проект будущего ТТ лазера на стекле

Тема в разделе 'Основной раздел', создана пользователем Случайность, 9 апр 2009.

1. nERV

nERV Модератор Staff Member

по закону запрещены образцы с любым поражаещим фоктором, кроме как пулевое. яитай закон об оружии

2. ultra

ultra Пользователь

Что-то народ молчит. А ради пяти зеркал нет смысла делать заказ.

3. Guest

Guest Гость

Мне тут еще мужик обещал отписаться.. там кто-то партию вроде как заказывает можно будет приобщиться... но пока точно не знаю...

4. Guest

Guest Гость

Но кому какое зеркало я не знаю.. Там сложно оказывается... Мне на работе мужик сказал, что там зависимость выходной мощности от процента отражения зеркала не линейная а ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНАЯ... тобишь говорят надо брать зеркала с шагом в 5% и пробовать.... ибо говорят для каждой мощности нужны разные показатели отражения.... Вот какой косяк выяснился... Вобще там вроде как если уних заказик все-же пройдет то все ок будет там заказывают целую линейку зеркал, с разными показателями отражения...

5. Случайность

Случайность Пользователь

2Сергей!

вот про зеркала хотелось узнать подробнее, получается что нельзя ставить любое ПП зеркало на первый попавшийся стержень? И что будет если я поставлю вместо предположим 30% зеркала 25% или 40%
    Не будет генерации, или выход из строя зеркал или стержня?
    По поводу глухих значит можно использовать любое?

6. Случайность

Случайность Пользователь

2 nERV

что у тебя уже есть для постройки лазера? помимо стержня?

так же какой питальник будешь использовать?

7. nERV

квантрон в сборе. на днях буду делать устройства юстировки зеркал. батарея капов пока на 300 дж. зарядка капов планируется от аккумов. поджиг через транс. фото в соседней теме, если интересно на 9 стр.

8. Случайность

Случайность Пользователь

что за капы? сколько штук и какая емкость и напруга отдельного капа
    Юстировочное устройстро готовое или сам делать будешь? если сам то можно прислать чертежик, если готовые хотелось бы увидеть подробные фото с разных ракурсов

9. ultra

ultra Пользователь

sl-project, насчет коэффициента выходного зеркала не боись так сильно. Ты же строишь импульсный лазер? Это для непрерывников надо точно рассчитывать выходное зеркало, потому что накачка там слаба.

Вот что Звелто пишет в "Принципах лазеров" (гл. 5, стр. 252): "Уменьшение мощности, обусловленное неоптимальным набором условий генерации, оказывается особенно важным вблизи порога генерации. Однако, когда генерация происходит в условиях с большим превышением над порогом, выходная мощность становится практически не чувствительной к изменению связи на выходе вблизи ее оптимального значения. Действительно, из примеров, рассматриваемых в разд. 5.3.6, мы увидим, что изменение связи на выходе вплоть до 50% приводит всего лишь к 10%-му уменьшению выходной мощности."

При достаточно сильном превышении порога лазер может вообще генерить в отсутствие обоих зеркал - в один проход резонатора. При этом достаточно даже отражения от торца АЭ. Это поэтому в мощных лазерах скашивают торцы под углом, чтобы паразитная генерация не начиналась без участия зеркал ;)

10. nERV

капы пока решил попробовать электролиты 470х400 (37.6 дж) много штук.
    юстировка - р/с треугольник с отверстиями по углам и в точке пересечения высот. двигать думаю винтами с компенсатором хода или просто поставить м3х0.3 с пружинкой, крепить все к боковым стенкам квантрона+ еще нужно лазерный модуль как-то жестко зафиксировать на квантроне и "пристрелять" в тире на 50 м.

11. Guest

Guest Гость

Мужики, по поводу зеркал... Какая-то контора заказывает уних партию зеркал, зеркала заказывают вот такие:

10%
    15%
    20%
    40%
    50%
    70%
    80%

Если вы не будете жевать сопли и будете быстро соображать, то можем преобщиться к заказу!
    Тут можно заказать хоть 1 хоть 2 хоть 3.... не важно...
    зеркала будут по 1500рублей/штука.
    Народ соображайте быстро, иначе пролетим как фанера над парижем...

12. ultra

ultra Пользователь

Сергей!, если затея с прежними зеркалами 40% никуда не сдвинулась с места, то я лучше подключусь к этому предложению. Мне бы по одному зеркалу 10, 20 и 40%. А диаметр у них 1 дюйм?

13. nERV

мне 1 50% и глухое

14. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

а размер зеркала не должен быть соразмерен с размерами стрержня?

15. Guest

Guest Гость

нет... там же может быть определенная расходимость и хорошо бы иметь запасец...

Значит давайте мужики еще пару дней собираем заказы и потом я заказываю.. Иначе проипем все нафиг!

Думайте кому-что надо ибо потом фиг знает когда такая оказия будет...

16. Случайность

Случайность Пользователь

2 Cергей!
    мне 40% зеркало,

2 ultra

из за чего ты выбрал такие зеркала? объясни свой выбор

17. Guest

Guest Гость

Да, диаметр 1 дюйм!
    с одной стороны зеркало с другой просветление.

18. ultra

ultra Пользователь

Буду ставить работать АЭ 260х12 мм как чисто для отдельных импульсов, так и в импульсно-периодическом режиме. В первом случае накачка будет мощной (4 кДж), поэтому лучше уменьшить коэффициент связи, поставить зеркало 10 или 20% (буду пробовать каждое, искать наилучший результат). В импульсно-периодическом режиме энергия каждого импульса накачки будет меньше (160 Дж на частоте 50 Гц), поэтому обратная связь должна быть сильнее - будет работать 40%-ное зеркало.

19. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

я намутил стержень 50х3мм...для такой малютки разве тоже нужны такие большие зеркала?

20. AlexDark

AlexDark Пользователь

Большие зеркала обладают одним достоинством-если они подгорят, то можно просто повернуть и светить на целый участок. А мелкие в таком случае выходят одноразовыми. А вообще-зеркала это расходники)

Поделиться этой страницей