станок для выжигания (обьеденённый топ , потипу курилки)

Тема в разделе 'Обработка лазером', создана пользователем ПИРОТЕХНИК, 12 янв 2010.

1. ArtDen

ArtDen Пользователь

Re: станок для выжигания=)

Кстати, а где кто берёт шаговые двигатели? Сегодня был на радиотуче. Нашёл один очень ржавый моторчик неизвестной конструкции с 6-ю выводами, которые все звонились между собой. Естественно не взял.

2. nERV

nERV Модератор Staff Member

Есть такой замечательный принтер советский СМ6337 формата А3 матричный. там есть замечательные шаговики, линейные направляющие и много чего еще.

3. Lazer63

Lazer63 Пользователь

В принтерах неплохие движки водятся за 100 - 200 р в любом сервисе можно разжиться дохлым струйником а то и несколько отсыпят. В конторах занимающихся ремонтом кассовых аппаратов тоже движки водятся (правда мне уже месяц обещают привезти) из "новых" дисководов после 95 г выпуска движки не катят шаг 18* и конструкция двигателя протезная.

4. nERV

nERV Модератор Staff Member

для меня главный вопрос именно в станине и направляющих. именно от этих компонентов в основном зависит точность станка. покупка нормальных рельсовых направляющих и линейных подшипников к ним довольно солидная часть бюджета домашнего станка.
    в современных струйниках это довольно жиденькие части. старые матричники рулят. как вариант EPSON LX-100.

5. luxor

luxor Модератор Staff Member

6. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

в качестве направляющих вполне сойдут мебельные шариковые направляющие (после незначительной доводки и обработки кувалдой и напильником) типа таких http://www.newfurnitura.ru/catalogue/category/94/
    люфты можно проверить в магазине

7. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

запустил движки по проге катаються MACH 3 крутит.приступил ксборке механики (засяду в гараж сегодня) как сделаю отпишусь статьей

8. luxor

Ты что на него ставить будеш ? лазер ? гравёр ?

9. luxor

Люди гляньте ктонибудь разводку на наличие ошибок , ну и какие замечания будут тоже :)
    Микруха 74HC14 оптроны 4N35 вход лпт порта притянут резиками 4,7 КОм к +5 вольтам , токозадающие резики 470Ом

Вложения:

• opto1.JPG
      opto1.JPG
      Размер файла:
      60 КБ
      Просмотров:
      873
  10. luxor

Неужель некому :(

11. электроприводчик

все запустил станок с лазером (маркер) 2 степени свободы х у рисует отлично,подключу инет себе отпишусь статьей. кто будет делать лучше выбирайте движки с малыми шагами или втыкаите через редуктор.инече получаеться большие шагй.схему просмотрю отпишусь.

12. ArtDen

ArtDen Пользователь

Так можно же микрошаг организовать

13. электроприводчик

что надо бобавить в схему L297-298?
    у меня вроде шаг,1\2 шага перемычки меняються у луксора такоише только с оптопарами на входах.у меня напрямую.
    лучше всего делать на винтах с г образнои гаикой.

14. ArtDen

ArtDen Пользователь

Чтобы получить микрошаг, L297 как я понял, не подходит. Я для микрошага буду использовать связку "микроконтроллер-L298". Сам микрошаг будет задаваться ШИМом от микроконтролера.
    А ты редукторы не ставил?

15. luxor

http://savepic.org/295632.htm
    Платка траванулась более менее , но на фоте кажется что сверху немного стравлено место под лпт
    печатка в архиве

Вложения:

• OPTO-lpt.rar
      Размер файла:
      8,7 КБ
      Просмотров:
      299
  16. электроприводчик

какой транзистор можно применить в этои схеме?Полевик IRFIZ44 ПОДОИДЕТ?????

Вложения:

17. ArtDen

ArtDen Пользователь

Непонятно зачем и ток и напряжение стабилизировать. У меня сейчас подключен вот по такой схеме:

Вложения:

18. ArtDen

ArtDen Пользователь

Упс. ошибся. Подправил схемку

19. электроприводчик

блок выдает после моста и кондеров примерно 16В вся схема питаеться от этого.

20. AvataR

А готовой инструкции по созданию лазерного выжигателя, систематизирующей все 11 страниц, никто не написал?)
    Если такая существует на русском - дайте, пожалуйста, ссылочку.

Поделиться этой страницей