцо я уже хз ) додумывайте сами

upd: видимо вес волчка достаточно мал, а сила магнита высока, если магнитные силы могут его удерживать

Вложения:

• magnet.GIF
      magnet.GIF
      Размер файла:
      8,1 КБ
      Просмотров:
      1.198
  17. luxor

luxor Модератор Staff Member

страдал месяц назад хуитой взял большой магнит от динамика и маленький от наушника них..я не получилось :(

18. Роман

Роман Пользователь

есть схема, в той же книжке моей, завтра положу думаю комуто понравится

19. Adduction

Adduction Новичок

Получилось у кого сделать?)

20. AndryL

AndryL Пользователь

вот бл.. прикольная штука..
    кто нить такое повторил? (батарейка+магнит+проволка)
    вот думаю, мощный магнит от винчестера подойдет?, если его как нить обточить до вида таблетки.. (вообще, реально их обтачивать :? )
    http://rutube.ru/tracks/244429.html?v=6 ... a658c78f59

Поделиться этой страницей